Неисправность Spark Master

Перенесен из форума "Диагностика". Закрыт. Вопросы пишем в соответствующие разделы техподдержки
  • Автор

Сообщение Gennadiy »

Есть вопрос:Сегодня получил Spark,на плате отсутствует ,как я понимаю-емкость.Так как схемы нет ,вопрос-что это?Непропай(следы от канифоли присутствуют) или оно там не нужно?Отмечено желтым.
На фото взятом с этого сайта как видно эта деталь есть.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

le1
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение le1 »

Вопрос к разработчикам. Перестал работать спарк. Выяснилось что неисправны SMD - фильтры те, которые с маркировкой 251Y. У обоих разрыв по массе. Нигде в городе у нас не могу из найти. Есть ли аналоги? Возможна ли из замена на обычные индуктивности (если да, то какие параметры должны быть?)

Благодарил (а): 36 раз
Контактная информация:

Сообщение Aalkor »

На первой странице Павел писал.
В приборе используютя SMD диоды LL4148, фильтры SF0905 250mkH
Применение фильтров очень желательно. Они обеспечивают подавление синфазной помехи и устойчивую работу (без зависаний) оциллографа. Фильтры можно изготовить самостоятельно, намотав одинаковое количество фитков, в одинаковом направлении (20-30 витков) на ферритовом кольце. На плате есть специальные контактные плащадки, для случая, если используются не SMD фильтры. Тема с заменой фильтров обсуждалась здесь: http://trade-m.ru/modules.php?name=Foru ... opic&t=252
...но не указал диаметр колец и провода.

artmel

Сообщение artmel »

любой.
Закрыто

Вернуться в «Архив (Вопросы производителю)»