Мотор Мастер Клуб

Автодиагностика для любителей и профессионалов
Текущее время: Вс окт 20, 2019 10:52 pm


Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 444 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Соединение с ЭБУ
СообщениеДобавлено: Чт май 11, 2017 8:58 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт май 11, 2017 6:23 pm
Сообщения: 18
Откуда: Саратовская область
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Посмотрите изображения и комментарии к ним.
Я думаю, что проблема в драйвере.Причём соединение с ЭБУ устанавливается позже.
W10, ПО последней версии.
Спасибо.


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соединение с ЭБУ
СообщениеДобавлено: Пт май 12, 2017 2:09 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт янв 25, 2008 10:57 pm
Сообщения: 2550
Откуда: Тула
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 566 раз.
Здравствуйте, Nasdec.

На Вашем скриншоте Диспетчера устройств отсутствует устройство DiSco. Уточните, присутствует ли оно после подключения адаптера к компьютеру до запуска сеанса диагностики?

_________________
С уважением, Николай.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соединение с ЭБУ
СообщениеДобавлено: Пт май 12, 2017 3:09 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июл 26, 2013 4:36 pm
Сообщения: 681
Откуда: РФ НСО
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Уважаемые разработчики! Доведите до ума диагностику КАН блоков, ну не возможно диагностить эти блоки, постоянно идет переподключение, с м74кан вообще невозможно работать, подключается на несколько секунд и все, обрыв, повторное подключение только после отключения ГР. Перед клиентами неудобно.
Модераторам: логи в соответствующею тему скидывал.
зы. Другое оборудование покупать не хочу, сканматики и тд и тп.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соединение с ЭБУ
СообщениеДобавлено: Пт май 12, 2017 3:53 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб дек 29, 2007 2:51 am
Сообщения: 3558
Откуда: Россия
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1830 раз.
А тут разработчики спрашивают про это viewtopic.php?f=71&t=10796

_________________
Motor-Master Chip


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соединение с ЭБУ
СообщениеДобавлено: Пт май 12, 2017 4:42 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июл 26, 2013 4:36 pm
Сообщения: 681
Откуда: РФ НСО
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Это появилось уже после)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соединение с ЭБУ
СообщениеДобавлено: Пт май 12, 2017 5:35 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт май 11, 2017 6:23 pm
Сообщения: 18
Откуда: Саратовская область
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Nikolay писал(а):
Здравствуйте, Nasdec.

На Вашем скриншоте Диспетчера устройств отсутствует устройство DiSco. Уточните, присутствует ли оно после подключения адаптера к компьютеру до запуска сеанса диагностики?

На днях сделаю. Сообщу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соединение с ЭБУ
СообщениеДобавлено: Вс май 14, 2017 4:00 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт май 11, 2017 6:23 pm
Сообщения: 18
Откуда: Саратовская область
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Nikolay писал(а):
Здравствуйте, Nasdec.

На Вашем скриншоте Диспетчера устройств отсутствует устройство DiSco. Уточните, присутствует ли оно после подключения адаптера к компьютеру до запуска сеанса диагностики?

Устройство появляется после подключения по USB к ПК.
Дело в том, что при нажатии В Программе кнопки "Выбор ЭБУ"
Индикатор тухнет, а список ЭБУ "бледный"( не активный).
В Диспетчере устройств появляется запись на Изобр №2
Также смотрите Изобр. №3.
После переподключений: Усторйство всё равно связывается с ЭБУ и считывает данные. Индикатор при этом "мёртвый".


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соединение с ЭБУ
СообщениеДобавлено: Пн май 15, 2017 12:31 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт янв 25, 2008 10:57 pm
Сообщения: 2550
Откуда: Тула
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 566 раз.
Здравствуйте, Nasdec.

Адаптер Scan-Master CAN при запуске установки связи подает напряжение на 10-й вывод разъема DB-10F. Пожалуйста, проверьте Ваш Универсальный OBD-II кабель, согласно схеме, представленной по следующей ссылке: viewtopic.php?f=71&t=4063#p78749 .

_________________
С уважением, Николай.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соединение с ЭБУ
СообщениеДобавлено: Пн май 15, 2017 10:50 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт май 11, 2017 6:23 pm
Сообщения: 18
Откуда: Саратовская область
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Nikolay писал(а):
Здравствуйте, Nasdec.

