Страница 2 из 3

Re: Шашлык: как правильно готовить.?

Добавлено: 08.01.2017, 21:47
avtomaster
добавив туда мясо и бутылочку соуса наршараб перемешать!
Иногда тоже мариную в соусе, в каждом магазине можно найти "краснодарский" называется.

Re: Шашлык: как правильно готовить.?

Добавлено: 08.01.2017, 23:24
жека_102
Соус соусу рознь... У нас есть за 170 рупей жиденький, есть за 220 который хороший густой. Уже опробовано и не стоит оно сэкономить полтишок! Мяско ваще агонь. Есть еще пару рецептов испытанных так сказать.

Re: Шашлык: как правильно готовить.?

Добавлено: 08.01.2017, 23:32
avtomaster
жека_102 писал(а):Есть еще пару рецептов испытанных так сказать.
Ну так в студию их. :pivo:

Re: Шашлык: как правильно готовить.?

Добавлено: 08.01.2017, 23:34
жека_102
Усе будет господа! Ожидайте! :D Все вспомню и изложу во всех красках. Дабы не запутать читателя форума.

Re: Шашлык: как правильно готовить.?

Добавлено: 09.01.2017, 10:48
таран
а кто пробовал шашлык на крапиве?

Re: Шашлык: как правильно готовить.?

Добавлено: 09.01.2017, 13:29
IGOR7195
Главное мясо хорошее брать не жадничать.Обычно беру свинную шею лука побольше.Лук или режу помельче или на мясорубке прокручиваю чтоб сок дал.На сутки замачиваю мясо в луке и специях готовых для шашлыка стоит в холодильнике.Перед тем как выезжать на природу заливаю минералкой.

Re: Шашлык: как правильно готовить.?

Добавлено: 09.01.2017, 15:00
dimka112
В томате.В помидорах много кислоты (замечали наверное, руки печет). Лук полукольцами да побольше, перец черный душистый. На сутки. Рецепт томата (заготавливаю на зиму для повседневных нужд): На 10л перекрученных помидоров, соль по вкусу, 1,5 ст.л порошка ацетилсолициловой кислоты. 30 мин выжидаем, и закручиваем в банки. Шашлык на стол весной или осенью подается с хреном (в это время хрен самый то). Хрен перекручиваем (если такой что аж дышать не возможно) 3 ст.л. в 3-х литровую банку томата (детишкам делаю отдельно что б слабый был). Перед подачей шашлыка на стол делаю маринованный лук и посыпаю им шампура вылаженные на подносе.Лук режем полукольцами и на 30 мин в раствор уксусной кислоты. Если хотите что б лук вообще не горчил обдаем кипятком, а потом в уксус. Бутылочку "Столичной" на стол и.................. ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!!!

Но есть одна проблема с которой я не могу справиться, На магазинных углях шашлык ни хрена не получается то сухой, то горелый но сырой. Если на заготовленных дровах получается самое оно.

Re: Шашлык: как правильно готовить.?

Добавлено: 09.01.2017, 15:45
Широкий
dimka112 писал(а): Если на дровах получается самое оно.
точно, от дров(углей) тоже зависит. :pivo:

Re: Шашлык: как правильно готовить.?

Добавлено: 09.01.2017, 19:48
avtomaster
жека_102 писал(а):Усе будет господа! Ожидайте! :D
Заинтриговал. :)
IGOR7195 писал(а):или на мясорубке прокручиваю чтоб сок дал.
О класная идея :|
dimka112 писал(а):Перед подачей шашлыка на стол делаю маринованный лук и посыпаю им шампура вылаженные на подносе.Лук режем полукольцами и на 30 мин в раствор уксусной кислоты.
Чувствуется рука мастера.
За рецепты огромное спасибо.
Широкий писал(а):точно, от дров(углей) тоже зависит.
Мне привезли дровишек для топки на роботе 7кубов ольхи, угли загляденье.

Re: Шашлык: как правильно готовить.?

Добавлено: 09.01.2017, 20:20
таран
ольха? вас богатых не поймёшь. на ольхе шашлык? :? :? :? :?

Re: Шашлык: как правильно готовить.?

Добавлено: 09.01.2017, 20:37
VL@DIMIR
Так у них береза не растет :D

Re: Шашлык: как правильно готовить.?

Добавлено: 09.01.2017, 20:51
Рус
Применяю ещё такой приём-уже в самом конце, когда приходит пора снимать.заливаю(поливаю) все мясо водой (остатками маринада)и накрываю большой крышкой(можно тазом.,фольгой и т. д.) на пару .тройку минут-получаеться лучше.Тоже применял разные соусы.сейчас только лук,соль и перец(с мукой попробую-спасибо) Ещё встретил на просторах инета "мастера по мясу" наберите-Сталик.он вам и про муку распишет в" мясе по строгановски"и про специи. рекомендую!

Re: Шашлык: как правильно готовить.?

Добавлено: 09.01.2017, 20:53
таран
VL@DIMIR писал(а):Так у них береза не растет :D

а дубов тоже нет? :D

Re: Шашлык: как правильно готовить.?

Добавлено: 09.01.2017, 21:01
таран
если человек готовит с душой-любой рецепт будет прекрасным. а если нет желания то лучше и не пытаться этого делать. одно и тоже блюдо по одному рецепту разные люди приготовят по разному. у каждого человека свои вкусы на еду тем более на мясо. одна правильная вещь. мясо должно быть свежим. не зря кавказцы готовят шашлык именно с свежего мяса-практически без приправ.а если используют их то только то что у них растёт. :pivo: :pivo:

Re: Шашлык: как правильно готовить.?

Добавлено: 09.01.2017, 21:33
avtomaster
таран писал(а):
VL@DIMIR писал(а):Так у них береза не растет :D

а дубов тоже нет? :D
Береза растет конечно.
Ну а дубы они везде есть :D (деревья в том числе).

Ольхи просто в прошлом году на лесхозе много вала было, вот не за дорого и удалось урвать.