Motor-Loader 2 (загрузчик)
- Автор
что это микас 11 ?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Модератор
Re: Motor-Loader 2 (загрузчик)
ГДЕ это??. ну никак не получается. считать только флеш без еепром!coon писал(а):На версии 3.33 при чтении М74, если выбрать Flash без EEPROM, то в считанном файле, одни "00".
при нажатии нет. читает только еепром 64кб.
при нажатии да. читает всё.
и так и так вычитывает нормально.
-
- Контактная информация:
Все это я уже проходил. Я еще ее сдул и заново запаял, как и ожидалось результатов ноль. Ждемс, что будет дальше. |0le1 писал(а):Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Никак не хочет отдавать серийник мой прибор. Ошибка открытия устройства и т.д. Все танцы с бубном прошел, начиная от установки от имени админа до переустановки винды в целом. Шнурков также испытал добрый десяток штук.
Уставлено, что при включении в него флешки выдает перегруз по питанию, не зависимо от того включено внешнее питание или нет.
Разбираясь дальше, обнаружено что при включении в USB винда определяет его как 3 устройства, а именно:
usb hub на 4 порта
Disco digital scopoe
Senselock.
Войдя в свойства этого самого хаба из диспетчера устройств видим ток потребления disco - 30 ma, senselock - 100 ma.
Максимальный ток на каждый порт хаба по 100 ма, в то время как флеха запрашивает 500. Отсюда и ошибка.
Все эти результаты не зависят от того, подключен ли внешний бп или нет.
Через программу everest было выяснено, что usb hub садится на шину usb 2.0, а вот disco и senselock сидят уже на usb 1.1, а должно быть наверняка 2.0/ (такой вывод сделал т.к. обычный осцилл диско2 с таким же микроконтроллером всегда сидит на 2.0б а сенселок стороннего производителя, но также elite iv 2х также всегда садится на 2.0)
Отсюда вывод что вся причина неисправности - микросхема usb хаба.
Вскрыв адаптер обнаруживаю там GL850G, это именно она.
Вот только как конфигурировать ее - непонятно.
Огромная просьба, у кого отдал серийник: Посмотрите пожалуйста с диспетчере устройств следующие параметры:
1. VIP и PID usb хаба, версия драйверов хаба.
2.Ток потребления disco, senselock и доступный ток на порт.
3. На какую шину садятся disco и senselock. (имеется ввиду usb 1.0 или 1.1 или 2.0)
ЗЫ. Не знаю, читают ли разработчики эту тему...
Несколько раз отсылал логи по назначенному адресу - ответа не последовало, до разработчиков не достучаться. Получается мы обречены на танцы с бубном... Извиняюсь, накипело...
-
Может я что то не так понял? Но проверить до пятницы не смогу.rins писал(а):ГДЕ это??. ну никак не получается. считать только флеш без еепром!
64 кб - это получается EEPROM? Как тогда с таким еепромом машина работает?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Модератор
да это еепром. как работает не знаю. я пробовал на последней версии вычитывать еепром из своего м74. всё ОК.coon писал(а):Может я что то не так понял? Но проверить до пятницы не смогу.rins писал(а):ГДЕ это??. ну никак не получается. считать только флеш без еепром!
64 кб - это получается EEPROM? Как тогда с таким еепромом машина работает?
-
Скажите стоит уже обновиться на Версию:3.33.1 или нет?Или пока оставить Версию:3.30 .Лицензия есть уже приобрёл просто сколько не ставил обновлений всё нет связи с блокам м17,9,7 и проблемы то с диагностикой на столе то со связью.Так и поставишь ,откатишь,поставишь,откатишь 

-
- Модератор
Ты похоже перерепутал.....считал епром без флеш(наоборот) ....а эбу наверно с внешним епромом,поэтому и считались нули(конец прошивки)coon писал(а):На версии 3.33 при чтении М74, если выбрать Flash без EEPROM, то в считанном файле, одни "00".
- Модератор
да всё так. я брал калиновский CI07 там внутренний. а он другой блок (де06). вот и нули.
вобщем всё в норме. претензия не обоснована

-
- Модератор
Опишу вкратце мою ситуацию...М74 444СС03.........кто то залил в него CI07 (старый внешний епром стёрли как положено),но в редакторе исправили иденты на СС03............А я при репроге решил считать епром.....зная что в CC03 внешний ...а там FF FF......сперва не понял почему так.....считал прошивку полностью и всё стало ясноrins писал(а):да всё так. я брал калиновский CI07 там внутренний. а он другой блок (де06). вот и нули.
Согласен.rins писал(а):вобщем всё в норме. претензия не обоснована
Сам не разобрался. Видать так дураком и помру

Да, внешний EEPROM 2КБ (на диске 4КБ) считался.
-
- Модератор
Сейчас на ноуте стоят две версии ПО одновременно 3.30 и 3.33.1......изменил имя корневой папки.......что интересно,адаптер СМКан работает на обеих версиях и не требует обновления прошивки
Здравствуйте подскажите как приобрести лицензию на модуль EMS- 3132 что бы появилась возможность программировать через колодку диагностики.