Дистрибутив загрузчика Motor-Loader

Сюда пишем вопросы только по загрузчику
Ответить
  • Автор
Благодарил (а): 13 раз

Re: Дистрибутив загрузчика Motor-Loader

Сообщение spider2 »

У меня такие блоки большая редкость, поэтому решил "обкатать" по полной. Тем более, что подменный январь присутствует. Так вот я изощрялся с ним полдня по разному, в том числе и со считыванием еепром. Да еще дело в том, что где то год назад я его шил и без всяких изощрений. Откатился с 3.25 на 3.18, соединение и отсоединение с полтычка. Уже на 3.18 пробовал заливать и когда то считанный оригинал размером 896, и тюнинг 576, работает зараза без единного сбоя.

Благодарил (а): 92 раза
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

Здравствуйте, Уважаемые пользователи!

iohan, да, защита у нас реализована, но немного по-другому. Самое интересное, что в ней тоже ничего не менялось. Будем искать. Основная проблема в том, что на нашей стороне воспроизвести проблему не получается.

spider2, если у Вас появится такая возможность, не могли бы Вы снять логи нескольких подключений-отключений для 3.25 и 3.18 и выслать их вместе с записываемой прошивкой? Я надеюсь, что они прольют какой-то свет на описываемую Вами ситуацию.

Благодарил (а): 2 раза

Сообщение elektron.76 »

Здравствуйте . Поставил 3.25 и грабли- не отключается .Ставлю 3.22 все ок. Незнаю правильно ли я сохранил логи сейчас прикреплю
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Благодарил (а): 14 раз

Сообщение drofa »

У меня Скан мастер кан, откат не пройдёт. Надо перешить блок с Сенса Микас 10.4 а боязно. Подменных нет блоков, придётся ждать.

Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

Здравствуйте, drofa.

С ЭБУ Микас-10.3(М114) никаких проблем нет. Пожалуйста, обратите внимание на то, что данный ЭБУ нельзя вывести из строя ошибочным программированием. Единственное, что может случиться при записи некорректной прошивки - ЭБУ останется в режиме загрузчика.

Благодарил (а): 14 раз

Сообщение drofa »

Добрый день, Николай!
А через диагностический разъём можно шить этот блок? На этом форуме попадалась информация что да, хотелось бы уточнить...

Сообщение spider2 »

Nikolay писал(а):Здравствуйте, Уважаемые пользователи!

iohan, да, защита у нас реализована, но немного по-другому. Самое интересное, что в ней тоже ничего не менялось. Будем искать. Основная проблема в том, что на нашей стороне воспроизвести проблему не получается.

spider2, если у Вас появится такая возможность, не могли бы Вы снять логи нескольких подключений-отключений для 3.25 и 3.18 и выслать их вместе с записываемой прошивкой? Я надеюсь, что они прольют какой-то свет на описываемую Вами ситуацию.
Николай, извините. Но блок благополучно прошился и клиент уехал. Если вдруг когда еще попадется такой, то сделаю обязательно.

Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

Здравствуйте, Уважаемые пользователи!

drofa, особенности программирования ЭБУ через диагностический разъем представлены по следующей ссылке: http://club.motor-master.ru/viewtopic.p ... 886#p66639 .

spider2, да, конечно! Приношу Вам свои извинения за доставленные неудобства.

Сообщение spider2 »

Да это в принципе и не проблема. Поставил на два ноутбука разные версии ПО и вперед :)

Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

Здравствуйте, spider2.

Таки это маразм :) . Будем искать. Сообщения об этой ситуации перевалили за критическую массу. Пытаемся понять, почему наши ЭБУ работают вообще без вопросов.

Сообщение spider2 »

Здравствуйте Николай! Вот по поводу ЭБУ как раз и кроется загадка. Где то год назад шил бошик+ на приоре (Венгрия). Делаю их всегда с доработкой, зашил тюн иммо не трогал. На днях звонит человек, что не крутит стартер и не работает насос. Притянули, блок заблокирован иммо. Ну думаю сейчас 10 минут и уедет. Он таки уехал, но часа через три :roll: После всяческих изощрений с разными загрузчиками и питаниями на связь так и не вышел. Пришлось выпаивать еепром и делать в программаторе. Поездил два дня и снова та же картина, но при этом иммо уже не блокировал (была только ошибка по чтению\записи энергозависимой памяти) Может оттого, что писал программатором. . Снова два часа возни и отправил на своем подменном. При чем мой блок соединяется с полпинка и шьется так же. Вот вам и разница в блоках. Его блок все таки сделал. Версия 3.18 при попытке подключения написала ошибку загрузки boot star и тишина. А вот 3.25 долбиться долго, а я в это время несколько раз передернул питание и пошло соединение. По рекомендациям из интернета вернул назад резистор и блок начал выходить на диагнозу на столе без проблем. Думаю и на машине проблем не будет :|

Сообщение disel50 »

Добрый вечер! У меня скан мастер can не смог прошить м17.9.7 ни с без дорабодки ни с дорабодкой нива.бе дорабодки подключается начинает шить на 3 процентах останавливается лампочка на адапторе тухнет. скан мастер usb прошил с дорабодкой. У меня кабеля доработаны в паян транзистр может из-за этого проблемы? Убрать транзистр? Бош 7.9.7 тоже не смог прошить!

Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

Здравствуйте, disel50.

Для адаптера Scan-Master CAN доработка кабеля для программирования не только не требуется, но и вредна. Ее действительно нужно демонтировать. Также попробуйте поменять USB-кабель на заведомо исправный и убедиться в том, что Ваш источник питания выдает напряжение 13-14,5В с током 2А.

Сообщение disel50 »

Хорошо уберу доработку и попробую.

Благодарил (а): 1 раз

Сообщение victor.balihin »

Здравствуйте! Пытался подключиться к МЕ17.9.7 без доработки ,на столе.Адаптер Scan Master CAN версия 3.27.При нажатии подключиться пишет подключение и тишина |0 Что может быть? Кто нибудь сталкивался ?
Ответить

Вернуться в «Motor-Loader (загрузчик)»