Мотор Мастер Клуб

Автодиагностика для любителей и профессионалов
Текущее время: Чт мар 21, 2019 9:52 pm


Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: СканМастер CAN (V2)
СообщениеДобавлено: Вс дек 30, 2018 11:06 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 25, 2014 2:43 am
Сообщения: 668
Откуда: Архангельская обл.
Благодарил (а): 141 раз.
Поблагодарили: 89 раз.
На софте 4.5.1.0 всё нормально , МЕ17.9.71 , 17.9.7 ,М74 , 797+ , Я7.2+ прошивал без запинки . Scan Master Can версия 1, старый. Правда ноут пришлось обновить на более мощный , 2.4 Ggz. На старом ноуте 1,9 Ggz ,одни проблемы только были на новых версиях .


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СканМастер CAN (V2)
СообщениеДобавлено: Пн дек 31, 2018 4:31 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 04, 2014 1:49 am
Сообщения: 1045
Откуда: Нижний город на оке.
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
получается загрузчик отличный и по цене и вообще но ноут к нему надо иметь за 40тр.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СканМастер CAN (V2)
СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2019 9:18 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс янв 06, 2008 9:36 am
Сообщения: 169
Откуда: Россия, Сочи
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Спасибо всем отписавшимся. К сожалению, никто не проверил блоки, работающие по can шине.
А не работает can на этом софте! (4.5.1) Сегодня пытались подключаться к М74can, не получается,
ни старым адаптером, ни новым, а к М74 подключается обоими. Неоднократно меняли софт, старый адаптер на софте 3.41 влет подключается, и диагностика, и шьет. Новый адаптер на старом софте, естественно, не поддерживается.
Логи здесь и в "Логах"лоадера.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СканМастер CAN (V2)
СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2019 9:51 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 11, 2013 8:46 pm
Сообщения: 2860
Откуда: Тамбов
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 629 раз.
чета как то странно у вас идет все ………..то вы пишите, что даже лицензии не принимает, теперь оказывается проблема с кан !!непонятные скачки от одного к другому...…………….
часть сообщения удалил невнимательно прочитал ваш пост !...……….

_________________
я мзду не беру, мне за державу обидно !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СканМастер CAN (V2)
СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2019 10:24 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс янв 06, 2008 9:36 am
Сообщения: 169
Откуда: Россия, Сочи
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Я писал, что лицензию принимает, но отваливается (выбрасывает сообщение о несоответствии идентификатора адаптера) при подключения к разъему автомобиля. А вот вопрос на счет сенселока я задавал 2 раза. Мне никто не ответил: нужен он в этой версии ПО или нет.
А теперь я нашел человека со старым адаптером СМ can и по полной провел проверки на столе.
Теперь я знаю, что сенселок в версии нового адаптера не используется. Проведены проверки подключения различных блоков на столе к обоим адаптерам. Выявлены следующие проблемы: ни новый, ни старый адаптер не подключается на столе ни в режиме диагностики ни МЛ 1 к блоку М74can на новом софте(4.5.1) Далее, не прикасаясь к адаптеру и шнурам руками, меняем софт на 3.41. и старый адаптер подключается влет!(это к вопросу о контактах и пр.)
А новый софт легко подключается к блоку М74(не can) на обоих адаптерах и в режиме программирования и в режиме диагностики. На столе.
Подозрение на то, что проблема не в железе адаптера V2, а софте. Т.к. блоки, работающие по К-линии работают, а проблемы возникают при подключении блоков, использующих can шину.

P.S. Прошу проверить подключение can-блоков версией софта 4.5. у кого есть возможность.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СканМастер CAN (V2)
СообщениеДобавлено: Пт янв 04, 2019 2:40 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 25, 2014 4:01 pm
Сообщения: 36
Откуда: Сталинград
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
такая же фигня.4 клиента на сегодня и все уехали жопа
так что делать я на старую откатывал не получилось.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СканМастер CAN (V2)
СообщениеДобавлено: Пт янв 04, 2019 2:50 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 19, 2013 9:15 am
Сообщения: 319
Откуда: Алтайский край с.Пвловск
Благодарил (а): 234 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Вы логи отправили всех Ваших манипуляций?

