Проблемы программирования ЭБУ загрузчиком

Обсуждение общих вопросов по работе с загрузчиком
Ответить
  • Автор
Благодарил (а): 92 раза
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

Здравствуйте, mol78.

В каком режиме производились измерения? Такое может происходить в том случае, если Вы измеряли напряжения без запуска установки процесса связи в плугине Скан-Тестер. Попробуйте запустить установку и произвести измерения после появления сообщения "Подключение питания ЭБУ" в логе загрузчика.

PS Подробная методика проверки кабеля для программирования ЭБУ представлена по следующей ссылке: http://www.motor-master.ru/forum/viewto ... c&start=30 .

Благодарил (а): 3 раза

Сообщение mol78 »

Nikolay писал(а):Здравствуйте, mol78.

В каком режиме производились измерения?
Здравствуйте , Николай! Произвел измерения по указанной Вами методике ч-з DiSco Vitrual. Результаты измерение
при подключении блока bosch 7.9.7+: PW - 2.05 в., PRG - 5,86
При подключении Январь 7.2: PW - 12.38 в., PRG - 6,02 в.
Напряжение на аккумуляторе:13,07 в.

Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

Здравствуйте, mol78.

Не могли бы Вы также измерить ток, потребляемый от аккумулятора после "подачи питания на ЭБУ" в следующих ситуациях:
- без ЭБУ;
- с Январь-7.2;
- с 7.9.7+.

Также уточните, пожалуйста, ток, потребляемый 7.9.7+ при программировании его сторонним программатором ЭБУ.

Сообщение mol78 »

Nikolay писал(а): Не могли бы Вы также измерить ток, потребляемый от аккумулятора
Также уточните, пожалуйста, ток, потребляемый 7.9.7+ при программировании его сторонним программатором ЭБУ.
после "подачи питания на ЭБУ" в следующих ситуациях:
- без ЭБУ - 22mA;
- с Январь-7.2 - 0.2A;
- с 7.9.7+ - 0.2A.
Не понял почему, но пока производились измерения блок вышел на связь, напряжение в норме, связь устойчивая :shock: (Похоже дело в разъеме было, хотя на несколько раз проверял напряжение на пинах)
Извиняюсь за беспокойство и большое спасибо! :?

Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

Здравствуйте, mol78.

Не за что :) . Удачной работы!

Сообщение mol78 »

Доброго времени суток. Извиняюсь за назой ливость, но ..
mol78 писал(а):
Nikolay писал(а): Не понял почему, но пока производились измерения блок вышел на связь, напряжение в норме, связь устойчивая :shock: (Похоже дело в разъеме было
Хочу дополнить следующим: Как оказалось дело было не в разъеме. Сегодня снова шил этот блок (подменно-экспериментальный он у меня) и он так же не вышел на связь, пока я не подключит цешку чтобы померить ток. Как только включил тестер - блок вышел на связь. И так несколько раз: подключаем тестер - блок на связи. Отключаем - связи нет. НАпряжение на адаптере при записи 12,82в при подключенном тестере и 12,95 в. при отключенном.Активное сопротивление цешки при выбранном диапазоне измерения - 1,2 Ом. Что за чудеса - не пойму. |0

Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

Здравствуйте, mol78.

Огромное спасибо за эту информацию. Периодически такая проблема возникает. В основном при питании одометра в режиме программирования одометров. Воспроизводится следующим образом: если Scan-Master USB питается от сильноточного источника питания, напряжение на выходе падает до ~2,5в. Если использовать другой источник питания или включить небольшое сопротивление в разрыв питания - все сразу становится замечательно. Мы работаем над решением данной проблемы. Еще раз спасибо за полезную информацию.

Сообщение ErmaCK »

Всем доброго время суток!
Такая проблемка перестал прошивать usb disco пишет "не коректный ответ бут старт (контролера)"!Либо вообще процес не останавливаеться при подключении пробывал на блоках январь 5 7.2 и бош 7.9.7!Раньше всё было отлично!Вигдовс переставил, шнуры проверил на наличие разрыва!

Что можете посоветывать, что делать?
Отправлять в сервисный центр желание нет!Может получиться самому разобраться с вашей помощью!

Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

Здравствуйте, ErmaCK.

Попробуйте произвести проверку универсального кабеля для программирования ЭБУ согласно методике, описанной в http://www.motor-master.ru/forum/viewto ... c&start=30 .

Также уточните, пожалуйста, с каким оборудованием Вы работаете: связка (USB Oscilloscope DiSco + Scan-Master) или адаптером Scan-Master USB?

Сообщение ErmaCK »

Програмирую я так (USB Oscilloscope DiSco + Scan-Master)
Чёт не сильно я понял как проверят, но коечто проверил!
Подключил я 81 пиновый разём (если я не обшибся этот который подключаеться к бош 7.9.7) в DiSco Virtual поставил галки (захват, питание и програмирование) измерил напряжени между GND и PG (зелёный провод) напряжение 11.7 измерял прям на колодке которой в эбу подсоеденил, а вот между GND и PW вообще напряжение не было! а на 55 пиновой разъёме который не подключал там между GND и PW ( PW я измерил на коричневом проводке так как красным не подобраться и они припаянные) там было напряжение 11.7
Ну а подключит 55 к эбу у меня возможности нет!((

Вроде так описал, что ещё нужно сделать?

Спасибо за помощь!

Модератор
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Сообщение Андрей »

Зачем запускаете "Диско-Виртуал"? Каким загрузчиком пытаетесь подключаться?

Сообщение ErmaCK »

DiSco Virtual запустил как написано в методике, описанной вhttp://www.motor-master.ru/forum/viewto ... c&start=30
Загрузчиком пользуюсь DiSco Motor-Master!

Модератор
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Сообщение Андрей »

А, так это для проверки шнура. Ну, думайте сами, если нет питания на PW, то и подключения к блоку не будет.

Сообщение ErmaCK »

а почему там его нету как правильно провод прозвонить? а то чёт я путаюсь там в контактах? там ещё к PW в 55 пиновой колодке к PW что-то припаянно вот что это? и как его проверить?

Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение шпунтик »

Там в 55 пиновой колодке стоит транзюк,если была переплюсовка,он сразу вылетает,у меня была такая ситуация,замена транзюка решила проблему,где то по форуму я задавал вопрос о том какой транзистор ставить,удачи.
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы»