Мотор Мастер Клуб

Автодиагностика для любителей и профессионалов
Текущее время: Вс дек 16, 2018 12:50 am


Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Правила форума


Посмотреть правила форума



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: EMS3132 (ВАЗ)
СообщениеДобавлено: Пт янв 16, 2015 7:03 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 29, 2012 5:56 pm
Сообщения: 116
Откуда: Владимирская обл.п.Кр.Горбатка
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
калибры лежат с адреса 8000 по FFF0

_________________
Мозгов бы по-больше!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: EMS3132 (ВАЗ)
СообщениеДобавлено: Пт янв 16, 2015 8:14 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 06, 2015 3:23 pm
Сообщения: 7
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
himalay, спасибо, еще раз. Увлекся вырезанием WinHexом стоковых калибровок и сразу не поблагодарил!
Другими словами, вырезаем из фулла калибровки, сохраняем с расширением .bin и заливаем галлетой. Правильно рассуждаю?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: EMS3132 (ВАЗ)
СообщениеДобавлено: Пт янв 16, 2015 8:17 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 29, 2012 5:56 pm
Сообщения: 116
Откуда: Владимирская обл.п.Кр.Горбатка
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
так!

_________________
Мозгов бы по-больше!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: EMS3132 (ВАЗ)
СообщениеДобавлено: Пт янв 16, 2015 8:44 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 14, 2013 2:58 pm
Сообщения: 1634
Откуда: Белгород
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 158 раз.
D2114 писал(а):
himalay, спасибо, еще раз. Увлекся вырезанием WinHexом стоковых калибровок и сразу не поблагодарил!
Другими словами, вырезаем из фулла калибровки, сохраняем с расширением .bin и заливаем галлетой. Правильно рассуждаю?

только расширение будет не бин, а бак :)

_________________
На вопрос анкеты "Семейное положение:...." гордо написал - "Сверху".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: EMS3132 (ВАЗ)
СообщениеДобавлено: Пт янв 16, 2015 8:51 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 06, 2015 3:23 pm
Сообщения: 7
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
himalay, ситуация такая, в августе месяце в альмеру была залита прошивка Е2 автора, ник которого созвучен с именем фельдмаршала, которого потрепали под Сталинградом. Диагностика ELMom показала, что вторая лямбда не работает. Присутствует постоянное напряжение 410В. Машина поехала интересней, но расход не радовал. Пришла зима, начались прогревы, расход вырос до 15 литров. Решил вернуть сток, но заводские калибровки не сохранились. Скачал официальную прошивку с сайта другого автора, прошил, сканирую- вторая лямбда не работает. Т.е осталось Е2. Сейчас сравнил калибровки которые скачал и калибровки которые вырезал из твоего фулла. Файлы идентичны. Не пойму где собака порылась. Ведь сток Е4, второй датчик должен был включиться?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: EMS3132 (ВАЗ)
СообщениеДобавлено: Пт янв 16, 2015 10:12 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт мар 29, 2012 5:56 pm
Сообщения: 116
Откуда: Владимирская обл.п.Кр.Горбатка
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
в любой непонятной ситуации лей фулл.Только с иммо реши .На форуме была тема как сделать блок необученным.Или залей калибровки от Сергея Васильевича.Ни разу не подвели.Удачи!

_________________
Мозгов бы по-больше!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: EMS3132 (ВАЗ)
СообщениеДобавлено: Пт янв 16, 2015 11:07 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 02, 2014 1:56 am
Сообщения: 3460
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 352 раз.
Не обученным элементарно.....стереть епром..FF FF ......После запуска иммо сам пропишется в епроме

_________________
Сергей


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: EMS3132 (ВАЗ)
СообщениеДобавлено: Вс янв 18, 2015 2:53 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 06, 2015 3:23 pm
Сообщения: 7
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
himalay писал(а):
в любой непонятной ситуации лей фулл.Только с иммо реши .На форуме была тема как сделать блок необученным.Или залей калибровки от Сергея Васильевича.Ни разу не подвели.Удачи!


Понятно, вот только фулл лить не чем. :(


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: EMS3132 (ВАЗ)
СообщениеДобавлено: Сб фев 14, 2015 6:06 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 01, 2010 9:43 pm
Сообщения: 132
Откуда: г. Ульяновск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Вопрос к автору прошивок, а Е-0 на эти блоки не откатывали, если нет то почему, иногда очень нужная вещь.
И еще прошивки на ГБО тоже востребованы.

_________________
http://www.chip-tuning73.ru - Диагностика, чип-тюнинг в Ульяновске


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: EMS3132 (ВАЗ)
СообщениеДобавлено: Вс фев 15, 2015 1:03 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс фев 22, 2009 10:04 pm
Сообщения: 140
Откуда: Республика Башкортостан Кушнаренково
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
D2114 писал(а):
himalay, ситуация такая, в августе месяце в альмеру была залита прошивка Е2 автора, ник которого созвучен с именем фельдмаршала, которого потрепали под Сталинградом. Диагностика ELMom показала, что вторая лямбда не работает. Присутствует постоянное напряжение 410В. Машина поехала интересней, но расход не радовал. Пришла зима, начались прогревы, расход вырос до 15 литров. Решил вернуть сток, но заводские калибровки не сохранились. Скачал официальную прошивку с сайта другого автора, прошил, сканирую- вторая лямбда не работает. Т.е осталось Е2. Сейчас сравнил калибровки которые скачал и калибровки которые вырезал из твоего фулла. Файлы идентичны. Не пойму где собака порылась. Ведь сток Е4, второй датчик должен был включиться?

Понимаю поздновато отвечаю. Может вторая лямда дохлая? плюс ко всему кат подзабит.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: EMS3132 (ВАЗ)
СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2015 2:16 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 17, 2013 11:52 pm
Сообщения: 38
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Планируются ли тюнинговые прошивки на альмеру, но с автоматом?
Идент 10245020_10229882AA
Есть несколько клиентов, уже шитых, но не очень довольных :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: EMS3132 (ВАЗ)
СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2015 3:06 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб дек 29, 2007 2:51 am
Сообщения: 3460
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1734 раз.
У меня нет редактора для них. Посовещаемся с Виталием.

_________________
Motor-Master Chip


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: EMS3132 (ВАЗ)
СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2015 11:05 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб янв 05, 2013 12:31 am
Сообщения: 14
Откуда: Самара
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Сергей, прошивки в магазине сейчас те, которые вы с Виталием откатали? Последний релиз, я правильно понимаю?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: EMS3132 (ВАЗ)
СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2015 10:54 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб дек 29, 2007 2:51 am
Сообщения: 3460
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1734 раз.
Нет, там мои прошивки.

Прошивки в магазине обновлены до версии _new

_________________
Motor-Master Chip


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: EMS3132 (ВАЗ)
СообщениеДобавлено: Пт май 08, 2015 11:14 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 06, 2015 9:14 pm
Сообщения: 258
Откуда: Уральск
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Задался вопросом при идентификации прошивок, начал сравнивать иденты (Сканматик -2)бывших на диагностике Ларгусов с прошивками СВ (потренироваться решил) и озадачился : вот такой ЭБУ 8201063079 что -то не нашел в прошивках? то ли прошитый, то ли Сканматик что-то не так от бразил, само отображение идентов нестандартное какое -то ...Кто может поясните? Не в коем случае не сомневаюсь в прошивках СВ...


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: dimka112 и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
POWERED_BY
Русская поддержка phpBB