Работа нашего оборудования со сторонними программами
- Автор
Re: Работа нашего оборудования со сторонними программами
На то он и виртуальный, чтоб не быть физическим. А что вы куда хотите подключать надо поподробнее.Виктор писал(а):Ребята помогите разобраться с диско-виртуаль портом. Где физически он расположен на нашем оборудовании т.есть куда подключить кабель RS-232 ?
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Наш адаптер меня вполне устраивает. Я через него работаю с ВАЗами.
Сейчас у меня стоит Опель Астра. Через ELM связываюсь с двигателем программой ScanMaster ELM, но мне нужно посмотреть ошибки модуля охлаждения. Нашёл OpCom работающий (как пишут) через обычный адаптер. COM порта железного у меня нет поэтому подключал адаптер через PCMCIAcardbusWF-100, связаться не смог. Теперь после ваших сообщений понял что виртуальный СОМ порт это вирт. устройство позволяющее стороннему ПО через наш адаптер связываться с ECU автомобилей. Сегодня буду пробовать OpCom через наш адаптер.
Сейчас у меня стоит Опель Астра. Через ELM связываюсь с двигателем программой ScanMaster ELM, но мне нужно посмотреть ошибки модуля охлаждения. Нашёл OpCom работающий (как пишут) через обычный адаптер. COM порта железного у меня нет поэтому подключал адаптер через PCMCIAcardbusWF-100, связаться не смог. Теперь после ваших сообщений понял что виртуальный СОМ порт это вирт. устройство позволяющее стороннему ПО через наш адаптер связываться с ECU автомобилей. Сегодня буду пробовать OpCom через наш адаптер.
- Контактная информация:
-
Есть у меня подменный Микас 10.3 (с таврии) и есть с десяток прошивок к нему. Шил на столе чиплодырем 1.97 через наш диско-виртуал. Из десяти прошивок только на одной авто заводилось. По логике подумал, что прошивки фуфловые. Сегодня при попытке соединения с блоком на столе пошли висяки, вплоть до синего экрана смерти. На другом компе стоит 1.96. Машинку оставили надолго, так что решил поэкспериментировать. Так вот при прошивке по диагнозе с 1.96 машина завелась на всех прошивках, которые уже хотел стирать с компа. Вот такой прикол