Бош 7.9.7+ без доработки

Сюда пишем вопросы только по загрузчику
  • Автор
Благодарил (а): 30 раз
Контактная информация:

Re: Бош 7.9.7+ без доработки

Сообщение V_a_d_i_m »

SergA писал(а):Пробовал писать нашим загрузчиком Бош 7.9.7 не плюсовой В103... вообще не пишется без доработки как ни пытался.Пришлось Опенбоксом его-прошива влетела момент,загрузчик запросил- (только калибровки)ДА- НЕТ.(ДА)
Кабель доработан по 23 ноге?

TUN
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение TUN »

И мне тоже надоели приключения нашего загрузчика и 7.9.7 блока.
Купил Опен Бокс . Четыре с половиной минуты , уверенно , без снятия и разборки.
Раньше без разборки Трейдом ... Прошивка удаляется и потом минут 20-30 пытается записаться . Безрезультата. Приходилось каждый раз колупаться с этим мелким резистором ... Б-р-р-р. Как вспомню так вздрогну.

Жаль , что разработчики не хотят исправлять проблемы с этим блоком.

Благодарил (а): 27 раз

Сообщение SergA »

V_a_d_i_m писал(а):
SergA писал(а):Пробовал писать нашим загрузчиком Бош 7.9.7 не плюсовой В103... вообще не пишется без доработки как ни пытался.Пришлось Опенбоксом его-прошива влетела момент,загрузчик запросил- (только калибровки)ДА- НЕТ.(ДА)
Кабель доработан по 23 ноге?
Тут понять нетрудно-если другой загрузчик пишет значит всё доработано как надо.И при чём уже давно,c момента внедрения такой схемы подключения.1кОм стоит на 23 ей ноге на массу.

Благодарил (а): 2 раза

Сообщение iohan »

Тоже ни разу не получилось обычный (не+) бошик прошить без доработки.. Плюсовой - пожалуйста, а обычный только со щупом как в инструкции к чиплодырю..

Благодарил (а): 296 раз

Сообщение kirushkasvet »

Не знаю как у кого но у меня не+ не обычный БОШ7.9.7 без доработки никак не пошёл. И как не смешно имея лицензионное ПО(т.е. данный загрузчик) а шить эти блоки приходилось ломанным Чиплодырем 1.9.6.Но купив Опен Бокс(офф) я действительно получил массу прелестей и шьёт без разбора и БОШ7.9.7 хоть + хоть обычный и в лоченные блоки им не страшно лезть и по времени прошивания очень радует. На данный момент у меня такая статистика; М7.4 и М7.4CAN- шью Трейдом старые 55 пиновые(либо ломанный комбик либо чиплодырь) БОШ7.9.7(+) М7.3(хоть Автел хоть Ителма), МЕ17.9.7- Опен Боксом. И в планах прибрести модуль М7.4 М12 М7.5 к Опен Боксу(но пока стройка всё полностью съедает) Скан Мастер большей частью использую только для промывки форсунок( хотя имею и осцилограф и спарк мастер) надоели эти аппараты(то виснут то тормозят а Спарк использую для единственной цели.....определения полярности искрообразования) вместо них приобрёл МТПРО(и забыл за подвисания и торможения). Сканер на новой версии работает отвратительно(то виснет то тормозит и не какие фреймвёрки ему не помогают хотя до 24 сканер работал удовлетворительно) Уже поглядываю на Сканматик2

P.S. За раннее прошу прощения у разработчиков ( просто накипело) И УВАЖАЕМЫЕ разработчики обратите внимание на свой продукт. Он очень сильно отстаёт от многих других(когда в своё время я его приобретал он был гораздо выше многих загрузчиков но его время ушло далеко далеко) Просто не только в своей работе я почувствовал это но и посмотрев многие форумы понял что не только у меня такие проблемы и они не победимы. Я не знаю в чём кроется причина многих проблем данного загрузчика(может в софте может в железе) но пришло время полностью пересмотреть данный девайс(т.к фреймвёки не спасают от траблов. Иначе удачи не видать.