Адаптер Scan-Master CAN при запуске установки связи подает напряжение на 10-й вывод разъема DB-10F. Пожалуйста, проверьте Ваш Универсальный OBD-II кабель, согласно схеме, представленной по следующей ссылке: viewtopic.php?f=71&t=4063#p78749 .

Проверю, отпишусь.
ОТПИСЫВАЮСЬ:
Напряжение на контакте №10 устройства:
При отключенном OBD|| кабеле U = 120-160mV;
При подключенном OBD|| кабеле U = 0V.
Измерения проводились между корпусом разъёма и контактом №10.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соединение с ЭБУ
СообщениеДобавлено: Вс июл 09, 2017 3:42 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн фев 13, 2017 6:31 pm
Сообщения: 76
Откуда: Кострома
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Добрый день, команда Мотор-мастер!

Сегодня не смог при помощи сканера подсоединиться к авто Renault Logan 2 2015 года выпуска.

Сканер подключил к OBD II разъему, светодиод загорелся желтым, подключил USB-шнур, стал зелёным. Запустил программу Мотор-Скан и светодиод погас вообще сразу же. Выбрал двигатель К7М, как и сказал владелец, жму Выбор ЭБУ, пишет связь устанавливается и так и замирает в этом положении. Где-то здесь читал, что на вторые логаны так и не смогли пока сделать поддержку, но может ошибаюсь. Блок глянул у него: EMS-3130 вроде бы написано.

Повезло, что хоть как-то зацепился ELM-кой. Но сами понимаете, там половину функционала не работало толком. Только датастрим почитал самое основное.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соединение с ЭБУ
СообщениеДобавлено: Вс июл 09, 2017 6:49 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 11, 2013 8:46 pm
Сообщения: 3132
Откуда: Тамбов
Благодарил (а): 159 раз.
Поблагодарили: 701 раз.
trig1ger писал(а):
Добрый день, команда Мотор-мастер! Сегодня не смог при помощи сканера подсоединиться к авто Renault Logan 2 2015 года выпуска. .

:twisted: да что ж такое вы бы хоть немного читали форумы ............ что заявлено и что может сканер ! тогда бы не было стыдно не перед клиентом ни здесь ............ !!! блок ЕМС 3130 вообще не заявлен да же близко !!!! ну потрудитесь почитайте хоть небольшое усилие сделайте что бы знать с какими машинами можно работать данным сканером!! да и теории то ж не мешало бы почитать !!!! ну такое ощущение купили и все манна небесная больше ничего не надо !!! сразу все можно делать !!! только "стриги" за диагностику.

_________________
я мзду не беру, мне за державу обидно !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соединение с ЭБУ
СообщениеДобавлено: Вс июл 09, 2017 7:38 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн фев 13, 2017 6:31 pm
Сообщения: 76
Откуда: Кострома
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Давайте успокоимся. Я без претензии писал вообще-то. Да и в воскресение день, когда ссориться не хочется. :)

Отвечу Вам по пунктам.

MegavoltAM писал(а):
да что ж такое вы бы хоть немного читали форумы

Я, как покупатель продукции, должен читать не форумы, а то, что написано в описании к продукту на сайте.
Читаю тут:
http://motor-master.ru/index.php?option ... icle&id=52

В реношных двигателях перечислены три вида: F4R, K7M, K4M. Я клиента спросил, какой у него, выбрал в списке, он не сконнектился.

Второй момент. Почему у вас вообще в моторскане указаны модели двигателя, а не блока ЭБУ?! Это в ВАЗах надо указывать не Январи, а 21083, 11183 и т.п. по Вашей же логике. Отредактируйте Моторскан, чтобы не было разночтений и разнопониманий в дальнейшем.

MegavoltAM писал(а):
блок ЕМС 3130 вообще не заявлен да же близко !!!!

Ну честно, в такие тонкости не давался, что там в Рено заявлено. Я тоже так подумал, что из-за новизны модели не могу подцепиться. В прошлые машины нормально мог приконнектиться.

