СканМастер CAN (V2)

Сюда пишем вопросы возникшие при установке или обновлении ПО "Мотор-мастер"
Сообщение
Автор
yury74
Сообщения: 728
Зарегистрирован: 25.08.2014, 01:43
Откуда: Архангельская обл.
Благодарил (а): 138 раз
Поблагодарили: 84 раза

Re: СканМастер CAN (V2)

#16 Сообщение yury74 » 30.12.2018, 21:06

На софте 4.5.1.0 всё нормально , МЕ17.9.71 , 17.9.7 ,М74 , 797+ , Я7.2+ прошивал без запинки . Scan Master Can версия 1, старый. Правда ноут пришлось обновить на более мощный , 2.4 Ggz. На старом ноуте 1,9 Ggz ,одни проблемы только были на новых версиях .

Аватара пользователя
в-72
Сообщения: 1113
Зарегистрирован: 04.01.2014, 00:49
Откуда: Нижний город на оке.
Благодарил (а): 89 раз
Поблагодарили: 73 раза

Re: СканМастер CAN (V2)

#17 Сообщение в-72 » 31.12.2018, 14:31

получается загрузчик отличный и по цене и вообще но ноут к нему надо иметь за 40тр.

Alan
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 06.01.2008, 07:36
Откуда: Россия, Сочи
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 11 раз

Re: СканМастер CAN (V2)

#18 Сообщение Alan » 03.01.2019, 19:18

Спасибо всем отписавшимся. К сожалению, никто не проверил блоки, работающие по can шине.
А не работает can на этом софте! (4.5.1) Сегодня пытались подключаться к М74can, не получается,
ни старым адаптером, ни новым, а к М74 подключается обоими. Неоднократно меняли софт, старый адаптер на софте 3.41 влет подключается, и диагностика, и шьет. Новый адаптер на старом софте, естественно, не поддерживается.
Логи здесь и в "Логах"лоадера.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
MegavoltAM
Модератор
Сообщения: 3268
Зарегистрирован: 11.01.2013, 19:46
Откуда: Тамбов
Благодарил (а): 148 раз
Поблагодарили: 669 раз

Re: СканМастер CAN (V2)

#19 Сообщение MegavoltAM » 03.01.2019, 19:51

чета как то странно у вас идет все ………..то вы пишите, что даже лицензии не принимает, теперь оказывается проблема с кан !!непонятные скачки от одного к другому...…………….
часть сообщения удалил невнимательно прочитал ваш пост !...……….
я мзду не беру, мне за державу обидно !

Alan
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 06.01.2008, 07:36
Откуда: Россия, Сочи
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 11 раз

Re: СканМастер CAN (V2)

#20 Сообщение Alan » 03.01.2019, 20:24

Я писал, что лицензию принимает, но отваливается (выбрасывает сообщение о несоответствии идентификатора адаптера) при подключения к разъему автомобиля. А вот вопрос на счет сенселока я задавал 2 раза. Мне никто не ответил: нужен он в этой версии ПО или нет.
А теперь я нашел человека со старым адаптером СМ can и по полной провел проверки на столе.
Теперь я знаю, что сенселок в версии нового адаптера не используется. Проведены проверки подключения различных блоков на столе к обоим адаптерам. Выявлены следующие проблемы: ни новый, ни старый адаптер не подключается на столе ни в режиме диагностики ни МЛ 1 к блоку М74can на новом софте(4.5.1) Далее, не прикасаясь к адаптеру и шнурам руками, меняем софт на 3.41. и старый адаптер подключается влет!(это к вопросу о контактах и пр.)
А новый софт легко подключается к блоку М74(не can) на обоих адаптерах и в режиме программирования и в режиме диагностики. На столе.
Подозрение на то, что проблема не в железе адаптера V2, а софте. Т.к. блоки, работающие по К-линии работают, а проблемы возникают при подключении блоков, использующих can шину.

P.S. Прошу проверить подключение can-блоков версией софта 4.5. у кого есть возможность.

Аватара пользователя
VRC
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 25.01.2014, 15:01
Откуда: Сталинград
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: СканМастер CAN (V2)

#21 Сообщение VRC » 04.01.2019, 12:40

такая же фигня.4 клиента на сегодня и все уехали жопа
так что делать я на старую откатывал не получилось.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Меркул
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 19.01.2013, 08:15
Откуда: Алтайский край с.Пвловск
Благодарил (а): 235 раз
Поблагодарили: 39 раз

Re: СканМастер CAN (V2)

#22 Сообщение Меркул » 04.01.2019, 12:50

Вы логи отправили всех Ваших манипуляций?
Истина где то рядом.

eskander
Сообщения: 875
Зарегистрирован: 13.02.2008, 18:48
Откуда: Волгоградская обл. г. Фролово
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 88 раз

Re: СканМастер CAN (V2)

#23 Сообщение eskander » 04.01.2019, 13:31

Здесь логов ВАГОН!
КАму они нужны!
Берите кановский блок, пробуйте подключиться и все налице!