Сообщение SergA »

Я Трейд обычно использую только для криптованных прошивок м73.Он стал ненужен теперь...

Благодарил (а): 296 раз

Сообщение kirushkasvet »

Одним словом данный девайс потихоньку УМИРАЕТ. Жалко очень в своё время он спасал сильно(М7.3 Автел меня БОШ 797 не волновал что он не пишет главное М7.3) а теперь в Автеловский блок Трейдом я ни ногой. Не знаю может я ошибаюсь но складывается такое впечатление что разработчики за него полностью забыли

Сообщение SergA »

Я думаю Трейд и был задуман как для начинающих.А потом со временем и приобретением нормального оборудования через забор его.. :D Хотя Экспресс Диско меня не разочаровал.Смотреть им можно.Забыл, ещё ведь адаптер этот годиться для прощёлкивания форсунок.Хотя давно уже использую свой автономный.

Модератор
Благодарил (а): 197 раз

Сообщение rins »

Для начинающих да. уже почти два года работаю. окупил себя много много раз. :D
с бошем имел один раз проблему. его никак не взял. трейд. чиплодырь тоже. видимо такой блок. в бут не перешёл.

что касается сканмастера. да умирает. практически умер. для разработчиков. т.к. в продажу скоро поступит новый КАН адаптер.
что под мёртвое детище ПО писать :D
поживём увидим
моё мнение.

Благодарил (а): 92 раза
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

Здравствуйте, Уважаемые пользователи!

ПО Мотор-Лоадер построено на базе плугина Скан-Тестер, разработки которого велись с самого начала развития направления диагностики и программирования ЭБУ. К сожалению, в плугине Скан-Тестер были заложены программные решения, не позволяющие производить эффективную модернизацию и исправление ПО. В связи с этим нами было принято решение о разработке и выпуске ПО Мотор-Лоадер 2. В данном ПО будут учтены все наши ошибки. Поддержка старых ЭБУ в данном ПО будет появляться постепенно наравне с появлением новых блоков. Старая версия программы Мотор-Лоадер будет функционировать и поддерживаться в прежнем режиме, однако новые блоки в нее добавляться уже не будут. После завершения процесса переноса старое ПО будет полностью исключено из комплекта поставки ПО Мотор-Мастер.

Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Red58 »

Здравствуйте. Nikolay будет ли ПО Мотор лоадер 2 совместимо со Скан мастер USB, или придется покупать другое оборудование.

Сообщение F_SA »

ребята-я пользовался нашим загрузчиком 2-3 года.Один уваленый блок-и то изза моих кривых рук.Всё он делает как заявлено-но с бубном поплясать надо.Зато не валит никого.

Благодарил (а): 92 раза
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

Здравствуйте, Red58.

Пока я не могу Вам ответить на этот вопрос. Вполне вероятно, что из-за пресловутых особенностей аппаратной части Scan-Master USB в ПО Мотор-Лоадер 2 мы полностью откажемся от его поддержки.

Модератор
Благодарил (а): 197 раз

Сообщение rins »

Nikolay писал(а):Здравствуйте, Red58.

Пока я не могу Вам ответить на этот вопрос. Вполне вероятно, что из-за пресловутых особенностей аппаратной части Scan-Master USB в ПО Мотор-Лоадер 2 мы полностью откажемся от его поддержки.
если не секрет, скажите перспективы развития нового оборудования. в частности интересуют поддерживаемые ЭБУ. т.е. что будет нового, какие планы?

Сообщение vlad195 »

Nikolay писал(а):Здравствуйте, Red58.

Очень интересная информация.то есть, готовим бабки на новый адаптер?
как всегда , конструкторский просчет ведет к попадалову потребителя.
Ответить

Вернуться в «Motor-Loader (загрузчик)»