Страница 1 из 3

Шашлык: как правильно готовить.?

Добавлено: 08.01.2017, 19:29
avtomaster
Здравствуйте.

Вроде как сам умею не плохо готовить мясо (так говорят друзья). Рецепт у меня прост, мясо свинина ошеек, много мелко порубленного лука (так он лучше сок отдает), соль, перец. Сутки маринуется и на шампур. Или мясо с костью в тот же маринад большими кусками, а жарить на сетке переворачивая на все стороны.

Но как не готовь все равно у людей кавказкой национальности шашлык всегда вкуснее, а их соусы чего стоят. (Блин сейчас слюной удавлюсь).



Давайте делится рецептами маринования и техникой.

Re: Шашлык: как правильно готовить.?

Добавлено: 08.01.2017, 19:58
tka4en
Перед жаркой немного муки добавляю, остальное все так же :pivo:

Re: Шашлык: как правильно готовить.?

Добавлено: 08.01.2017, 20:07
avtomaster
Муки :shock:
Это как, можно подробнее, а главное для чего?

Re: Шашлык: как правильно готовить.?

Добавлено: 08.01.2017, 20:20
tka4en
Корочка румяная, сок теряем меньше :)

Re: Шашлык: как правильно готовить.?

Добавлено: 08.01.2017, 20:29
tka4en
Хотелось бы ребят с Кавказа послушать. Может поделятся секретами. :pivo:

Re: Шашлык: как правильно готовить.?

Добавлено: 08.01.2017, 20:45
avtomaster
tka4en писал(а):Корочка румяная, сок теряем меньше :)
А как добавляете, в маринад с мясом перемешивая или посыпаете на мясо надетое уже на шампур?
tka4en писал(а):Хотелось бы ребят с Кавказа послушать. Может поделятся секретами.
Вот это даа.

Re: Шашлык: как правильно готовить.?

Добавлено: 08.01.2017, 20:46
VL@DIMIR
avtomaster писал(а): Но как не готовь все равно у людей кавказкой национальности шашлык всегда вкуснее, а их соусы чего стоят. (Блин сейчас слюной удавлюсь).
"Я тебе один умный вещь скажу только ты не обижайся"Цитата из МИМИНО
весь секрет в свежем мясе и ни какого маринада

Re: Шашлык: как правильно готовить.?

Добавлено: 08.01.2017, 20:49
tka4en
В мясо перед жаркой, размешиваю.

Re: Шашлык: как правильно готовить.?

Добавлено: 08.01.2017, 20:50
SAN
Делаю проще соль и набор разных трав для шашлыка. Или в кефире так намного мягче получается. Лук только свежий в уксусе.

Re: Шашлык: как правильно готовить.?

Добавлено: 08.01.2017, 20:55
avtomaster
VL@DIMIR писал(а): весь секрет в свежем мясе и ни какого маринада
То есть берем свежее мясо, соль, приправы и на угли??

Re: Шашлык: как правильно готовить.?

Добавлено: 08.01.2017, 21:00
SAN
Все правильно но часок надо что-бы полежало.

Re: Шашлык: как правильно готовить.?

Добавлено: 08.01.2017, 21:01
strem
:D :D тут наши местные диагносты.по пятницам сходняки устраивают.И всех шашлычников знают.У кого вкуснее .у того и собираются.
Простодруг не даст соврать!
есть своя группа в мессенджере whatsapp...диагностов.
Дружные ребята.
Иногда полдня обсуждают у кого шашлык лучще..(шучу :D

Re: Шашлык: как правильно готовить.?

Добавлено: 08.01.2017, 21:11
жека_102
Сегодня только ша :) шлык делали, родители в гости приезжали. Уже третий раз делаем на соусе наршараб. данный соус, много лука, перетертого с солью и специи. Сейчас пропорции уточню у младшего. Мясо вкуснейшее... :) да простят меня форумчане с Кавказа! :mrgreen:

Re: Шашлык: как правильно готовить.?

Добавлено: 08.01.2017, 21:22
vasek2007@inbox.ru
крупно порезанное мясо, лук, соль, перец. всё в пакет. минералку и 15 минут маринуется ( пока разгорается уголь или горят дрова). в течении этих 15 минут периодически мну пакет с содержимым как тесто.

Re: Шашлык: как правильно готовить.?

Добавлено: 08.01.2017, 21:40
жека_102
И так рецепт. На 4 кг мяса около 1кг лука. Порезать его и размять с 2,5ст ложками соли и 2 ст ложками специй. В кашицу так сказать. Все это дело в кастрюлю и добавив туда мясо и бутылочку соуса наршараб перемешать! Мясо нарезано было под шампура, а не под жарку на решетке. (Хотя особой разницы нет, главное чтоб куски большие были). :ura: Мясцо на УРА слопали!