Аватара пользователя
VRC
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 25.01.2014, 15:01
Откуда: Сталинград
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: СканМастер CAN (V2)

#24 Сообщение VRC » 04.01.2019, 14:08

он лог даже не дает. просто к кану подрубаешь и все.
в соседней теме человек писал уже http://club.motor-master.ru/viewtopic.p ... 32#p201932

Alan
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 06.01.2008, 07:36
Откуда: Россия, Сочи
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 11 раз

Re: СканМастер CAN (V2)

#25 Сообщение Alan » 04.01.2019, 14:27

Да, логи отправил в тему "Логи МЛ"

Аватара пользователя
Меркул
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 19.01.2013, 08:15
Откуда: Алтайский край с.Пвловск
Благодарил (а): 235 раз
Поблагодарили: 39 раз

Re: СканМастер CAN (V2)

#26 Сообщение Меркул » 04.01.2019, 17:11

eskander писал(а):Здесь логов ВАГОН!
КАму они нужны!
Берите кановский блок, пробуйте подключиться и все налице!
Если бы меня так вымучал, я бы давно отправил назад, пусть там играются.
Нервы дороже.
Истина где то рядом.

Аватара пользователя
SAN
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 06.03.2010, 19:55
Откуда: Воронежская обл. г.Калач
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 26 раз

Re: СканМастер CAN (V2)

#27 Сообщение SAN » 06.01.2019, 12:36

Особенно потерять клиента дорогого стоит. Думал прикупить но подожду. Вообще пора давно один ключик продавать и каждый сам выберет нужен ему адаптер или нет.

Nikolay
Сообщения: 2587
Зарегистрирован: 25.01.2008, 20:57
Откуда: Тула
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 387 раз
Контактная информация:

Re: СканМастер CAN (V2)

#28 Сообщение Nikolay » 09.01.2019, 10:29

Здравствуйте, Уважаемые пользователи!

Приносим прощение за задержку с ответами: техническая поддержка на выходных работала в ограниченном режиме.

Alan, сообщений о несовпадении идентификатора адаптера не должно быть в принципе. Если такая ситуация происходит - адаптер неисправен. Пожалуйста, пришлите логи ПО Motor-Loader 2 при возникновении такой ситуации в раздел http://club.motor-master.ru/viewtopic.php?f=72&t=9179 . Также уточните, работает ли диагностика с этим ЭБУ по CAN-шине?

Обратите внимание на то, что некоторые ЭБУ M74CAN программируются в режиме M74 (обычный) при этом переключатели должны находиться в положении M74CAN.

VRC, пожалуйста, пришлите логи в раздел http://club.motor-master.ru/viewtopic.php?f=72&t=9179 . Ваша ситуация может быть индивидуальной.
С уважением, Николай.

Аватара пользователя
VRC
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 25.01.2014, 15:01
Откуда: Сталинград
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 2 раза

Re: СканМастер CAN (V2)

#29 Сообщение VRC » 09.01.2019, 11:00

лог пока не пришлю нужно ждать пока веста приедет.
Суть такова все работает но при подключении к разьему диагностики сразу вылетает такая ошибка. и все.

Alan
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 06.01.2008, 07:36
Откуда: Россия, Сочи
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 11 раз

Re: СканМастер CAN (V2)

#30 Сообщение Alan » 12.01.2019, 19:08

Ну сколько можно ждать ответа от разработчиков по существу!? Собственно, нужен не
просто ответ, а сроки исправления софта. Ну очевидно же, что по can блокам проблеммы.
У кого адаптер старый - просто откатились на старые версии и ждут исправления. А вот
я попал- другого адаптера нет. Старый софт этот адаптер не поддерживает. И что делать?
Я не новичек здесь, имею полный комплект вашего оборудования.
В разделе тестирование ПО увидел новую версию 4.6, проверил и понял, что ничего не исправляют.
А зачем - деньги то получены... А как еще понимать? Сколько еще нужно логов?! И в теме
"Логи" и здесь и не один я. А ведь я не заказывал адаптер V2, я просил старый, нового то
время в магазине не было. Прислали и ... послали. А ответы здесь как по Райкину - запускаем дуру.
Логи здесь ,здесьздесь Обращался к друзьям, просил проверить подключение блока М74can старым адаптером
на версии ПО 4.5.1 - нет подключения.
Модераторов прошу не беспокоиться, это раздел технической поддержки, заплатив деньги,
я имею право получить рабочий продукт. А то сейчас начнется...
Прошу ответить Павла.

Ответить

Вернуться в «Установка и обновление ПО "Мотор-мастер"»