приспособа для проверки клапанов
Добавлено: 21.02.2013, 22:31
Всех прошу сразу, не нравится не оскорбляем ! если модераторы и "дедушки диагностики" сочтут за хлам тихо спокойно удаляем.
Всем здравствуйте ! на создание этой приспособы сподвигло мучение с ГБЦ от приоры. Пришлось снимать аж три раза. Парень приехал с троящим движком после диагностики был поставлен диагноз – пропускающие клапана в 3ц всасывающий в 1ц выхлопной. Сняв ГБЦ 1ц выхлопной лопнул 3ц на всасывающем клапане нагар. Клапан поменял притер оба все замечательно «тропинка»)), дорожка на клапанах ровненькая хорошенькая по 1.5 мм все замечательно ставлю и УПС троить перестал но подтряхивает, ну что ж ДР в руки и упс а в 3ц опять по осцилке травит клапан ну что ж думаю лано бум доводить до конца. Снимаю смотрю ну блин все ж хорошо !!! ладно для надежности поменял направляющую вооружился разверткой, фрезами все заново по полной программе. Собрал для надежности налил киросинчику подождал не уходит собираю. Завожу все движок работает ровно без проблем на всякий случай вооружаюсь ДР подключаю и «УПС!» блин травит намного меньше но ведь травит . Тут уже дело принципа решил разобраться до конца. Снимаю еду к токарю ну он меня завалил всякими понятиями в них я разбираться не стал понял тока одно что седло уже менялось и поставлено как то криво ! ну что ж менять так менять он ставит новое седло забираю голову приезжаю в гараж опять развертка фрезы притирка. И тут начались поиски чего то что б можно было в полной степени оценить герметичность клапанов ! ну и ессно надо было это делать с большей проникающей способностью, чем киросинчик а ведь это воздух. Вот тут то и закралась первая вариация данного прибора. Здесь выложена первая модификация. Потом был слегка доработан клапаном между насосом и прибором дабы полностью исключить падение давления через насос ! Собрав из подручных средств проверил клапан и вуаля все отлично.
Чашка прибора сделана-увы не знаю от чего « валялась у гаража», она но по диаметру очень точно подошла перекрывает сразу как на 8 так и на 16 зону клапанов и ее края не попадают на каналы масла и охлаждения. На чашку (кромку) была наклеена пористая резинка для гермитизации порядка толщиной 8мм (какая нашлась под рукой потом пробовал толще тоньше оптимально около 8мм) если толще не советую иначе ее будет выдавливать тоньше хуже гермитизация. Ну монометр понятно для чего, ну а сталистая проволока с загнутыми кончиками для того что б можно было уцепиться за края головки и рычагом прижать чашку.
Теперь о самой проверки
Этим методом уже проверно и отремонтировано около 10 ГБЦ
Насосом резко и не очень сильно (сноровка придет со временем) качнем совсем чуть чуть что б создалось давление под чашей около 1кг показания из практики проверенные ДР и компрессометром
1 ну если давление вааще не падает идиал ! ( но так добиться очеееееень трудно)
2 если давление падает в течений 2-3 секунд отличный показатель
3 давление падает в течении 1- 2 секунд рабочее и копрессия замечательная и ДР не видит
4 если быстрее 0.5 секунд трем и трем и трем.
Всем здравствуйте ! на создание этой приспособы сподвигло мучение с ГБЦ от приоры. Пришлось снимать аж три раза. Парень приехал с троящим движком после диагностики был поставлен диагноз – пропускающие клапана в 3ц всасывающий в 1ц выхлопной. Сняв ГБЦ 1ц выхлопной лопнул 3ц на всасывающем клапане нагар. Клапан поменял притер оба все замечательно «тропинка»)), дорожка на клапанах ровненькая хорошенькая по 1.5 мм все замечательно ставлю и УПС троить перестал но подтряхивает, ну что ж ДР в руки и упс а в 3ц опять по осцилке травит клапан ну что ж думаю лано бум доводить до конца. Снимаю смотрю ну блин все ж хорошо !!! ладно для надежности поменял направляющую вооружился разверткой, фрезами все заново по полной программе. Собрал для надежности налил киросинчику подождал не уходит собираю. Завожу все движок работает ровно без проблем на всякий случай вооружаюсь ДР подключаю и «УПС!» блин травит намного меньше но ведь травит . Тут уже дело принципа решил разобраться до конца. Снимаю еду к токарю ну он меня завалил всякими понятиями в них я разбираться не стал понял тока одно что седло уже менялось и поставлено как то криво ! ну что ж менять так менять он ставит новое седло забираю голову приезжаю в гараж опять развертка фрезы притирка. И тут начались поиски чего то что б можно было в полной степени оценить герметичность клапанов ! ну и ессно надо было это делать с большей проникающей способностью, чем киросинчик а ведь это воздух. Вот тут то и закралась первая вариация данного прибора. Здесь выложена первая модификация. Потом был слегка доработан клапаном между насосом и прибором дабы полностью исключить падение давления через насос ! Собрав из подручных средств проверил клапан и вуаля все отлично.
Чашка прибора сделана-увы не знаю от чего « валялась у гаража», она но по диаметру очень точно подошла перекрывает сразу как на 8 так и на 16 зону клапанов и ее края не попадают на каналы масла и охлаждения. На чашку (кромку) была наклеена пористая резинка для гермитизации порядка толщиной 8мм (какая нашлась под рукой потом пробовал толще тоньше оптимально около 8мм) если толще не советую иначе ее будет выдавливать тоньше хуже гермитизация. Ну монометр понятно для чего, ну а сталистая проволока с загнутыми кончиками для того что б можно было уцепиться за края головки и рычагом прижать чашку.
Теперь о самой проверки
Этим методом уже проверно и отремонтировано около 10 ГБЦ
Насосом резко и не очень сильно (сноровка придет со временем) качнем совсем чуть чуть что б создалось давление под чашей около 1кг показания из практики проверенные ДР и компрессометром
1 ну если давление вааще не падает идиал ! ( но так добиться очеееееень трудно)
2 если давление падает в течений 2-3 секунд отличный показатель
3 давление падает в течении 1- 2 секунд рабочее и копрессия замечательная и ДР не видит
4 если быстрее 0.5 секунд трем и трем и трем.