Осциллограммы с помощью датчика разрежения-2
- Автор
Re: Осциллограммы с помощью датчика разрежения-2
И не факт, что что нибудь найдется.
И на нормальной осцилке, первая вершинка 4 цилиндра ниже второй. Как будто валы не правильно стоят. Но на остальных же нормально.
И на нормальной осцилке, первая вершинка 4 цилиндра ниже второй. Как будто валы не правильно стоят. Но на остальных же нормально.
-
- Контактная информация:
Ну дык если по осциллограмме видно аномалию в четвёртом, то вероятно там она и есть. А по поводу определения номера цилиндра с пропусками сканерами много говорено. Вероятно сканер считает по порядку работы, т.е. четвёртый работает в третью очередь.rins писал(а):не исключено. но меня больше волнует 3й цил
Я бы тоже предположил, что зависает клапан выпускной при перегазовке, но только в 3-м, а потом на холостом опять начинает работать.
Вот у меня было - негерметичность выпускного третьего. Рамка стоит 4213. Может быть проблема с пружиной.
Вот у меня было - негерметичность выпускного третьего. Рамка стоит 4213. Может быть проблема с пружиной.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Контактная информация:
Вероятно вы правы. Не внимательно рассмотрел картинку.
- Модератор
аномалию видно в третьем. в тот момент когда троит. посмотрите все две картинки.BLACK1520 писал(а):Ну дык если по осциллограмме видно аномалию в четвёртом, то вероятно там она и есть..rins писал(а):не исключено. но меня больше волнует 3й цил
-
Добого времени суток.Приехала Приора сам хозяин поменял поршня на тульские с выемками под клапана(он её выменял на марк 2 изначально, жрала масло много со слов хозяина) .сейчас пока машина не прогрелась градусов до 60 на х.х. работает ровно как только прогреваеться до 80 и больше начинает подтраивать и идут пропуски по 3 и первому цилиндру, если газануть то потом некоторое время может ровно поработать и снова начинает троить .Прокоментируйте осциалограмму по датчику разряжения.
-
Приветствую товарищи. Снял свою первую осциллограмму ДР, с синхронизацией по ВВ 1-го цилиндра.
Авто калина 11 года, двиг. 1,6 8кл. Машина после аварии, удар в переднюю часть. Подозреваем, что согнута шестерёнка на КВ, т.к. сильное биение задающего диска, последний пробовали менять, всё равно жуткая "восьмёрка". Ошибки ЭБУ: пропуски в 2 и 3 ц.. Пропуски возникают только на оборотах. Пробивают колпачки ВВ проводов. Модуль проверял разрядником и СМ ЮСБ, искру даёт отличную. Осциллограмма снималась на ХХ, пропусков на тот момент не было.
Пропуски из-за колпачков могут быть? (Если оффтоп, то не ругаемся, а просто пропускаем вопрос).
Поглядите правильно ли поставлена рамка? Правильно ли расставлены точки? Почему у меня ВМТ 2,1,3 уплыли? В первом цилиндре компрессия ниже, чем в остальных? Клапана разрегулированы все? Для чего на рамке розовые и голубые полоски, что с ними делать? Что ещё можете добавить?
Авто калина 11 года, двиг. 1,6 8кл. Машина после аварии, удар в переднюю часть. Подозреваем, что согнута шестерёнка на КВ, т.к. сильное биение задающего диска, последний пробовали менять, всё равно жуткая "восьмёрка". Ошибки ЭБУ: пропуски в 2 и 3 ц.. Пропуски возникают только на оборотах. Пробивают колпачки ВВ проводов. Модуль проверял разрядником и СМ ЮСБ, искру даёт отличную. Осциллограмма снималась на ХХ, пропусков на тот момент не было.
Пропуски из-за колпачков могут быть? (Если оффтоп, то не ругаемся, а просто пропускаем вопрос).
Поглядите правильно ли поставлена рамка? Правильно ли расставлены точки? Почему у меня ВМТ 2,1,3 уплыли? В первом цилиндре компрессия ниже, чем в остальных? Клапана разрегулированы все? Для чего на рамке розовые и голубые полоски, что с ними делать? Что ещё можете добавить?
-
- Модератор
могутtelepnev писал(а): Пропуски из-за колпачков могут быть? (Если оффтоп, то не ругаемся, а просто пропускаем вопрос).
нет.Поглядите правильно ли поставлена рамка?
нетПравильно ли расставлены точки?
в норме там всё.В первом цилиндре компрессия ниже, чем в остальных?
щупом пройдитесь.Клапана разрегулированы все?
зоны открытия и закрытия клапановДля чего на рамке розовые и голубые полоски, что с ними делать?
перечитать тему Осциллограммы с помощью датчика разреженияЧто ещё можете добавить?
-
По ДР, смотреть градусы открытия/закрытия...telepnev писал(а):Что ещё можете добавить?

Главное понять, что если на зуб перескочит - то сразу сдвинется фаза на 14-17град. и это мы увидим... А те 2-3град. туда/сюда, это вполне допустимо для Ваз, да и не только...Запись нужно/желательно вести длительно и потом смотреть повторяется ли неисправность во всех циклах или просто взбрыкнул ДВС и нет ни какой неисправности...
Диагностика по ДР - ОТНОСИТЕЛЬНАЯ, а не АБСОЛЮТНАЯ. Видим мы изменение в одном цилиндре с проблемой - относительно других цилиндров не проблемных/ изменения относительно лучшего цилиндра, анализируем...
Градусы отображаются не истинные, а "мануальные"...

Как пример, как пользоваться "рамкой"
Последний раз редактировалось вальдемар 22.12.2013, 01:08, всего редактировалось 2 раза.
-
rins писал(а): Первые два "нет"
А так?
Кто может помочь расставить? DAT прилагаю.
Щупом имеете ввиду, клапана проверить вскрытием? Это сразу отказать. Машину не делаем, она иногородняя, приехала только на кузовину. С задающим диском-то заморачиваемся только потому, что она до другого города должна сама доехать. Мне позволено попрактиковаться на ней.
-
Ну я понял, что относительная. Компрессию мы видим не абсолютную, а относительную. У меня мануалы с этого сайта и не только с этого распечатаны и под рукой. Я столько точек наставил, только, что бы вам было видно, правильно ли рамка поставлена.вальдемар писал(а): По ДР, смотреть градусы открытия/закрытия...Форма сигнала, только и несёт информацию...
Главное понять, что если на зуб перескочит - то сразу сдвинется фаза на 14-17град. и это мы увидим... А те 2-3град. туда/сюда, это вполне допустимо для Ваз, да и не только...Запись нужно/желательно вести длительно и потом смотреть повторяется ли неисправность во всех циклах или просто взбрыкнул ДВС и нет ни какой неисправности...
Диагностика по ДР - ОТНОСИТЕЛЬНАЯ, а не АБСОЛЮТНАЯ. Видим мы изменение в одном цилиндре с проблемой - относительно других цилиндров не проблемных/ изменения относительно лучшего цилиндра, анализируем...
Градусы отображаются не истинные, а "мануальные"...![]()
Как пример, как пользоваться "рамкой"
Вот у меня верхние точки, это выпуск, закрытие, правильно? Разница в 6 градусов, это плохо? Правильно понял?
Края розовых и голубых полосок, как-то с какими-то точками должны сходиться?
-
- Модератор
как то так. рамка в ПО несовершенна. из-за неравномерности вращения КВ не попадаем в ВМТ.
в других программах можно подстраивать её.

-
А другие программы совместимы с нашими железками? Я видел ролик Алексея Пахомова, по осциллографу Посталовского, он там настраивал рамку, как-то более тонко. Но я пока работаю с диско и местным ПО, так, что достаточно и этого. Люди же работают.rins писал(а):как то так. рамка в ПО несовершенна. из-за неравномерности вращения КВ не попадаем в ВМТ.
А вот эти точки 4, 7, 6 градусов, это у нас ВМТ, соответственно 2, 1, 3 цилиндров, в которые мы и не попадаем из-за неравномерности?
-
Выложите файл, попробую открыть в другом осциллографе....telepnev писал(а): А другие программы совместимы с нашими железками?
Наложил, по верх Вашей рамке, ещё одну... Обратите внимание, что не так...