Scan Master CAN
- Автор
Re: Scan Master CAN
Nikolay, да, внешний источник использую, и когда происходит отключение, то светодиод продолжает гореть зелёным. У меня на ноутбуке без внешнего источника не работает Scan Master CAN, порт по току не тянет. Тут проблема в том, что в течение двух дней электропрогона эта неисправность не повторилась. Что это было? Остаётся гадать. Есть некоторые предположения о том, что USB кабель косячил, а после того, как я его пошевелил, контакт восстановился. Пока остановился на том, что заменил кабель, если появятся вопросы, я их задам.
Спасибо.
Спасибо.
Как и ziher554, сегодня часа три пытался подсоединиться сканмастером CAN, но к блоку Ме17.9.7. Ни Мотор-сканом, ни утилитой по OBD, ни мотор-лоадером на связь не выходит. Чаще всего пишет, что подключение к устройству невозможно. Три кабеля USB (купил) менял. Питание подавал по схеме, варьировал. То на 56 пин подавал прямо от АКБ, то на 16, то от адаптера и т.д. и т.п. Никак и всё. Тогда взял сканмастер-USB и сразу подключится, вышел на диагностику, прошил в буте. Несколько раз пробовал, всегда нормально. После этого опять Сканмастером CAN пытался, никак. Можно было бы сказать, что Сканмастер CAN неисправен, но после этого он свободно подсоединяется и мотор-лоадером и Мотор-Сканом с блоками Январь-5.1.1, Январь 7.2., БОШ7.9.7+, М73 Автэл. Думал было про кабель USB, однако старый, но рабочий кабель USB от Сканмастера USB не помог со Сканмастером CAN (хотя только что прошивал им Сканмастером USB). Кабели понимаю так, что все рабочие, т.к. меняя их, блоки со Сканмастером CAN на связь с блоками Январь-5.1.1, Январь 7.2., БОШ7.9.7+, М73 Автэл выходили штатно.
Теперь я в недоумении, что дальше делать? Тем более что теперь и Сканмастер USB не связывается с Ме17.9.7. Если хватит терпения, продолжу завтра. Выглядит, будто проблема программная (драйвера и т.п.). Возможно переустановлю ОС для проверки. Бэкап имеется.
Теперь я в недоумении, что дальше делать? Тем более что теперь и Сканмастер USB не связывается с Ме17.9.7. Если хватит терпения, продолжу завтра. Выглядит, будто проблема программная (драйвера и т.п.). Возможно переустановлю ОС для проверки. Бэкап имеется.
-
попробуй другой 17.9.7 прошить, попадаются такие что никак не шьются, комбиком влет. У меня дважды такое было, пытал их по несколько дней и они сдавались. попробуй всякие шаманские бубны, типа протереть плату спиртом и.т.д
правда у меня на диагностику выходили
правда у меня на диагностику выходили
-
Так чиплоадером шьется на столе влёт! Тем же АКБ 14,5В, тем же разъемом ЭБУ, и также подключая питание и др. Да и неделю назад мотор-лоадером легко и свободно шился. Включая и утилиту по OBD. Сейчас восстановил ОС из бекапа. Удалил KIS 2014, верну 2013. Может, Каспер что-то блокирует. Все проги стоят в слабых ограничениях, и в 2014 версии нет настроек для изменения этого. Поэтому верну Kis 2013 и настрою как обычно делал. Вечером еще попробую.
-
Иван,ты на столе ЧЛ так же по диагнозе шил? Или приобрёл ещё модуль от ЧЛ М17.9.7 по буту?Иоанн писал(а):Так чиплоадером шьется на столе влёт!
К декабрю обещали свой Опенпорт- аналог выпустить под все загрузчики..за 100$ осталось только подождать..
-
Шил по диагнозе модулем за 2000 руб. Про чипсофтовский опенпорт помню, тоже думаю про него. Но там еще 8000 руб. за модуль для работы в буте. Лучше уж я заставлю работать Сканмастер CAN. Так будет дешевле. Ведь еще неделю назад всё работало как часы. А тут понадобилось поменять прошивку в подменном блоке с УАЗ на ВАЗ, и всё - ступор.
-
А что если ЧЛ- опен с Роевской прогой ? Или сколько загрузчик у него там стоит? Не дешевле будет?Иоанн писал(а):Шил по диагнозе модулем за 2000 руб. Про чипсофтовский опенпорт помню, тоже думаю про него. Но там еще 8000 руб. за модуль для работы в буте. Лучше уж я заставлю работать Сканмастер CAN. Так будет дешевле. Ведь еще неделю назад всё работало как часы. А тут понадобилось поменять прошивку в блоке с УАЗ на ВАЗ, и всё - ступор.
-
У Роя нет модуля для работы в буте, только по диагнозе за 8000 руб. Это у Ромика есть. Но это пока не выход.
-
У меня УАЗовскиий 17.9.7 после неудачной прошивки ЧЛ по ОБД тоже иногда плохо подключается. С АД05 передёргивал питание, а со СканмастерКАН подключаю, нажимаю подключится и потом подсоединяю "массу" к резисторам. Сразу соединяется. Если неподключившись выйти из Мотор-Лоадера то тоже перестаёт видеть Сканмастер КАН в мотор-скане.
-
У меня ЧЛ неделю назад плохо соединялся с блоком Ме17.9.7 УАЗ Патриот с ДМРВ. Потом скачал файл реестра от Дениса, установил, стало нормально. В то время мотор-лоадер зато работал нормально. Что, получается, они теперь поменялись местами? Интересная мысль. Сейчас у меня блок ВАЗовским стал. Попробую вечером.
-
Иван скинь мне тоже этот файл.. :pivo:Иоанн писал(а): скачал файл реестра от Дениса, установил, стало нормально.
-
SergA писал(а):Иван скинь мне тоже этот файл.. :pivo:Иоанн писал(а): скачал файл реестра от Дениса, установил, стало нормально.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Восстановил ОС, удалил kis-2014, поставил 2013. Бэкап был от 09.09.2013, так и версия мотор-мастера тех времен. Не знаю точно какая, поскольку этого не узнать. Так вот, со сканмастером CAN моментальная связь с Мотор-сканом. (после обновления прошивки адаптера). Проверял несколько раз подряд, в том числе и сразу после репрога. Прошил под ВАЗ несколько раз. Подсоединение абсолютно нормальное. Утилита по OBD не хотела соединяться, видимо это версия еще не поддерживала утилиту. Ну да ладно. Решил обновиться через упдат. Обновляюсь. С первого раза не получилось, какая-то ошибка при обновлении. Со второго раза вроде получилось. Пробую утилитой, требует обновления прошивки. Вполне логично, разрешаю, подключаюсь. Подключается сразу. Переливается прогресс-бар. Прошивать не пробовал, мне было главнее в бут мотор-лоадером. Тут проблем не было. Подсоединился сразу, прошил сразу. Теперь подключаю утилиту, записываю ту же прошивку, что записал в буте. Операция успешно завершена. Мотор-сканом связь сразу. Понял так, что виновата была винда или каспер или и то и другое. В kis-2014 все проги были в слабых ограничениях, хотя остальные проги работали штатно. Можно было и отключить временно каспера, но он мог покусать, не сказав об этом. Эвристику в 2014 не отключить. Или всё-таки винда была виновата. Хотя сейчас и на ноуте работает, а там ведь я ничего не менял. Сейчас всё работает и Слава Богу! Хотя так и не понял до конца, что это было. Но получается, моя вина, оборудование не при чем.
А файлик я в личку закинул, хотя он здесь тоже выложен. Вот только он у меня сейчас не установлен. Интересно, не в нем ли дело? Хотя на ноуте этот файл есть и сейчас проблем не было, значит, дело не в нем.
Прошу прощения, оказывается, много букв получилось.
Р.С. Что этот файлик таки меняет. С мотор-сканом связь не с первой попытки иногда. Временами нужно отключить-подключить связь заново, тогда связь появляется. А вообще этот файл должен что-то ускорять в обмене по модулю Ме17.9.7 ЧЛ и возможно, что-то типа непонимания или конфликта. Ну это так, мысли вслух. Но если после этого файла пойдут проблемы, просьба отпишитесь. И если не изменилось, тоже.
А файлик я в личку закинул, хотя он здесь тоже выложен. Вот только он у меня сейчас не установлен. Интересно, не в нем ли дело? Хотя на ноуте этот файл есть и сейчас проблем не было, значит, дело не в нем.
Прошу прощения, оказывается, много букв получилось.
Р.С. Что этот файлик таки меняет. С мотор-сканом связь не с первой попытки иногда. Временами нужно отключить-подключить связь заново, тогда связь появляется. А вообще этот файл должен что-то ускорять в обмене по модулю Ме17.9.7 ЧЛ и возможно, что-то типа непонимания или конфликта. Ну это так, мысли вслух. Но если после этого файла пойдут проблемы, просьба отпишитесь. И если не изменилось, тоже.
-
Я ещё не покупал кан адаптер-выжидаю что дальше будет..Не охота эксперементировать.