Disco MotorScan (МоторСкан)

Старые и более неактуальные темы
Ответить
  • Автор
Модератор
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Sergah63 »

Alexey_TradeM писал(а):
kacap2007 писал(а):Лежит подопытный Январь 7.2+. В Мотор-Скане выбираю блок 7.2+. Связь устанавливается. Выбираю 7.9.7. - связь устанавливает! :shock: Выбираю М74 - связь устанавливаеться! :shock:
Чот я уже ни фига не пойму...
Дело в том, что различные блоки имеют одинаковый алгоритм установки связи, поэтому связь успешно устанавливается. Однако, в случае несовпадения "реального блока" и выбранного в сканере - могут отображаться неадекватные значения параметров.
А есть в планах функция автоопределения?

Контактная информация:

Сообщение kacap2007 »

Sergah63 писал(а):
Alexey_TradeM писал(а):
kacap2007 писал(а):Лежит подопытный Январь 7.2+. В Мотор-Скане выбираю блок 7.2+. Связь устанавливается. Выбираю 7.9.7. - связь устанавливает! :shock: Выбираю М74 - связь устанавливаеться! :shock:
Дело в том, что различные блоки имеют одинаковый алгоритм установки связи, поэтому связь успешно устанавливается. Однако, в случае несовпадения "реального блока" и выбранного в сканере - могут отображаться неадекватные значения параметров.
Да. Присоединяюсь, так как все забывал спрашивать.
И еще. Вот не пойму. Это только у меня или у всех. На столе, когда связываюсь с блоком Мотор-Сканом, не показывает иденты. То есть: версия блока, номер прошивки ну и прочее. Это нормально?

Контактная информация:

Сообщение VictorVIP »

Sergah63 писал(а):
Alexey_TradeM писал(а):
Очень не плохо было бы, чтобы была функция автоопределения ЭБУ.

Благодарил (а): 13 раз

Сообщение spider2 »

Только что попробовал, с идентами все нормально.

Сообщение Alexey_TradeM »

VictorVIP писал(а):Очень не плохо было бы, чтобы была функция автоопределения ЭБУ.
Здравствуйте.
Функция автоопределения добавлена в задачи по разработке. После выходных коллектив разработчиков определится со временем выхода обновления.

Контактная информация:

Сообщение kacap2007 »

Значит так. Пробовал снова на столе Январь 7.2+. Залита была тюнингованная прошивка. Подключился. Иденты не показывает. Залил сток. Так же, иденты не показывает. Подключался как Январь 7.2 Е2. Может в этом причина?

Благодарил (а): 51 раз

Сообщение slava_216 »

Январь7+ на столе должен видеть ГЛ-реле

Контактная информация:

Сообщение kacap2007 »

slava_216 писал(а):Январь7+ на столе должен видеть ГЛ-реле
Спасибо. Попробую.

Модератор
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Сообщение Андрей »

профан писал(а):Здравствуйте , ММК. Спасибо большое , с наступающим праздником.
Сейчас тестировал 2111 с Б154 , на связь он так и не вышел пробовал разные варианты с перезагрузками. Скандок следом связался быстро , но я с нашемарками работаю Мотрсканом.
Хотел спросить как устанавливать обнову , сносить старое или поверх.
Время от времени возникает такая митуация, когда подключение по той или иной причине не происходит, в основном это блоки старых реализаций. В таких случаях я делаю так: зажигание на машине включено, нажимаю кнопку подключения в сканере, бывает подключается на секунду и сбрасывается или просто нет подключения. Это ничего, дальше не отключаясь нажимаю кнопку съема параметров (зеленый треугольник), пока подключения нет. Потом иду к машине выключаю зажигание(сканер находится в режиме съема параметров, естественно показаний нет, потому как пока не подключились), жду отключения реле и опять включаю зажигание, - как правило сканер подключение устанавливает сразу. Дальше можно заводить авто, подключение уверенное.

Контактная информация:

Сообщение sul58 »

Андрей писал(а):
профан писал(а):Здравствуйте , ММК. Спасибо большое , с наступающим праздником.
Сейчас тестировал 2111 с Б154 , на связь он так и не вышел пробовал разные варианты с перезагрузками. Скандок следом связался быстро , но я с нашемарками работаю Мотрсканом.
Хотел спросить как устанавливать обнову , сносить старое или поверх.
Время от времени возникает такая митуация, когда подключение по той или иной причине не происходит, в основном это блоки старых реализаций. В таких случаях я делаю так: зажигание на машине включено, нажимаю кнопку подключения в сканере, бывает подключается на секунду и сбрасывается или просто нет подключения. Это ничего, дальше не отключаясь нажимаю кнопку съема параметров (зеленый треугольник), пока подключения нет. Потом иду к машине выключаю зажигание(сканер находится в режиме съема параметров, естественно показаний нет, потому как пока не подключились), жду отключения реле и опять включаю зажигание, - как правило сканер подключение устанавливает сразу. Дальше можно заводить авто, подключение уверенное.
+1 Молодец Андрей я тоже пару раз так мучился и пока случайно не сделал такой же алгоритм описанный тобой ,теперь если что не так всегда так делаю :D
Изображение

Контактная информация:

Сообщение kacap2007 »

Даю лог соединения на столе Янарь 7.2+. Если что не правильно выкладываю, скажите...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Контактная информация:

Сообщение kacap2007 »

Вот еще два лога соединения С Январь 7.2+, только уже на машине, прямо с ЭБУ.

Сообщение Alexey_TradeM »

kacap2007 писал(а):Вот еще два лога соединения С Январь 7.2+, только уже на машине, прямо с ЭБУ.
Здравствуйте.

К сожалению в архивах не логи сессий, а наборы параметров: файлы с названием SetList_***.xml (вместо звездочек может указываться дата создания) - это файлы базы данных Мотор-Скана, которые создаются в момент установки приложения.

Может быть Вы просто отправили не тот файл, в который сохранили лог обмена?

На всякий случай привожу информацию из справки (Интерфейс пользователя > Главное меню > Создание лога обмена):

Для создания лога обмена данных между Мотор-Сканом и ЭБУ необходимо:
  • § запустить Мотор-Скан
    § подключиться к блоку (если возможно), запустить съем параметров, воспроизвести ошибку (если возможно)
    § подождать несколько секунд (10 - 15 вполне достаточно)
    § нажать на кнопку "Экспорт данных обмена в файл" на верхней панели
    § выбрать файл, куда будет сохранен лог и указать произвольное название
В результате будет создан файл с расширением xml.

Благодарил (а): 16 раз
Контактная информация:

Сообщение профан »

Здравствуйте , ММК. Вчера не смог подключиться к Б7.9.7+ . Сразу после выхода обновы мучал на столе свой 7.9.7+ . Не мог прошить и установить связь в моторскане. После снижения напряжения до 10В он успешно был прошит и продиагностирован. Лог подсоединения снял. Не пойму это у меня одного так моторскан с Бошами не работает.

Сообщение Sergey »

Видимо так, у меня Боши целый день в работе, все четко. Напруга всегда стоит 14 вольт.

Вернуться в «Архив (вопросы по сканеру)»