обновление "Мотор-мастер"
- Автор
- Контактная информация:
Re: обновление "Мотор-мастер"
Здравствуйте, dac.
Все верно. Для минимизации стоимости приставки она напрямую использует аппаратные ресурсы контроллера, установленного в USB Oscilloscope DiSco2.
Все верно. Для минимизации стоимости приставки она напрямую использует аппаратные ресурсы контроллера, установленного в USB Oscilloscope DiSco2.
- Контактная информация:
Спасибо за ответ. Очень жаль, что вы выбрали такое направление вашего развития... Если я обладатель Scan Master USB, но мне не нужен осцилограф Disco - то я больше не смогу использовать ваш софт и оборудование? Например с ключем ММKey, на мой взгляд, было бы больше альтернативы для привлечения новых пользователей, а вы можете потеряеть уже существующих. Это заметно из общения на ваших форумах, пользователи сами вам подсказывают альтернативные варианты развития Мотор-Мастера, думаю не совсем правильно их не учитывать. 
Для примера могу привести ситуацию сложившуюся со Сканматиком, когда люди недавно приобревшие прибор, узнали что он уже не имеет поддержки, хотя продолжают его продавать!

Для примера могу привести ситуацию сложившуюся со Сканматиком, когда люди недавно приобревшие прибор, узнали что он уже не имеет поддержки, хотя продолжают его продавать!
-
На странице с описанием приставки, подчеркивалось, что такое решение выбрано исключительно из-за того, что ресурсы установленных микроконтроллеров в DiSco и Скан Мастер USB не способны реализовать качественный обмен по CAN шине.dac писал(а):.... Очень жаль, что вы выбрали такое направление вашего развития... Если я обладатель Scan Master USB, но мне не нужен осцилограф Disco - то я больше не смогу использовать ваш софт и оборудование? Например с ключем ММKey, на мой взгляд, было бы больше альтернативы для привлечения новых пользователей, а вы можете потерять уже существующих...
А DiSco 2 с этим справляется прекрасно! К тому же- это не просто девайс работающий с CAN приставкой, а ещё и многофункциональный двухканальный USB осциллограф, работающий а режимах осциллограф, самописец, мотор-тестер, с приложением DiSco Express, имеет встроенное ПО для работы с датчиками ДД и ДР, а также логический анализатор/генератор.
Для пользователей не имеющих DiSco 2 предлагается соответствующий оптимизированный по цене комплект:
Комплект DiSco 2+ CAN приставка+кабель М74(CAN): http://www.motor-master.ru/modules.php? ... uct&cid=13
Павел (автор проекта Мотор Мастер Клуб).
-
Павел такой вопрос .Для тех .кто не будет брать КАН приставку , но имеет СканМастер ЮСБ версия 3.22 финальная ? Или все же надо будет обновляться и далее , если Да? , то не будет ли это мешать уже имеющимуся комплекту?
И еще вопрос Какая все таки версия у меня стоит ? Подключаю СканМастер Юсб , одна , подключаю Диско 2 другая.
И еще вопрос Какая все таки версия у меня стоит ? Подключаю СканМастер Юсб , одна , подключаю Диско 2 другая.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
а воз и ныне там, ну сколько можно, пжста, приведите в порядок обозначение версий ПО в оболочке, а то действительно, непонятно, какая версия установленаputnik51 писал(а):И еще вопрос Какая все таки версия у меня стоит ?
-
- Контактная информация:
Здравствуйте, Уважаемые пользователи!
Указанная Вами версия означает версию прошивки устройства и она не зависит от версии или наименования дистрибутива. То же самое относится к версии оболочки Мотор-Мастер.
putnik51, нет, эта версия не финальная - выпуск обновлений для всего поддеоживаемого оборудования будет продолжен на прежнем уровне. Так версия 3.23 beta - это версия 3.22, но с дополнительной поддержкой DiSco2CAN.
Указанная Вами версия означает версию прошивки устройства и она не зависит от версии или наименования дистрибутива. То же самое относится к версии оболочки Мотор-Мастер.
putnik51, нет, эта версия не финальная - выпуск обновлений для всего поддеоживаемого оборудования будет продолжен на прежнем уровне. Так версия 3.23 beta - это версия 3.22, но с дополнительной поддержкой DiSco2CAN.
Nikolay спасибо за ответ . А можно все таки как то узнать какая фактически установлена версия ПО?
- Контактная информация:
Здравствуйте, putnik51.
С Motor-Master 3.23 beta 2 и до ввода системы автоматического обновления информация о текущей версии будет доступна в файле "<DiSco>\VersionInfo.txt", где "<DiSco>" - директория установки ПО Мотор-Мастер (обычно, "c:\Program Files\DiSco" или "c:\Program Files(x86)\DiSco").
С Motor-Master 3.23 beta 2 и до ввода системы автоматического обновления информация о текущей версии будет доступна в файле "<DiSco>\VersionInfo.txt", где "<DiSco>" - директория установки ПО Мотор-Мастер (обычно, "c:\Program Files\DiSco" или "c:\Program Files(x86)\DiSco").
А если у меня стоит неизвестная версия ПО ? Файл <DiSco>\VersionInfo.txt" у меня отсутствует.
Версию 3.23 не ставил , значит если стоит более ранняя версия , узнать какая фактически версия ПО установлена невозможно? Просто хотелось бы прежде чем начать тестировать новую 3.23 , хотелось приготовить пути отхода , вот поэтому и нужно узнать ,какая же именно сейчас установлена , поскольку своей работоспособностью вполне устраивает.
Версию 3.23 не ставил , значит если стоит более ранняя версия , узнать какая фактически версия ПО установлена невозможно? Просто хотелось бы прежде чем начать тестировать новую 3.23 , хотелось приготовить пути отхода , вот поэтому и нужно узнать ,какая же именно сейчас установлена , поскольку своей работоспособностью вполне устраивает.
- Контактная информация:
Здравствуйте, putnik51.
К сожалению, нет. До версии 3.21.5 нумерация версий ПО Мотор-Мастер (диалог "О программе...") соответствовала текущей версии ПО. Для того, чтобы иметь возможность отката, достаточно просто заархивировать папки "DiSco" (директория установки ПО Мотор-Мастер (обычно, "c:\Program Files\DiSco" или "c:\Program Files(x86)\DiSco")) и "c:\Documents and Settings\<USER_NAME>\Application Data\DiSco".
Для восстановления - полностью очистить указанные выше папки, распаковать сохраненные файлы, распаковать в папку "DiSco" прикрепленный файл "Reg.rar" и запустить "От имени Администратора" "Reg.bat".
К сожалению, нет. До версии 3.21.5 нумерация версий ПО Мотор-Мастер (диалог "О программе...") соответствовала текущей версии ПО. Для того, чтобы иметь возможность отката, достаточно просто заархивировать папки "DiSco" (директория установки ПО Мотор-Мастер (обычно, "c:\Program Files\DiSco" или "c:\Program Files(x86)\DiSco")) и "c:\Documents and Settings\<USER_NAME>\Application Data\DiSco".
Для восстановления - полностью очистить указанные выше папки, распаковать сохраненные файлы, распаковать в папку "DiSco" прикрепленный файл "Reg.rar" и запустить "От имени Администратора" "Reg.bat".
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Николай спасибо.
После последней бета обновы... слетел моторлодырь, все остальное с глюками. И не только у меня, у некоторых вообще адаптеры сдохли. НИ откаты, ни загрузки более раннего ничего не решают. Прикольненько обновились |0
-
- Контактная информация:
Здравствуйте, VDVshnik.
Функциональность работы через Scan-Master USB и COM-порт не менялась. Уточните, пожалуйста, каким оборудованием Вы пользуетесь. В случае адаптера Scan-Master USB, работает ли тест РХХ?
У кого именно сломались адаптеры и по каким причинам? Обращались ли данные пользователи в сервис? Есть ли у Вас информация, что именно привело к проблемам?
Функциональность работы через Scan-Master USB и COM-порт не менялась. Уточните, пожалуйста, каким оборудованием Вы пользуетесь. В случае адаптера Scan-Master USB, работает ли тест РХХ?
У кого именно сломались адаптеры и по каким причинам? Обращались ли данные пользователи в сервис? Есть ли у Вас информация, что именно привело к проблемам?
- Контактная информация:
Странно... я обновился - и у меня ничего не слетело... Все работает в штатном режиме и без ошибок. Оборудованием пользуюсь плотно и каждый день.
Тест РХХ работает нормально.
VDVshnik, а у некоторых - это у кого?? У нескольких человек легло оборудование и они молчат
... И у вас всего лишь одно сообщение... Навивает на нехорошие мысли :nu-nu: .
Тест РХХ работает нормально.
VDVshnik, а у некоторых - это у кого?? У нескольких человек легло оборудование и они молчат

-
Или говорим конкретно или банимся как тролль.VDVshnik писал(а):После последней бета обновы... слетел моторлодырь, все остальное с глюками. И не только у меня, у некоторых вообще адаптеры сдохли. НИ откаты, ни загрузки более раннего ничего не решают. Прикольненько обновились |0