_________________
Истина где то рядом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СканМастер CAN (V2)
СообщениеДобавлено: Пт янв 04, 2019 3:31 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 13, 2008 8:48 pm
Сообщения: 859
Откуда: Волгоградская обл. г. Фролово
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 82 раз.
Здесь логов ВАГОН!
КАму они нужны!
Берите кановский блок, пробуйте подключиться и все налице!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СканМастер CAN (V2)
СообщениеДобавлено: Пт янв 04, 2019 4:08 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 25, 2014 4:01 pm
Сообщения: 36
Откуда: Сталинград
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
он лог даже не дает. просто к кану подрубаешь и все.
в соседней теме человек писал уже viewtopic.php?f=176&t=13156&p=201932#p201932


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СканМастер CAN (V2)
СообщениеДобавлено: Пт янв 04, 2019 4:27 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс янв 06, 2008 9:36 am
Сообщения: 169
Откуда: Россия, Сочи
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Да, логи отправил в тему "Логи МЛ"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СканМастер CAN (V2)
СообщениеДобавлено: Пт янв 04, 2019 7:11 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 19, 2013 9:15 am
Сообщения: 319
Откуда: Алтайский край с.Пвловск
Благодарил (а): 234 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
eskander писал(а):
Здесь логов ВАГОН!
КАму они нужны!
Берите кановский блок, пробуйте подключиться и все налице!

Если бы меня так вымучал, я бы давно отправил назад, пусть там играются.
Нервы дороже.

_________________
Истина где то рядом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СканМастер CAN (V2)
СообщениеДобавлено: Вс янв 06, 2019 2:36 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб мар 06, 2010 9:55 pm
Сообщения: 263
Откуда: Воронежская обл. г.Калач
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Особенно потерять клиента дорогого стоит. Думал прикупить но подожду. Вообще пора давно один ключик продавать и каждый сам выберет нужен ему адаптер или нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СканМастер CAN (V2)
СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2019 12:29 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт янв 25, 2008 10:57 pm
Сообщения: 2483
Откуда: Тула
Благодарил (а): 145 раз.
Поблагодарили: 533 раз.
Здравствуйте, Уважаемые пользователи!

Приносим прощение за задержку с ответами: техническая поддержка на выходных работала в ограниченном режиме.

Alan, сообщений о несовпадении идентификатора адаптера не должно быть в принципе. Если такая ситуация происходит - адаптер неисправен. Пожалуйста, пришлите логи ПО Motor-Loader 2 при возникновении такой ситуации в раздел viewtopic.php?f=72&t=9179 . Также уточните, работает ли диагностика с этим ЭБУ по CAN-шине?

Обратите внимание на то, что некоторые ЭБУ M74CAN программируются в режиме M74 (обычный) при этом переключатели должны находиться в положении M74CAN.

VRC, пожалуйста, пришлите логи в раздел viewtopic.php?f=72&t=9179 . Ваша ситуация может быть индивидуальной.

_________________
С уважением, Николай.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СканМастер CAN (V2)
СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2019 1:00 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб янв 25, 2014 4:01 pm
Сообщения: 36
Откуда: Сталинград
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
лог пока не пришлю нужно ждать пока веста приедет.
Суть такова все работает но при подключении к разьему диагностики сразу вылетает такая ошибка. и все.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: СканМастер CAN (V2)
СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2019 9:08 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс янв 06, 2008 9:36 am
Сообщения: 169
Откуда: Россия, Сочи
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Ну сколько можно ждать ответа от разработчиков по существу!? Собственно, нужен не
просто ответ, а сроки исправления софта. Ну очевидно же, что по can блокам проблеммы.
У кого адаптер старый - просто откатились на старые версии и ждут исправления. А вот
я попал- другого адаптера нет. Старый софт этот адаптер не поддерживает. И что делать?
Я не новичек здесь, имею полный комплект вашего оборудования.
В разделе тестирование ПО увидел новую версию 4.6, проверил и понял, что ничего не исправляют.
А зачем - деньги то получены... А как еще понимать? Сколько еще нужно логов?! И в теме
"Логи" и здесь и не один я. А ведь я не заказывал адаптер V2, я просил старый, нового то
время в магазине не было. Прислали и ... послали. А ответы здесь как по Райкину - запускаем дуру.
Логи здесь ,здесьздесь Обращался к друзьям, просил проверить подключение блока М74can старым адаптером
на версии ПО 4.5.1 - нет подключения.
Модераторов прошу не беспокоиться, это раздел технической поддержки, заплатив деньги,
я имею право получить рабочий продукт. А то сейчас начнется...
Прошу ответить Павла.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB