Disco MotorScan (МоторСкан)

Старые и более неактуальные темы
Ответить
  • Автор
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение serg71 »

Alexey_TradeM писал(а):
serg71 писал(а):Попробовал на столе J7.2 , конектится , параметров нет ошибки отображает , с предыдущей версией все было нормально.
Уточните, пожалуйста, работаете ли вы через СОМ-порт или через Scan-Master USB ?

Попробуйте откатиться на старую версию и соединиться с блоком Я7.2. Будет ли воспроизводиться ошибка? Если будет - снимите логи старой версией.

Есть подозрение на проблемы с оборудованием.
Алексей приношу свои извинения , я протупил , только что обратил внимание на отсутствующую закладку настроек , переустановил MotorScan , все заработало , с J7.2 на столе норма , М7.3 думаю тоже будет нормально , при обновлении что-то закосячило , Scan-Tester_0.1.98.2 тоже не запускался , переставил заработал , а с MotorScan как то протупил переставить, еще раз извините за невнимательность.

Благодарил (а): 92 раза
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

Здравствуйте, putnik51.

Распайка кабеля в справочной системе Мотор-Скан указана неверно. Необходимо использовать данные из справки плугина Скан-Тестер. К сожалению, не смотря на то, что сообщения об этой проблеме уже были, мы упустили из внимания этот момент. Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

Благодарил (а): 20 раз

Сообщение putnik51 »

Николай спасибо. Все понял.

Контактная информация:

Сообщение PALYCH »

Пдключался к УАЗ МЕ 17.9.7, связь не установлена. Указал в настройках М 7.9.7, связь устанавливается с прерыванием, параметры, естественно, отображаются неверно.

Благодарил (а): 9 раз

Сообщение sander »

PALYCH писал(а):Пдключался к УАЗ МЕ 17.9.7, связь не установлена. Указал в настройках М 7.9.7, связь устанавливается с прерыванием, параметры, естественно, отображаются неверно.
У меня такая же беда. Может разработчики подскажут, что делать?

Сообщение Alexey_TradeM »

sander писал(а):
PALYCH писал(а):Пдключался к УАЗ МЕ 17.9.7, связь не установлена. Указал в настройках М 7.9.7, связь устанавливается с прерыванием, параметры, естественно, отображаются неверно.
У меня такая же беда. Может разработчики подскажут, что делать?
Здравствуйте!

Для решения этой проблемы установите, пожалуйста, обновленную базу параметров http://www.motor-master.ru/downloads/ECU.exe.
Ссылка доступна так же в главном посте http://club.motor-master.ru/viewtopic.php?p=36902#36902.
Для установки обновления необходимо запустить самораспаковывающийся архив ECU.exe и перезапустить Мотор-Скан.

Контактная информация:

Сообщение PALYCH »

Спасибо, будет машина, проверим.

Контактная информация:

Сообщение serg71 »

Подключался сегодня к Lanos 1,4 (М10.3+) , все нормально , только АЦП U борт.В показывает около 3 вольт , глюк софта ?

serg71 писал(а):Подключался сегодня к Lanos 1,4 (М10.3+) , все нормально , только АЦП U борт.В показывает около 3 вольт , глюк софта ?
Здравствуйте.

Благодарим за информацию. Мы проверим этот момент.

Сообщение EvgenyARM »

вообще сразу не обратил внимания .
Но в м10,3 полностью врут все АЦП . для примера еще один скрин
Изображение
К сожалению создает массу неудобств в работе .
Это только что заметил и просто не ставил задачу проверить все даты .
Графиков не хватает , тем более не все параметры статические и они постоянно меняются чтоб сравнить к примеру с другим сканером ( пока будешь переключаться параметры могут измениться. логи сохранить тоже не получается. чтоб за чашкой чая сравнить и полистать все спокойно и размеренно.
---------------------------------
МЕ17,9,7 проверен не однократно проблем со связью не было не разу -сканмастер юсб.
Коннектится на любой комплектации авто .

Уважаемые пользователи.

В настоящий момент ведется работа над блоком 10.3 - в ближайшем обновлении будут учтены Ваши сообщения об ошибке.

nAu

Сообщение nAu »

Не пинайте, если не там вопрос задал. :?
Имею Мотор-Мастер на базе Диско-1.
Правильно ли я понимаю, что для того, чтобы воспользоваться всеми прелестями Motor-Scana (диагностика, прошивка ЭБУ и пр.) я должен приобрести ну, как минимум Scan-Master USB "Сделай сам", уствновить ПО для Disco 3.06 и ПО Motor-Scan 1.0.0.1?

nAu писал(а):Не пинайте, если не там вопрос задал. :?
Правильно ли я понимаю, что для того, чтобы воспользоваться всеми прелестями Motor-Scana (диагностика, прошивка ЭБУ и пр.) я должен приобрести ну, как минимум Scan-Master USB "Сделай сам", уствновить ПО для Disco 3.06 и ПО Motor-Scan 1.0.0.1?
Здравствуйте!

Мотор-Скан - программа, которая служит исключительно для диагностики ЭБУ. За прошивку блоков отвечает специальный плугин в программе Диско Мотор-Мастер.

Для работы с Мотор-Сканом достаточно иметь Мотор-Мастер на базе Диско-1 и скачать последнее обновление ПО Мотор-Скан и Мотор-Мастер.

nAu

Сообщение nAu »

Alexey_TradeM писал(а): Для работы с Мотор-Сканом достаточно иметь Мотор-Мастер на базе Диско-1 и скачать последнее обновление ПО Мотор-Скан и Мотор-Мастер.
Спасибо за ответ. Но я не понял с помощью чего я мог бы подключится к ЭБУ. |0
В моём комплкте Мотор-Тестер DIS-4 кроме собственно осциллографа, набора щупов и датчиков больше ничего нет.
Кроме DIS-4 имею адаптер К-Line от Мастер-Кит (ноут с СОМ-портом), самопальный прогер с "левыми" прогами для диагностики и прошивки... Надоело метаться из одной в другую, вот и думаю приобрести всё у одного производителя без "левака". Осцик Ваш устраивает по всем параметрам, вот и хотелось бы "подрасти-модернизироваться", но при этом свести к минимуму финансовую составляющую, тем более, что такая возможность, судя по всему, у меня есть. Посчитал, что Scan-Master USB "Сделай сам" оптимальное для меня решение...
С паяльником дружу... :?
Пордон! Понял свою ошибку в предыдущем посте. ОписАлся...
У меня комплект не Мотор-Мастер, а Мотор-Тестер...

Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Сообщение byksir »

nAu писал(а):Не пинайте, если не там вопрос задал. :?
написал в личку .тут тебе писать не нужно . :)

Вернуться в «Архив (вопросы по сканеру)»