Страница 1 из 1

Частота обновления экрана на осциллографе

Добавлено: 26.04.2010, 18:38
santistox
Добрый день уважаемые форумчане!
Недавно приобрел осциллограф диско, занимаюсь диагностикой авто. В целом устраивает, за эту цену вполне приличный вариант, но есть и минусы. а именно, при установке большого периода приходится ждать когда осциллограф накопит данных для отображения всего экрана, а это довольно долго. Я видел работу других осциллографов, там на такой развертке по экрану идет сигнал, его видно в реальном времени, и все изменения видны сразу. Это удобно например при диагностике ДК. Невозможно например отследить реакцию ДК на подсос... А в режиме самописца заполняется память и его быстро вырубает. Я не думаю что это большая проблема для программистов подправить софт чтобы все работало как надо, пусть даже и программа начнет потреблять побольше ресурсов... Или я чтото неправильно выставляю в настройках? пробовал и так и сяк, и ничего не получилось.

Добавлено: 26.04.2010, 19:33
mansur005
крутилки же внизу есть. это и есть частота. где период написано
а где это - Михнево? извини я двоечник. географию не знаю

Добавлено: 26.04.2010, 20:13
шпунтик
Мансур,ты немного не так понял,человек пишет при установлении большого периода приходится ждать когда осциллограф накопит данных для отображения всего экрана, а это довольно долго.Дело в том что и у меня такая чепуха,но я думал что у меня не хватает ресурса ноутбука.

Добавлено: 26.04.2010, 20:21
mansur005
вот оно что! так у меня при периоде 0.5мс тоже тормозит. если два канала - ещё медленнее. пробовал на разных ноутах. выше и не ставлю. бесполезно. перехожу на самописец

Добавлено: 26.04.2010, 20:29
шпунтик
Я думаю, если есть возможность подправить,было бы супер,а там как разработчики скажут.

Re: Частота обновления экрана на осциллографе

Добавлено: 26.04.2010, 20:33
dudarchuk
santistox писал(а): А в режиме самописца заполняется память и его быстро вырубает.... Или я чтото неправильно выставляю в настройках?
Внизу в установках есть время записи, можно писать сколько памяти хватит.
И профиль заполните, бомжов здесь не уважают.

Добавлено: 26.04.2010, 20:39
dudarchuk
шпунтик писал(а):Я думаю, если есть возможность подправить,было бы супер,а там как разработчики скажут.
А вот это врят ли. Это не на програмном уровне, это схемотехническое решение - прибор то низкочастотный, вот и не хватает частоты выборки.

Добавлено: 26.04.2010, 21:56
gnat
Объясню немного вам о нашем осцилографе. Осцилограф Диско задумывался изначально как радиолюбительский. И выполнен именно как электронно лучевой осцилограф. И по дизайну панели и по функции. Именно поэтому радиолюбители работавшие ранее с электроннолучевыми осцилографами,сразу могли работать с этим осцилографом. В настоящем осцилографе так же есть обновление экрана и чем больше стоит значение развёртки - тем реже обновляется экран.

У меня есть мотортестеры нескольких производителей. И ни в одном нет функции осцилограф! Все они самописцы. Так и у нас так же есть функция самописца.Длительные и медленно изменяемые процессы - смотрите всегда в режиме самописца. Писать можно очень долго. (читайте инструкцию) и всё видно как и на осцилографах других производителей.

Добавлено: 28.04.2010, 17:26
santistox
Михнево это 50 км на юг от мкада по М4. Спасибо за ответы, буду подстраиваться под прибор, ничего не поделаешь. Еще один вопрос по поводу амплитуды. вход максимум 20 вольт, как я понимаю всё что выше он режет. не вредно ли например проверять форсунки, ведь там выброс противоэдс при закрытии достигает 50-70 вольт. Про первичку зажигания я вообще молчу. Стоит ли сделать аттенюатор и какие резисторы делителя предпочтительнее взять?

Добавлено: 28.04.2010, 21:13
gnat
У вас всего 2 сообщения. Следовательно вам нужно сначала прочитать 200-300 страниц на этом форуме. Там все ответы уже есть и про делители и первичку и форсунки.

Подстраиватся не нужно под этот осцилограф. Вы видимо не прочитали моё сообщение! Нет у других производителей функции ОСЦИЛОГРАФ. У них у всех только функция САМОПИСЕЦ. Нет у них кнопки ОДНОКРАТНО и ЦИКЛИЧЕСКИ. Вот и работайте в режиме самописца - если вам нравится этот режим работы.А режим Осцилограф, вы не понимаете.