Scan Master plus

Перенесен из форума "Диагностика". Закрыт. Вопросы пишем в соответствующие разделы техподдержки
  • Автор
Контактная информация:

Scan Master plus

Сообщение Ральников »

Здравствуйте всем! Приобрел Scan Master plus, скачал и установил драйвер, адаптер "нашелся", но появились сразу два вопроса: каким образом он подключается для работы в составе Мотор-мастера ? и второй - нельзя -ли огласить схему распайки диагностического шнура, идущего в комплекте с этим адаптером, для "модернизации", например для изменении длины и "ликвидации" ОБД-разъема.

Модератор
Благодарил (а): 343 раза

Сообщение VL@DIMIR »

ответ первый никаким местом он к мотор-мастеру пока неотносится
ответ второй а для чего нужна ликвидация обд разьема
если есть такая необходимость тестером прозвони провода и нарисуешь :idea:

artmel

Re: Scan Master plus

Сообщение artmel »

Ральников писал(а):Здравствуйте всем! Приобрел Scan Master plus, скачал и установил драйвер, адаптер "нашелся", но появились сразу два вопроса: каким образом он подключается для работы в составе Мотор-мастера ? и второй - нельзя -ли огласить схему распайки диагностического шнура, идущего в комплекте с этим адаптером, для "модернизации", например для изменении длины и "ликвидации" ОБД-разъема.
я с ComplexDiag-а когда удлинял, просто разрезал посередине, наметил все провода и удлинился.

Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Pavel »

Ральников писал(а): нельзя -ли огласить схему распайки диагностического шнура, идущего в комплекте с этим адаптером, для "модернизации", например для изменении длины и "ликвидации" ОБД-разъема.
Здравствуйте.
Да, нет ничего секретного в распайке, вот она.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Контактная информация:

Сообщение Ральников »

Pavel писал(а):
Ральников писал(а): нельзя -ли огласить схему распайки диагностического шнура, идущего в комплекте с этим адаптером, для "модернизации", например для изменении длины и "ликвидации" ОБД-разъема.
Здравствуйте.
Да, нет ничего секретного в распайке, вот она.
Большое Спасибо, дело в том, что комплектующимся разъемом не везде "подлезешь".

Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Сообщение byksir »

ещё с конца декабря я начал договариваться о приобритении нашего ЕЛМ с блютузом.приобрести быстро
не позволяют финансы.и вот 22.03.09 в 16 часов я держал в руках скан-мастер + .руки чесались
его запустить.мой ПК уже работал медленно(я его иногда сканировал прогой WEB,он находил
csrs.exe,предлогал что-то сделать на что я соглашался и уменя ПК начинал работать нормально)
.За неделю до этого я ходил к знакомым через скоростной инет поискать проги под ЕЛМ.скачал
с чужыми драйверами .Подключаю сканер, ПК обнаруживает неизвест.устр-во.всовываю чужие дрова
,но на сканере ни одна лампочка не моргнет.залажу на сайт скачиваю инструкцию по установке
и нащи дрова.ПК окончательно тормозит.ещё только появился запрос на запуск WEB,появляется
окно на английск и предлогает что-то сделать с каким-то RAR-я закрыл окно и продолжил работу
по очистке от вируса.устанавливаю дрова,не подавая питание ,запускаю скан-мастер ЕЛМ ру
скаченного с ММК...ПК начал циклично перезагружаться (проходит загрузка винды он выключается
и по новому загружается) до тех пор пока я не вынул шнур скан-мастера+. ПК загрузился вроде
нормально картинка раб стола . я подключаю сканер и он сразу выключился и же перезагружается.
так я отдыхал до 2 часов ночи. утром на ПК неработает мышь- оказывается даже в диспетчере
устройств о мыше и следа нет(как будто корова языком слизала).подключал питание до сканера и
пробовал смартфоном найти его-ноль.шнуры проверил,пробывал все это на другом ПК -прога пишет:

781 DIsconnected
843 Set baudrate to 38400 dps
859 ELM interface not found
875 Set baudrate to 9600 bps
875 Interface not found

Ещё раз себе доказал ,что нечего в воскресенье работать. ЧТО ДЕЛАТЬ?наверно убил ОС на ПК.а мог ли я этими действиями убить ЕЛМ?я думаю что нет прошивы в ЕЛМ

artmel

Сообщение artmel »

byksir писал(а):наверно убил ОС на ПК.а мог ли я этими действиями убить ЕЛМ?я думаю что нет прошивы в ЕЛМ
это не вы убили ОС а вирусы.
в ЕЛМ есть прошивка, это обычный контроллер.
а убить ЕЛМ от вирусов крайне невероятно.

Сообщение Pavel »

admin писал(а):
byksir писал(а):наверно убил ОС на ПК.а мог ли я этими действиями убить ЕЛМ?я думаю что нет прошивы в ЕЛМ
это не вы убили ОС а вирусы.
в ЕЛМ есть прошивка, это обычный контроллер.
а убить ЕЛМ от вирусов крайне невероятно.
Полностью присоединяюсь к ответу.
Переустановите ОС поставьте нормальный драйвер и прогу и всё будет Ок!

Контактная информация:

Сообщение byksir »

мужики!я на другом пк пробывал и разные проги !..при подключении "+" до 16 ,а "-" до 4-5 ,какойто светодиод должен загореться?блютуз смарфона должен увидеть?спасибо за поддержку.

Сообщение Pavel »

byksir писал(а):мужики!я на другом пк пробывал и разные проги !..при подключении "+" до 16 ,а "-" до 4-5 ,какойто светодиод должен загореться?блютуз смарфона должен увидеть?спасибо за поддержку.
При подачи питания на кабель OBD-2 должен загореться постоянно зелёный и немного поморгать крассные.
У Вас что ни какие не горят? С самого начала ничего не светилось? Или сначало всё было, а сейчас вообще никак? Подробней пожалуйста.
P.S. Мы своих в беде не бросаем, поможем по-любому :)

Контактная информация:

Сообщение byksir »

Павел.с самого начала ни чего не светилось и не моргало. :( я дома специально только что проверил ток .выставил напряжение 14 вольт,затем переключил цифровой тестер в режим амперметра (вернее в милиамперметра) - 1.0-0.95 милиампера. :shock: наверное где то метализация ...схемы нет,та ещё я такие схемы не ковырял -уж больно мелко :x
пк давал куму на диагностику -мышь с комовским входом полетела и
он впервые не смог поставить ОС.Говорит -с другого диска запускается видит все папки ,а сам ОС не запускает.Я вчера посидел до двух ночи,ОС запустил.только ,когда проверяю сведения о системе или диспетчер устройств, пишет,что папки такой нет или нет к ней доступа.Установил на пк нашу программу -осцил работает и модем установил,трубку снимает а номер не набирает,но это я думаю настрою.На флешке кум нашел два вируса .
я думаю что вы посмотрев по схеме ,сможете вычилить через что проходит ток,а через что не проходит я тогда бы отнес мобильщику на пайку ...только бы схема с прошивой были бы целы . Спасибо всем ...

Контактная информация:

Сообщение byksir »

сегодня прозвонил кабель от пин9 доОБД2:1 - 16(+),а 6 - 4,5(-).потом разобрал сканер и внимательно проверил куда выходят концы от электролита (он расчитан на 25 вольт,а там присутствовало 1.5 или 2.5 вольта).пошел я по минусу и вышел на выход 9.руки зачисались подключить сюда минус, а очко жим-жим...приехал к людям домо на их пк и сюда на форум - на распиновку :twisted: если подключить минус на КАН, линия будет целая? как её проверить ,не подключаясь до авто. :cry: поехал сейчас буду подключаться на прямую ...и напишу.

Контактная информация:

Сообщение byksir »

приехал домой.подключил питание без шнура.ура!!!светодиоды заморгали.блютуз увидел сканер.проги через пк тоже видят.прозвонил провода все и сравнил ... с 1по 5 выводы пин9 всё сходится,а дальше 6 пин9 на 4,5 ОБД 2 ,7 - 4,5 ,8 - 6 ,9 - 14 .короче -плюс подавался правильно,минус подавался на выходы CAN-L И CAN-H одновременно.
как проверить линию КАН ,не подключаясь к авто ?
Изготовители , разрешаете мне перепаять шнур ?
мало ли ,может не верите мне ,что шнур разведён не правильно.

Сообщение Pavel »

byksir писал(а):приехал домой.подключил питание без шнура.ура!!!светодиоды заморгали.блютуз увидел сканер.проги через пк тоже видят.прозвонил провода все и сравнил ... с 1по 5 выводы пин9 всё сходится,а дальше 6 пин9 на 4,5 ОБД 2 ,7 - 4,5 ,8 - 6 ,9 - 14 .короче -плюс подавался правильно,минус подавался на выходы CAN-L И CAN-H одновременно.
как проверить линию КАН ,не подключаясь к авто ?
Изготовители , разрешаете мне перепаять шнур ?
мало ли ,может не верите мне ,что шнур разведён не правильно.
Здравствуйте byksir.
Вынуждены признать свою вину :oops: . С месяц назад набрали новых монтажников. Уже выявлен второй случай, когда неправильно распаен шнур. Будем выявлять и наказывать бракодела...
Да, конечно, если Вас не затруднит перепаяйте шнур как положено. Работу по CAN линии можно проверить только на авто
Приносим извинения за доставленные неудобства.

Контактная информация:

Сообщение byksir »

ни кто от этого не застрахован .лучше с умными потерять ,чем с дураком найти.Желаю удачи.Слава Богу,что пока не запорол чью то авто.я сам на днях чуть не сжег цифровой амперметр ,задумался маленько.

Вернуться в «Архив (Вопросы производителю)»