MegavoltAM писал(а):
ну потрудитесь почитайте хоть небольшое усилие сделайте что бы знать с какими машинами можно работать данным сканером!!

Нет уж это вы, как разработчики, потрудитесь и составьте нормальное, актуальное и технически грамотное описание возможностей блока ScanMaster CAN без разночтений, блок ли это или модель двигателя. Лазать по форумам увлекательно, да, но вы расслабились, отсылая просто почитать всех темы на форуме.

MegavoltAM писал(а):
да и теории то ж не мешало бы почитать !!!!

Какой теории? Про теорию диагностики я даже не говорил.

MegavoltAM писал(а):
ну такое ощущение купили и все манна небесная больше ничего не надо !!! сразу все можно делать !!! только "стриги" за диагностику.


Невыдержанное поведение демонстрируете. И ничем не обоснованные предъявы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соединение с ЭБУ
СообщениеДобавлено: Вс июл 09, 2017 9:17 pm 
Не в сети
Модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт янв 11, 2013 8:46 pm
Сообщения: 3132
Откуда: Тамбов
Благодарил (а): 159 раз.
Поблагодарили: 701 раз.
trig1ger писал(а):
В реношных двигателях перечислены три вида: F4R, K7M, K4M. Я клиента спросил, какой у него, выбрал в списке, он не сконнектился.

вот поэтому и написал по изучайте теорию, что бы не у клиента спрашивать, вы это должны знать сами !!! а так же уже должны знать какие ЭБУ ставятся на эти моторы.

trig1ger писал(а):
Нет уж это вы, как разработчики

и еще раз советую почитать форум что бы знать чем отличается модератор от разработчика !! поэтому утверждению я думаю вы даже правила форума не удосужились прочитать !! я никакого отношения к разработчикам не имею !!! такой же пользователь как и вы !!

trig1ger писал(а):
Ну честно, в такие тонкости не давался, что там в Рено заявлено.

вы не то что вдаваться, вы это должны знать ! причем с "просоня" ответить коль беретесь диагностировать то вы должны иметь как минимум представление что там установлено.

trig1ger писал(а):
Невыдержанное поведение демонстрируете. И ничем не обоснованные предъявы.

в итоге в сухом остатке имеем что прежде чем писать на форуме и задавать вопросы а почему ? для начала следует почитать самому ! в том числе и теорию.

_________________
я мзду не беру, мне за державу обидно !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соединение с ЭБУ
СообщениеДобавлено: Вс июл 09, 2017 9:33 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт июл 26, 2013 4:36 pm
Сообщения: 681
Откуда: РФ НСО
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Блок 3120.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Соединение с ЭБУ
СообщениеДобавлено: Вс июл 09, 2017 11:13 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн фев 13, 2017 6:31 pm
Сообщения: 76
Откуда: Кострома
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
MegavoltAM писал(а):
вот поэтому и написал по изучайте теорию, что бы не у клиента спрашивать, вы это должны знать сами

Косяк вышел в том, что я ну никак не ожидал, что приедет авто конца 2015 года выпуска, которое ТО-1 только недавно прошло, пробег 15 ткм. Он по телефону сказал, что Logan, а я при ответе на звонок даже не уточнил детали, не усомнившись, что логан-то я смогу подключить.
MegavoltAM писал(а):
я никакого отношения к разработчикам не имею

Значит имейте выдержку и промолчите, раз вопрос касается программы и её разработки. Я по сути информацию до разработчика доносил, что не работает с такой-то машиной, чтобы он в дальнейшем это как-то учёл.

MegavoltAM писал(а):
вы не то что вдаваться, вы это должны знать ! причем с "просоня" ответить коль беретесь диагностировать то вы должны иметь как минимум представление что там установлено.

Не уточнил у клиента, да.
MegavoltAM писал(а):
итоге в сухом остатке имеем что прежде чем писать на форуме и задавать вопросы а почему ? для начала следует почитать самому ! в том числе и теорию.

В сухом остатке считаю, что производителю (разработчику) нужно где-то выложить точный список того, что поддерживается сканером, какие блоки именно. Я и до этого недоумевал, почему в рено в списке модели двигателей указаны, но подключалось нормально.
f111uzm писал(а):
Блок 3120.


Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 444 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB