K-Line переделать в K-L-Line

Перенесен из форума "Диагностика". Закрыт. Вопросы пишем в соответствующие разделы техподдержки
  • Автор

K-Line переделать в K-L-Line

Сообщение Jek »

Можно ли переделать SCAN MASTER K-Line адаптер в K-L-Line адаптер?
Если можно, то как?

Благодарил (а): 4 раза

Re: K-Line переделать в K-L-Line

Сообщение Pavel »

Jek писал(а):Можно ли переделать SCAN MASTER K-Line адаптер в K-L-Line адаптер?
Если можно, то как?
Здравствуйте Jek.
L-линия - это однонаправленная линия для инициализации диагностического
обмена со стороны внешнего оборудования. Использовалась на авто выпуска до 2000 г. В зависимости от диагностической программы может управляться от : 3, 4,7, 8 вывода СОМ порта. В Скан-Мастере линия В (4-пин СОМ порта) и линия С (7-пин СОМ порта) могут использоваться в качестве однонаправленных Л-Линий..
Если требуется управление от других линий, то необходимо изготовления переходника, устанавливаемого между выходом СОМ порта и входом кабеля СОМ адаптера Скан Мастер. В этом переходнике требуемые линии перераспределяются
согласно требуемой распиновки для L-Линии.

Контактная информация:

Сообщение turasovnm »

Здраствуйте Павел. Для работы с программами по ВАГ( старыми) нужно Л и К линии,К - есть в в штатном разьеме.Откуда можно взять Л-линию для программ ВАГ-КОМ,ВАГ-ТООЛ , с учетом работы ветуального порта(схемку)? По К- линии вертуальный порт работает прекрасно,связь устойчивая обновление параметров быстрое.

Jek

Сообщение Jek »

Павел спасибо.
Описано все хорошо, но вот схемка была бы нагляднее...
Нарисуйте, плиз.

Модератор
Благодарил (а): 36 раз
Контактная информация:

Сообщение Виджар »

Тоже появилась эта проблема... правда про это уже раз пять спрашивалось - писалось. Но вот не было нужно, не вникал сильно. Сканер другой есть и ладно. А вот теперь приперло. Надо сделать L- линию для работы Скан - мастера с прогой VAG-COM 3.11. Там есть очень нужное приложение по дизелям TDI Graf . Так вот, уже хотел делать, но вот прочиталось здесь....В зависимости от диагностической программы может управляться от : 3, 4,7, 8 вывода СОМ порта. В Скан-Мастере линия В (4-пин СОМ порта) и линия С (7-пин СОМ порта) могут использоваться в качестве однонаправленных Л-Линий.. Вообще стало не ясно. Какая нога нужна для этой проги???
В общем, ребятки, кто дорабатывал Скан - мастер для работы именно с VAG- Com нарисуйте, именно нарисуйте пожалуйста, что где и куда паять что бы все работало. Заранее большое спасибо!!!

Модератор
Благодарил (а): 23 раза
Контактная информация:

Сообщение mansur005 »

я тоже конкретно интересуюсь этим вопросом. вроде и подсказывают люди а попроще понять не могу

Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение kbh72 »

Ищите на форуме я этот вопрос уже задавал. Там и схема есть.

Модератор
Контактная информация:

Сообщение Виджар »

Спасибо, видел я кажется ту тему. И другие..... :( Ну не ясно все равно... :oops: Вот давайте конкретно. Вот те схемы с той темы.
По первой понятно. Нужно распаять такой шнур от COM порта до Скан - Мастера. Так???
А вторая схемка....с какой ноги будет L - лайн, на выходе Скан - Мастера??? И ничего больше не надо доделывать???
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Контактная информация:

Сообщение kbh72 »

Написано 3 или 7 нога.(а какая точно от проги зависит)

Модератор
Контактная информация:

Сообщение Виджар »

Тоже читал так же..... Но на 7 ноге перемычка с 5 - ой . Нужно ее тогда убирать или нет? И вот от проги зависит..... нужен только VAG-COM, остальное нет. Может кто нибудь точно сказать на какую ногу?
Просто не очень хочется экспериментировать на VAG. Если что сгорит, то потом задолбаешься искать :D

Контактная информация:

Сообщение kbh72 »

Так собери с проводами , запусти прогу и ищи сигнал. :)

Модератор
Контактная информация:

Сообщение Виджар »

kbh72, привет! Так и думаю делать. А как вот найти сигнал не знаю. Что должно быть на выходе L-line ? Или в разъем тачки вставлять и смотреть. Вот только как ты думаешь, ничего не может случиться с " мозгами" если перепутаешь L-line? Или это безопасно, и просто не будет подключения. Вот это пугает и задерживает меня....

Контактная информация:

Сообщение kbh72 »

Припаяй провода к 3 и 7 только не втыкай их в машину ,просто один К-лайн.
Запускай прогу и светодиодом смотри на проводах где моргать будет тот в Л линии и пробуй. С мозгами ни чего не будет.

Модератор
Контактная информация:

Сообщение Виджар »

Спасибо, я так понял светодиодом пробывать относительно "массы" этого же разъема ( 8-9 нога)...Так? Или относительно чего?

artmel

Сообщение artmel »

помоему нужно мерять относительно плюса. веди передача идет замыканием сигнала на землю. или я неправ?
Закрыто

Вернуться в «Архив (Вопросы производителю)»