(Новичек) ScanMaster CAN: как вывести его на связь???

Отвечаем на вопросы новичков и не забываем, что сами ими были не так давно...
  • Автор
Благодарил (а): 6 раз

Re: ScanMaster CAN: как вывести это чудо на связь???

Сообщение Cache »

MR-140 цеплять не рискнул! Пробую на Микасе

Re: ScanMaster CAN: как вывести это чудо на связь???

Сообщение Cache »

Окончательно убедился в нежизнеспособности прибора. Допускаю возможность того, что мне не повезло с конкретным экземпляром, но вот почему продавец (motor-master.ru) не выходит на связь (до получения мною прибора на мои сообщения служба поддержки отвечала в течении 2-3 часов) - не понятно...

Буду благодарен, если кто-то поделится своими соображениями, как "подружить" Motor-Loader с простым USB Kl адаптером. Если это получится - претензий к производителю иметь не буду так как изначально мне нужен был ключ к программе, а не собственно девайс

Модератор
Благодарил (а): 345 раз

Re: (Новичек) ScanMaster CAN: как вывести его на связь???

Сообщение VL@DIMIR »

сегодня работал с mr-140 по диагностике подключение без проблем
ну а потом как всегда ПО ноутбука виновато повисло
да адаптер скан мастер юсб

подключился при помощи шевролет эксплорер работает без проблем связь не теряет
параметры адекватные подключался при помощи К-Line через СОМ-1

Сообщение Cache »

Эх... :(
Не везёт - так не везёт. Служба поддержки вышла на связь, буду оформлять возврат

Благодарил (а): 33 раза

Сообщение сэм »

Cache писал(а):Эх... :(
Не везёт - так не везёт. Служба поддержки вышла на связь, буду оформлять возврат
Видишь ты "баловался" с виртуальными COM-портами и из опыта и отзывов на форуме операционка может их "поразбросать" и "по перепутать" по всему компу....потом не соберешь ))). Попробуй следующее:
"Сноси" полностью ПО мотор- мастер из деинсталяции как положено. Удали драйвера DISCO и все что относиться к этому ПО. Почисти реестры. Перезагрузи комп и установи по новой ПО. Перезагружай еще раз. И потом начинаешь подключать сканмастер -can. Пусть все нормально определиться и установиться....Короче подружи сначала "родное оборудование" с программой.... Забыл еще, когда будешь устанавливать всю эту "кухню" отключи временно свой "крутейший" антивирусник, на всякий случай....

Благодарил (а): 20 раз

Сообщение serdg159 »

Нижний Новгород большой город. Найди ребят из Нижнего, кто имеет данное оборудование, посмотри по форуму. Подъедь к ним со своим scan masterom can, и пусть они попробуют. Что за юсб кабель используешь? может шнурки не так спаял? ведь ты их не покупал

Сообщение Cache »

сэм писал(а): "Сноси" полностью ПО мотор- мастер из деинсталяции как положено... и установи по новой ПО
Снёс 3.25, поставил 3.26. При попытке соединения Motor-Scan выдал следующее:
Eror.PNG
Проверил на всякий случай интернет-соединение (всё работает) - согласился. Вылезла ошибка. При повторном подключении прибора та же прога пишет что устройство находится в режиме загрузчика и опять предлагает обновить прошивку
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сообщение Cache »

serdg159 писал(а):Найди ребят из Нижнего, кто имеет данное оборудование, посмотри по форуму
А ссылку на список участников форума одолжите, если не трудно... из тех кого знаю все пожимают плечами и рекомендуют "взять что-то попроще" :)

Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Faritov »

нормальный девайс
надо было докупить http://motor-master.ru/component/jshopp ... 7?Itemid=0
и проблем бы не было

Сообщение Cache »

"Нормальные" девайсы работают без специальных кабелей. Да и что в этом кабеле такого "волшебного"? В схеме нет дополнительных ключей или контроллеров,
Cable_Diagnostics v1.4.png
а в том чтобы соединить OBD-II разъём с 15pin, который в эпоху IBM 486 использовался в игровом порту, сложного нет ничего.

Вы когда машину покупаете не бежите предварительно за зимней резиной? Если бы устройство заработало в режиме диагностики, докупил бы кабель под конкретный ЭБУ уже для непосредственно чтения-записи, а так... какой смысл покупать зимнюю резину на автомобиль, который не заводится?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Faritov »

такой кабель готовый тоже был
motor-master.ru/component/jshopping/product/view/3/750?Itemid=0
чиплодырь официальный есть?

Благодарил (а): 33 раза

Сообщение сэм »

Cache писал(а):
сэм писал(а): "Сноси" полностью ПО мотор- мастер из деинсталяции как положено... и установи по новой ПО
Снёс 3.25, поставил 3.26. При попытке соединения Motor-Scan выдал следующее:
Eror.PNG
Проверил на всякий случай интернет-соединение (всё работает) - согласился. Вылезла ошибка. При повторном подключении прибора та же прога пишет что устройство находится в режиме загрузчика и опять предлагает обновить прошивку

Сдается мне, что проблема все таки в USB кабеле (который идет к компу) почему устройство не может обновиться(проблема в коннекте)? Может конечно и с "просевшими" портами..., но надо попробовать поменять шнурок на фирменный...и по новой, должно обновить прошивку.
У меня при первом открытии программы, тоже было такое сообщение, согласился на обновлении прошивки и все прошло "нормалек" и без всякого интернета... И все заработало. Больше ПО не требовало потом "смены прошивки"

К стати вопрос к Nikolay, вот этот момент "обновление прошивки прибора" .... Я так понимаю это что то наподобие обновления лицензий в Combiloader ? Там в инструкции четко указано в момент "прописки лицензий" не выдергивать ключ, запрещено отключать устройство от USB порта во избежания повреждений прибора и дождаться окончания процедуры. Вопрос такой здесь я как понимаю все делается "автоматом", что будет с прибором если в момент обновления прошивки, нарушиться соединение с scanmaster-can, по причине плохого кабеля или не качественного соединения? Прибор не потеряет "маму" как combiloader? В общем не выйдет из строя?

serg66

Сообщение serg66 »

да уж ... печалька . Вся тема похожа на анекдот про Мужика, Рельсу и Бензопилу :focus: Не все таки правильно что свободная продажа оружия запрещена , есть абсолютно не адекватные члены общества.
Прежде чем что то купить нужно ознакомится с документацией , возможностями и комплектацией . Если не в состоянии спаять кабеля к адаптеру - купите их , если не понимаете назначения тех или иных настроек(пунктов меню) уточните , спросите - прежде чем крутить все подряд и кричать - все не работает .
Все что заявлено все работает , только это оборудование несколько сложнее чем К-ляйн которым вы М7 и Я5 штопали . Мною лично прошито несколько МР140 и все без проблем . Между прочим этот блок считается довольно рисковым в плане чипа - 30% засыпают навсегда ...

По поводу обновления прошивки . Думаю все гораздо проще . Лицензия там одна и та же - у нас ведь нет отдельно -приобретаемых модулей (пока) Скорее это обновление драйвера адаптера - я это так понимаю , можете поправить.

Сообщение Cache »

serg66 писал(а): Прежде чем что то купить нужно ознакомится с документацией , возможностями и комплектацией . Если не в состоянии спаять кабеля к адаптеру - купите их , если не понимаете назначения тех или иных настроек(пунктов меню) уточните , спросите - прежде чем крутить все подряд и кричать - все не работает
Документацию ожидал вообще-то в комплекте так как на сайте её не было. Вопрос был сформулирован чётко: что нужно для функционирования программы Motor-Loader! Со слов технической поддержки, USB ключи отдельно к ней не продаются, а самый бюджетный вариант - Motor Master CAN. Кабель я спаял, о каких-таких "неведомых мне" настройках Вы говорите, я всего лишь пытаюсь заставить этот "сложный" прибор работать как простой Kl адаптер в режиме диагностики! Для этого и создал тему
serg66 писал(а): Все что заявлено все работает , только это оборудование несколько сложнее чем К-ляйн которым вы М7 и Я5 штопали .
Я уже забыл, когда, выражаясь Вашим термином "штопал" M7\J5. Специализируюсь я на М10.3\11.4, реже бывают M7.6 и J7. На MR-140 есть спрос, о капризности этого ЭБУ мне известно хорошо. У меня старая версия Чиплодера, нет даже поддержки 11.4 (их пишу OpenBox-ом). Вопрос стоял покупать новый Чиплодырь за 18 000 с нужными модулями или попробовать СЕЙ девайс...
Последний раз редактировалось Cache 06.10.2013, 19:27, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Cache »

сэм писал(а):Сдается мне, что проблема все таки в USB кабеле (который идет к компу) почему устройство не может обновиться(проблема в коннекте)? Может конечно и с "просевшими" портами..., но надо попробовать поменять шнурок на фирменный...и по новой, должно обновить прошивку
Была и у меня такая мысля. Шнурок использую обычный, от принтера HP. А в чём, собственно, ункальность "оригинального"? Насколько я понимаю, он может быть либо экранированный, либо не-экранированный. А если бы в нём не хватало жил для передачи данных или распиновка этих жил была бы не верной, устройство попросту не определялось бы. Завтра возьму в DNS экранированный... Почтой - крайне не удобно, на моей улице почтовое отделение работает 3 дня в неделю по 3 часа в сутки, очереди в рабочие часы на почте достигаю полутора-двух часов! Плюс сколько будет идти этот "оригинальный" шнурок... а хотелось бы УЖЕ определиться, "клиент скорее жив, или скорее мёртв"...

С портами полный бардак! С трудом законектил свой Kl адаптер после экспериментов с СканМастером. У меня почему-то оказались заняты 16 портов (COM1-COM16). Принудительно прописал адаптер на COM1 - в режиме диагностики связь всё время прерывается (Чиплодырь и заргрузчик при этом работают без сбоев). Придётся сносить ОС так как вычищать всё - дольше выйдет!
Последний раз редактировалось Cache 06.10.2013, 19:37, всего редактировалось 2 раза.

Вернуться в «Помощь новичкам»