Почему зависает Диско2

Перенесен из форума "Диагностика". Закрыт. Вопросы пишем в соответствующие разделы техподдержки
  • Автор
Благодарил (а): 16 раз
Контактная информация:

Почему зависает Диско2

Сообщение профан »

При измерениях зависает осциллограф, приходится перезапускать .Осцил. купил несколько дней назад. Может я что-то делаю не так,инструкцию изучил. Помогите пожалуйста ,очень неудобно с таким глюком работать.

Сообщение zattar »

Для начало скачайте последнюю версию с офф. сайта.

Контактная информация:

Сообщение профан »

Сегодня приехал Матиз , за три осциллограммы три раза перезагрузил ноут. ACER Aspire 4310 ,но все равно что-то наснимал. С сайта обновление скачал , ошибок не выдает. Виснет не комп ,а осциллограф, закрываю программу и открываю показывает картинку ту которая замерла. Может быть я что-то не так делаю.
С уважением .Сергей.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение S_H_E_F »

не знаю как 2 но 1 диско чувствительный к помехам от высокого, постоянно те же проблемы при просмотре генераторов, да и в принципе всего что под капотом, осцил надо по возможности держать по дальше от всего что может дать помеху, если пользуешься стационаром то заземлении просто необходимость, не обязательно его делать нормальное, у меня к рельсе от забора провод прикручен и к системнику на корпус, этого уже было достаточно, и много проблем ушло.

Контактная информация:

Сообщение профан »

Здравствуйте. Насчет помехи я понял. Хотел спросить нагревается Диско во время работы ? Есть мысль засунуть его в железный корпус и корпус есть от школьного стробоскопа.

Контактная информация:

Сообщение профан »

Здравствуйте ,ММК. Устал с зависаниями Диско2. Работал без всяких капотов и автомобилей. Сегодня чуть об стол не разбил , еле сдержался. Симпатия к данному прибору пересилила эмоции. У меня одного такая проблемка ? Во время работы картинка замирает и не сразу поймешь что вхолостую тыкаешь щупами. Вместо работы только и делаешь что включаешь-выключаешь осцыл. Помогите пожалуйста.
С уважением. Сергей.

Контактная информация:

Сообщение S_H_E_F »

не исключен и плохой контакт usb

Благодарил (а): 14 раз
Контактная информация:

Сообщение dudarchuk »

Если включен режим осциллографа и синхронизация,
то уровень синхры должен быть меньше уровня сигнала,
иначе сигнал обновляться не будет.

Контактная информация:

Сообщение S_H_E_F »

речь не о том, бывает что диско просто виснет, и помогает только перезагрузка программы, как мне кажется что прога теряет устройство

Сообщение мотя »

Меня это(зависание) тоже очень раздражает. Посоветуйте кто как от этого избавляется.

Контактная информация:

Сообщение профан »

Я подробнее расскажу , может будет понятней. Шнур УСБ поставил от МТ-про , Диско засунул в железный корпус . Сижу над платой в тепле. Масса осц. припаяна к массе платы, смотрю прохождение сигнала по схеме . Диско не отключаю , работаю одним каналом , синхро не включаю. Линия на экране ровненькая , без шумов(10в). Несколько точек проверил , опа сигнала нет . Ну думаю попалась(неисправность) , ан нет- это Диско висит. Выключаю-включаю запускаю .......................Думал сделаю за час , а ошибся. Нервы как первая струна на гитаре. Вот такая грустная история о прекрасном приборе. Я не прикалываюсь , Диско окупил себя за два часа своей работы, не считая времени на перезапуск. Может попробовать к производителям обратиться , но если так происходит только у меня , то может я делаю что-то не так.
С уважением . Сергей.

Контактная информация:

Сообщение профан »

Здравствуйте , ММК. Такое ощущение что закончились мои беды с зависаниями. Работаю с ноутом. Напряжение питания УСБ замерял - при присоединении Диско не падает. Вчера переделал шнур и вывел питание наружу .Подсоединил блок питания от компа. Диско работает вторые сутки без заморочек. Проверил кучу сигналов , щуп переставлял не выключая осц. Прошу извинить за беспокойство. Всем огромное человеческое спасибо.
С уважением. Сергей.

Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Pavel »

Уважаемые пользователи!
Хочется лишний раз подчеркнуть, что при разработке Диско 2 было учтено много нюансов и исправлено много недостатков предыдущей аппаратной реализации. Прибор тестировался в самых жестких условиях - лежал на корпусе работающего разрядника в течении длительного времени при постоянно изменяющийся частоте следования искры. Предыдущий Диско в таких условиях не работал вообще...
Если у Вас зависает Диско 2, то возможны следующие причины:
- неверные настройки ПО, не соблюдаются условия синхронизации и т. п.
- брак USB кабеля или источника питания компьютера
- брак Диско 2

Сообщение мотя »

Это конечно хорошо у кого Диско 2. А как быть тем у кого старая реализация?

KDB

Сообщение KDB »

Имею такиеже проблемы с Диско2 ,как удалось выяснить ,виновник разём ЮСБ.При шевелении шнура происходит, то отключение, то подключение, ато и вобще устройство неопознано. Имено разём с порта и шнура работают 3 устройства и проблем нет.

Вернуться в «Архив (Вопросы производителю)»