Клипсы ёмкостных датчиков

Перенесен из форума "Диагностика". Закрыт. Вопросы пишем в соответствующие разделы техподдержки
Закрыто
  • Автор

Клипсы ёмкостных датчиков

Сообщение Mechanic1553 »

Купил недавно полный комплект МТпро с Вашим Спарк-Мастером и ёкостными датчиками и был последним дико огорчён.
Во-первых, клипсы ёмкостных датчиков оказались отлитыми из такой пластмассы, которая, при достижении температуры порядка 50 градусов, стала пластичной, и клипса просто разлетелась под действием собственной пружины;
Во-вторых, сам кабель и ёмкостный датчик приклеены к половинке клипсы каким-то чёрным термоклеем, который, под воздействием температуры, вообще превратился в жидкое битумоподобной состояние, что привело к отклеиванию и кабеля и датчика от половинки клипсы.
Если работать этим комплектом при комнатной температуре, то куда бы ни шло, но ведь во многих иномарках высоковольтные провода находятся над защитным экраном выпускного коллектора, а там температура, отнюдь, не комнатная..
Хотел бы услышать комментарии по этому поводу

artmel

Сообщение artmel »

:shock: у меня два года проработали в основном в иномарках, погибли смертью храбрых, я на них колесом наехал. щас жду новые.

Благодарил (а): 16 раз
Контактная информация:

Сообщение профан »

Отправляйте назад. На форумах была информация что производители меняют без проблем, даже был случай по вине потребителя и все равно поменяли.
С уважением. Сергей.

Сообщение Mechanic1553 »

Похоже, от производителя я так ничего и не услышу :(

сергвлад

Сообщение сергвлад »

Mechanic1553 писал(а):Похоже, от производителя я так ничего и не услышу :(
У производителя оффициальный сайт, ссылка внизу

Благодарил (а): 4 раза

Re: Клипсы ёмкостных датчиков

Сообщение Pavel »

Mechanic1553 писал(а):...Если работать этим комплектом при комнатной температуре, то куда бы ни шло, но ведь во многих иномарках высоковольтные провода находятся над защитным экраном выпускного коллектора, а там температура, отнюдь, не комнатная..
Хотел бы услышать комментарии по этому поводу
Здравствуйте Mechanic1553.
Что касается качества изготовления прищепок емкостных датчиков, согласен что оно оставляет желать лучшего. На открытом форуме этот вопрос затрагивался и я писал, что прессформа серьезно перерабатывается с целью значительно улучшить качество. Но пока исполнитель, переделывающий форму, затягивает сроки сдачи данной работы. Надеямся в новом году это наконец свершится...
По поводу того, что термоклей не выдерживает температуры во время работы и течет, за все время было только одно замечание от пользователя на открытом форуме. В силу того, что больше на это никто не жаловался технологию производства пока не меняли.

Благодарил (а): 20 раз

Сообщение serdg159 »

текёт ещё как. у меня тоже потек в самом начале.

Re: Клипсы ёмкостных датчиков

Сообщение Mechanic1553 »

Pavel писал(а):
Mechanic1553 писал(а): По поводу того, что термоклей не выдерживает температуры во время работы и течет, за все время было только одно замечание от пользователя на открытом форуме. В силу того, что больше на это никто не жаловался технологию производства пока не меняли.
Да потому и нет замечаний, что механик, купивший Ваш комплект, понимает, что затевать с производителем диспут, похожий на наш с Вами - это самому себе дороже, поскольку надо работать и зарабатывать на хлеб и, желательно, с маслом...тем более, что шансов поменять Ваши клипсы по месту покупки (как, например, у меня) на нормальные, а не такие же, вообще нет. Поэтому каждый пытается выходить из положения изобретая собственный крепёж и доробатывая клипсы по-своему. Да и не у каждого есть доступ в Интернет, не говоря уже о безлимитном доступе. На мой взгляд фиксация кабеля и датчика при помощи термоклея - это, конечно, с точки зрения зарабатывания денег на каждом зажиме - идея светлая. Эдак их за рабочий день можно наклепать - пересчитать трудно будет. Но для практического применения такая идея просто неприемлема, так же, как использования теромопластичных пластмасс, которые плывут уже при 60 градусах. Уж лучше хомутом пластиковым крепить. Так что считаю, что эта проблема на совести производителя.
Закрыто

Вернуться в «Архив (Вопросы производителю)»