ВАЗ 2115

Отвечаем на вопросы новичков и не забываем, что сами ими были не так давно...
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Дмитрий 46
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 14.07.2012, 16:38
Откуда: Курская область.
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 18 раз

Re: ВАЗ 2115

#31 Сообщение Дмитрий 46 » 01.12.2018, 23:28

Да, пробовал и с доработкой и без. Читался и писался блок замечательно. Даже пробовал заливал и прошивку и еепром со своего подменного, но безрезультатно. И помоему кроме незапуска авто, он на неродном по даже не выходил на диагностику.

Начинающий
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 22.03.2017, 13:59
Откуда: Хадыженск
Благодарил (а): 15 раз

Re: ВАЗ 2115

#32 Сообщение Начинающий » 04.12.2018, 19:09

Вскрыл блок,Фото.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Начинающий
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 22.03.2017, 13:59
Откуда: Хадыженск
Благодарил (а): 15 раз

Re: ВАЗ 2115

#33 Сообщение Начинающий » 04.12.2018, 20:15

Cсмотрел фото плат,получается М 7.3 ???

Аватара пользователя
MegavoltAM
Модератор
Сообщения: 3226
Зарегистрирован: 11.01.2013, 19:46
Откуда: Тамбов
Благодарил (а): 145 раз
Поблагодарили: 662 раза

Re: ВАЗ 2115

#34 Сообщение MegavoltAM » 04.12.2018, 21:29

качество фотографий очень низкое !! платы январь 7.2+ и М73 почти идентичны ! по таким фоткам вряд ли вам кто то что скажет !! отличие только в обвязке процессора (конфигурационные резисторы если не ошибаюсь вроде их 2 типа для М73) давно разбирался, более подробно вытягивайте информацию отсюда http://www.chiptuner.ru/content/m73_mode2 ну и всемирная паутина вам в помощь, опирайтесь на то что вычитаете в статье которую уже дал. Изучив плату сможете определить что у вас 7.2+ ИЛИ м73 !
PS
Ну и в помощь еще одна статья https://www.car-faq.ru/media/kunena/att ... 756/73.pdf более полное описание.
я мзду не беру, мне за державу обидно !

Аватара пользователя
vento702
Модератор
Сообщения: 3930
Зарегистрирован: 02.04.2014, 00:56
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 422 раза

Re: ВАЗ 2115

#35 Сообщение vento702 » 05.12.2018, 12:45

Начинающий писал(а):Cсмотрел фото плат
Издеваешься над коллегами с такими фотками ? Вот я лично, полагаю, оценка качества работы соответствует качеству фоток.
Сергей

Аватара пользователя
таран
Сообщения: 1221
Зарегистрирован: 02.04.2015, 12:05
Откуда: россия
Благодарил (а): 83 раза
Поблагодарили: 106 раз

Re: ВАЗ 2115

#36 Сообщение таран » 05.12.2018, 15:38

vento702

Сергей ! ты в подполье ушёл?

Начинающий
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 22.03.2017, 13:59
Откуда: Хадыженск
Благодарил (а): 15 раз

Re: ВАЗ 2115

#37 Сообщение Начинающий » 05.12.2018, 18:15

Всем большое спасибо!!!Прошу извинить за косяки.Результат с Вашей помощью таков:после вскрытия,блок определил как Я7.2+,загрузил серийку
I203DP57.Блок выше на диагностику"на столе",на авто заработал,параметры адекватны,единственное - параметры ДК,бедная смесь,полагаю ДК накупался,или был такой.ХХ - в норме,расход воздуха - 10,2-10,5,напряжение ДК от 0,29(максимум) до 0,098.
Всем СПАСИБО за участие,тему можно закрыть.(Но принесли вся плата в глине М7.9.7,завтра буду отмывать,снова обращусь).СПАСИБО!!!

Аватара пользователя
vento702
Модератор
Сообщения: 3930
Зарегистрирован: 02.04.2014, 00:56
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 422 раза

Re: ВАЗ 2115

#38 Сообщение vento702 » 05.12.2018, 21:57

таран писал(а):Сергей ! ты в подполье ушёл?
Нее, не прогоните меня отсюда. :)
Что то мало стало тут тем интересных, плохо.
Сергей

Аватара пользователя
MegavoltAM
Модератор
Сообщения: 3226
Зарегистрирован: 11.01.2013, 19:46
Откуда: Тамбов
Благодарил (а): 145 раз
Поблагодарили: 662 раза

Re: ВАЗ 2115

#39 Сообщение MegavoltAM » 05.12.2018, 23:36

наплыв новичков большой !! теперь темы интересные появятся через пол годика !)) а те которые тут уже давно начали справляться сами !))
я мзду не беру, мне за державу обидно !

Аватара пользователя
таран
Сообщения: 1221
Зарегистрирован: 02.04.2015, 12:05
Откуда: россия
Благодарил (а): 83 раза
Поблагодарили: 106 раз

Re: ВАЗ 2115

#40 Сообщение таран » 05.12.2018, 23:53

vento702 писал(а):
таран писал(а):Сергей ! ты в подполье ушёл?
Нее, не прогоните меня отсюда. :)
Что то мало стало тут тем интересных, плохо.

я про цвет аватара. :nu-nu:

Аватара пользователя
vento702
Модератор
Сообщения: 3930
Зарегистрирован: 02.04.2014, 00:56
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 422 раза

Re: ВАЗ 2115

#41 Сообщение vento702 » 06.12.2018, 10:26

:D :pivo:
Сергей

Аватара пользователя
MegavoltAM
Модератор
Сообщения: 3226
Зарегистрирован: 11.01.2013, 19:46
Откуда: Тамбов
Благодарил (а): 145 раз
Поблагодарили: 662 раза

Re: ВАЗ 2115

#42 Сообщение MegavoltAM » 06.12.2018, 12:28

vento702 писал(а):Нее, не прогоните меня отсюда. :)
Ешкин кот :shock: !! тока ща обратил внимание на твое сообщение !! а что были попытки ?? ты если че шепни нам кто этот бессмертный …………….. :? :D против толпы не попрет, пупок развяжется !!! :D такую клизму поставим ………………..на ленточки для бескозырок пустим …………….
я мзду не беру, мне за державу обидно !

Аватара пользователя
vento702
Модератор
Сообщения: 3930
Зарегистрирован: 02.04.2014, 00:56
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 422 раза

Re: ВАЗ 2115

#43 Сообщение vento702 » 06.12.2018, 15:17

Саня, пошутил же. :D
Сергей

Аватара пользователя
orca174
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 06.05.2014, 19:08
Откуда: Озёрск Челябинской обл.
Благодарил (а): 81 раз
Поблагодарили: 60 раз

Re: ВАЗ 2115

#44 Сообщение orca174 » 06.12.2018, 15:33

vento702 писал(а):
таран писал(а):Сергей ! ты в подполье ушёл?

Что то мало стало тут тем интересных, плохо.
Может тогда тему замутим "Гадание на кофейной" или типа того, повеселее будит наверное. :pivo:
Пока ривер не раздали, радоваться рано. А когда раздали, поздно.
Skype: Orca174z

Аватара пользователя
X-Master
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 08.07.2017, 19:24
Откуда: Махачкала
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 14 раз

Re: ВАЗ 2115

#45 Сообщение X-Master » 11.12.2018, 20:42

Сегодня была классика с блоком как на фото, только стикера не было. На столе соединялся как январь 7.2. и прошивка полезла i226fm10. Свиду блок плюсовой, но как январь 7.2+ не соединяется. На сканере при заведенной машине показывает массовый больше 100, часовой расход топлива 1330. Как может быть такое? Январь 7.2 обычно встречался в корпусе из толстого аллюминия, такой корпус обычно у плюсового бывало.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось X-Master 11.12.2018, 21:37, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Помощь новичкам»