Мотор Мастер - полный комплект. Версия ПО: 3.0 (29/12/08 ), оболочка: 2.99SE.
Прошу помощи в следующем вопросе.
Соответствующее приложение Мотор-Мастера отказывается изменять пробег (пробовал VDO - 3шт) и программировать EEPROM 24С02.
Что делал: Устроил питание EEPROM +5В с первой ноги адаптера SM-EEPROM (проверил цифровым тестером), выполнил тест кАбеля - успешно. Загрузил файл IC1.BIN, нажал "ЗаписАть", а в ответ тишина. При "зАписи" на линиях SDA и SCL - высокий (+5,16В) уровень. Пробовал подтяжку массы на 7-ю ногу 24С02 (WP) - без результата.
Должен ли девайс сообщить об успешной записи файла и как долго пишеться эта микросхема в вашем приборе? Комбисетом зашил в этуже микросхему тот же файл за 15 секунд. При чтении (прошитой Комбисетом) 24С02 Мотор-Мастер задумывается навсегда, а при последующем тесте кабеля выдаёт ошибку (типа.... данные не совпадают, точно не помню).
Прочёл топик http://www.motor-master.ru/forum/viewtopic.php?t=213 , может быть и у меня та же засада? Хотя Scan-Master не разбирал, не знаю что за микросхема стоИт (завтра гляну). Диагностика по Scan-Master есть, пробовал на Я-7.2 Е-2, стрим еть, ошибки кажет, ИМ - управляются. Те же приборки Комбисетом сматывал.
Подключение: 24С02 - SM-EEPROM - Scan-Master - BUS B осцилографа.
Подскажите куда рыть далее, а-то уже тупить начал