Проблемы возникшие после обновления
- Автор
Не знаю у кого как, а у меня новогоднего подарка не получилось. Установил MotorScan_1.0.0.1, а попользоваться не пришлось. Сегодня приехала машина на прошивку с Январь 7.2. Начал подключение, а скан-тестер не видит юсб-диско. Короче прошил чиплодырем через диско-виртуал. Потом часа два мудохался, пока не наладил. Снес все полностью с установкой по новой. Пока не поставил MotorScan_1.0.0.1, все нормально шьется. Как только поставлю и программированию сразу капец, скан-тестер сразу теряет диско. Короче поставил предыдущую версию MotorScan_0.4.0.1. Снова заработала как перепрошивка так и диагноза.
-
- Контактная информация:
Здравствуйте, spider2.
В последнем обновлении ПО Мотор-Скан затрагивались системные файлы оболочки Мотор-Мастер, так что ситуация описанная Вами действительно может иметь место, если используется оболочка не последней версии (ниже 3.06). Не могли бы Вы уточнить следующие моменты:
- какая операционная система используется;
- какая у Вас была установлена версия оболочки?
В последнем обновлении ПО Мотор-Скан затрагивались системные файлы оболочки Мотор-Мастер, так что ситуация описанная Вами действительно может иметь место, если используется оболочка не последней версии (ниже 3.06). Не могли бы Вы уточнить следующие моменты:
- какая операционная система используется;
- какая у Вас была установлена версия оболочки?
-
- Контактная информация:
Здравствуйте, Уважаемые пользователи!
Приносим свои извинения за доставленные неудобства. Сотрудники, задействованные на данном направлении были на новогодних каникулах.
Уточните, пожалуйста, как себя ведет оболочка Мотор-Мастер: открывается ли она, открывается ли плугин Скан-Тестер? Если да, то что происходит при попытке установить связь с ЭБУ? Отправьте, пожалуйста, на scantester"ГАВ"trade-m.ru лог работы плугина Скан-Тестер после нескольких попыток установления связи. Сохранение лога описано в разделе "Интерфейс|Главное меню" справочной системы плугина Скан-Тестер.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства. Сотрудники, задействованные на данном направлении были на новогодних каникулах.
Уточните, пожалуйста, как себя ведет оболочка Мотор-Мастер: открывается ли она, открывается ли плугин Скан-Тестер? Если да, то что происходит при попытке установить связь с ЭБУ? Отправьте, пожалуйста, на scantester"ГАВ"trade-m.ru лог работы плугина Скан-Тестер после нескольких попыток установления связи. Сохранение лога описано в разделе "Интерфейс|Главное меню" справочной системы плугина Скан-Тестер.
-
А у меня после установки моторскан новогодней версии ушел куда то осцил / может и ошибаюсь /.Сигнала не видит обоими каналами, выскакивает ремарка на ноуте " концетратор ЮСБ недостаточное питание", вместе с диско вылетел Автоасскан , но его переустановил . Все стороние проги уст.на ноуте работают нормально.Работает и Сканмастер ЮСБ , вчера после отказа Осцилка шил Я7.2 + без доработки нормально.Сегодня смотрел модули зажигания и РХХ, тоже нормально.
Глюк обнаружился при подключении синхры от авто с убитым модулем зажигания. И эта была первая попытка работать с программами Трейда после установки обновления Моторскан.Уже решил что Диско накрылось.С перепугу запросил Диско 2.Однако уже сегодня вечером подключив Диско к стационару дома обнаружил , что он работает , а здесь тоже стоят все последние обновления от Трейда.
Кто нибудь с таким " концетратор ЮСБ недостаточное питание", сталкивался?
Глюк обнаружился при подключении синхры от авто с убитым модулем зажигания. И эта была первая попытка работать с программами Трейда после установки обновления Моторскан.Уже решил что Диско накрылось.С перепугу запросил Диско 2.Однако уже сегодня вечером подключив Диско к стационару дома обнаружил , что он работает , а здесь тоже стоят все последние обновления от Трейда.
Кто нибудь с таким " концетратор ЮСБ недостаточное питание", сталкивался?
Последний раз редактировалось putnik51 06.01.2011, 22:13, всего редактировалось 1 раз.
Ну вот парни , только не подумайте , что я с перепоя. Пошел в гараж взял ноут , включил и попробовал осцилк на ДР , теперь и он работает нормально.И я теперь вообще в ступоре.Вообще проблема проявилась вчера в районе с 2 до 3 часов дня , но еще с утра понемногу подвисали другие диагностических проги , но совсем не отказывали.
А позавчера солнечное затмение и "«По данным Обнинской геофизической службы, в 7:28 мск в акватории Черного моря примерно в 50 километрах от берега на глубине 10 тысяч метров зарегистрирован подземный толчок, сила которого составила 3-4 балла по шкале Рихтера», — сообщил представитель Южного регионального центра МЧС РФ. Но от меня это км этак 400 с хвостиком.Неужели геомагнитные возмущения могли отразиться спустя почти сутки на работе электронники? Ведь кроме переустановки Автоасскана я ничего с ноутом не делал, а все вошло в норму.
А позавчера солнечное затмение и "«По данным Обнинской геофизической службы, в 7:28 мск в акватории Черного моря примерно в 50 километрах от берега на глубине 10 тысяч метров зарегистрирован подземный толчок, сила которого составила 3-4 балла по шкале Рихтера», — сообщил представитель Южного регионального центра МЧС РФ. Но от меня это км этак 400 с хвостиком.Неужели геомагнитные возмущения могли отразиться спустя почти сутки на работе электронники? Ведь кроме переустановки Автоасскана я ничего с ноутом не делал, а все вошло в норму.
Попробовал сделать по вашему рецепту. После установки нового MotorScanа Skan-Tester тоже теряет прошивку, а MotorScan пишет, что нет ни одного юсб-диско устройства. Нормально работает только диско-виртуал. Установил по новой без удаления DiScoMotorMaster и Skan-Tester заработал, но как. Попробовал считать еепром с Микас 7, но считки так и не дождался. MotorScan запускается, но при попытке диагнозы на столе пишет "сбой подключения к устройству". Причем надпись выскакивает, едва ли нажимаю кнопку "подключиться". Похоже он даже не пробует подключаться.
Короче закончил эксперементы и восстановил все обратно. Тот же еепром считывается за секунду, а предыдущий MotorScan прекрасно делает диагнозу на столе. На этом и остановимся!
Короче закончил эксперементы и восстановил все обратно. Тот же еепром считывается за секунду, а предыдущий MotorScan прекрасно делает диагнозу на столе. На этом и остановимся!
-