Работа нашего оборудования со сторонними программами

Перенесен из форума "Диагностика". Закрыт. Вопросы пишем в соответствующие разделы техподдержки
  • Автор
Благодарил (а): 20 раз

Сообщение putnik51 »

serdg159 Лови , распайка кабелей для Автоасскан.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Благодарил (а): 13 раз

Re: Работа нашего оборудования со сторонними программами

Сообщение spider2 »

Виктор писал(а):Ребята помогите разобраться с диско-виртуаль портом. Где физически он расположен на нашем оборудовании т.есть куда подключить кабель RS-232 ?
На то он и виртуальный, чтоб не быть физическим. А что вы куда хотите подключать надо поподробнее.

Контактная информация:

Сообщение Виктор »

Мне необходимо подключить К-лайн адаптер работающий с СОМ портом к ноутбуку у которого есть только порты USB.

Модератор
Благодарил (а): 23 раза
Контактная информация:

Сообщение mansur005 »

нет, диско виртуал не для этого. он для того чтоб работать с нашим адаптером и с другими прогами, создаёт при этом виртуальный ком

Сообщение spider2 »

Виктор писал(а):Мне необходимо подключить К-лайн адаптер работающий с СОМ портом к ноутбуку у которого есть только порты USB.
Конкретно для этой цели есть USB-COM переходники. А к какой машине вы хотите подключиться и чем вас не устраивает наш адаптер?

Контактная информация:

Сообщение Виктор »

Наш адаптер меня вполне устраивает. Я через него работаю с ВАЗами.
Сейчас у меня стоит Опель Астра. Через ELM связываюсь с двигателем программой ScanMaster ELM, но мне нужно посмотреть ошибки модуля охлаждения. Нашёл OpCom работающий (как пишут) через обычный адаптер. COM порта железного у меня нет поэтому подключал адаптер через PCMCIAcardbusWF-100, связаться не смог. Теперь после ваших сообщений понял что виртуальный СОМ порт это вирт. устройство позволяющее стороннему ПО через наш адаптер связываться с ECU автомобилей. Сегодня буду пробовать OpCom через наш адаптер.

Модератор
Благодарил (а): 23 раза
Контактная информация:

Сообщение mansur005 »

лично я не смог задействовать ни один из опкомов ни через железный, ни через виртуал, ни через юсб-ком

Контактная информация:

Сообщение Виктор »

Я также не смог связаться через диско-виртуаль. Причём OpCOM-Demo порт открывает, устанавливает скорость 10400 но ЭБУ не видит. OpCOM -rus сразу закрывает диско-виртуаль и виснет наглухо из клинча выйти помогает только выключение компа.

Сообщение spider2 »

Есть у меня подменный Микас 10.3 (с таврии) и есть с десяток прошивок к нему. Шил на столе чиплодырем 1.97 через наш диско-виртуал. Из десяти прошивок только на одной авто заводилось. По логике подумал, что прошивки фуфловые. Сегодня при попытке соединения с блоком на столе пошли висяки, вплоть до синего экрана смерти. На другом компе стоит 1.96. Машинку оставили надолго, так что решил поэкспериментировать. Так вот при прошивке по диагнозе с 1.96 машина завелась на всех прошивках, которые уже хотел стирать с компа. Вот такой прикол :shock:
Закрыто

Вернуться в «Архив (Вопросы производителю)»