Осциллограммы с помощью датчика разрежения-2

Обсуждение методов диагностики средствами осциллографа, самописца, спектр-анализатора и другими составляющими. Применение датчиков разрежения, давления и т.д.
Закрыто
  • Автор
Благодарил (а): 2 раза

Re: Осциллограммы с помощью датчика разрежения-2

Сообщение bester »

Serg57i писал(а):Не могу промолчать, когда теорию пъезопластины называют каким-то нехорошим словом. Предствьте себе - она работает!

Мицубиши Оутлендер 2,4 американец, бензин,2003г.в - троит. Ошибки по сканеру
Простите, а при прокрутке считать разве в другом порядоке цилиндров? (1_3_4_2), т. е. не так как на ХХ (4-2-1-3) ? Почему нумерация цилиндров на скринах разная?

Модератор
Благодарил (а): 159 раз

Сообщение MegavoltAM »

все зависит с какого цилиндра взят синхроимпульс, курите теорию дальше.

Благодарил (а): 89 раз

Сообщение Serg57i »

bester писал(а):Простите, а при прокрутке считать разве в другом порядоке цилиндров? (1_3_4_2), т. е. не так как на ХХ (4-2-1-3) ?

На прокрутке по верхам - также как в тесте ДР_ХХ порядок 4-2-1-3. По низам 1-3-4-2. Вы должны просто понять, что эти цифры абстрактные, т.е. принятые для упрощения определения цилиндра, в котором есть неисправность. К примеру - присела вторая по порядку верхушка на прокрутке - не полностью открывается впускной второго, или - третий по счету от МПЦ нижний пик заметно выше других при ровных верхних пиках - означает пониженную компрессию в 4 по сравнению с другими.
На эту тему было много споров. Думаю, каждый должен принять для себя такой порядок, которому он будет верить. Я принял и применяю в своей практике такой, но перед этим прочитал всю эту тему и тему с цифрой 1, чего и Вам советую.

Сообщение bester »

Сергей, спасибо вам огромное за объяснение.
MegavoltAM писал(а):все зависит с какого цилиндра взят синхроимпульс, курите теорию дальше.
Посмотрите внимательнее на скрины (на оба скрина), мне кажется на обоих скринах синхроимпульс был взят с одного цилиндра(датчик 1 цилиндра), Сергей объяснил, я понял. Ваше замечание было не к месту в данном случае.
Последний раз редактировалось bester 18.03.2015, 20:58, всего редактировалось 1 раз.

Модератор
Благодарил (а): 159 раз

Сообщение MegavoltAM »

bester писал(а):Сергей, спасибо вам огромное за объяснение.
MegavoltAM писал(а):все зависит с какого цилиндра взят синхроимпульс, курите теорию дальше.
Посмотрите внимательнее на скрины (на оба скрина), мне кажется на обоих скринах синхроимпульс был взят с одного цилиндра(датчик 1 цилиндра), Сергей объяснил, я понял. Ваше замечание было не к месту в данном случае.
еще раз вам пишу что порядок по датчику разрежения зависит от синхроимпульса с номера цилиндра ! если МПЦ с 1 цилиндра порядок 4213 если, к примеру с 4 цилиндра порядок 1342 дальше рассуждайте сами ! по поводу скрина я не смотрел с какого цилиндра взят синхроимпульс просто констатировал факт.

Благодарил (а): 41 раз

Сообщение coon »

MegavoltAM писал(а):если МПЦ с 1 цилиндра порядок 4213 если, к примеру с 3 цилиндра порядок 1342
Чтобы порядок был 1-3-4-2, синхру не с третьего а с 4-го надо брать. Всегда с 4-го беру, чтоб не путаться.

Сообщение Serg57i »

На моих скринах МПЦ 1 цил. всегда. Исключения бывают только при ВВ неисправности в первом, создающей помехи на осцил, но это очень редко.

Сообщение bester »

Т.е.на этих 2-х скринах синхроимпульс был взят с разных цилиндров? с 1 и 4? Поэтому порядок разный? А кто-нибудь емкостной экспресс линейкой синхронизируется или нужно изготавливать, покупать датчик синхронизации? Простите за возможно тупой вопрос, но все же?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Благодарил (а): 428 раз
Контактная информация:

Сообщение BLACK1520 »

Экспресс датчики можно для синхронизации. главное подобрать расположение датчика, что бы сигнал был информативным, красивым

Сообщение Serg57i »

bester писал(а): Т.е.на этих 2-х скринах синхроимпульс был взят с разных цилиндров? с 1 и 4? Поэтому порядок разный? А кто-нибудь емкостной экспресс линейкой синхронизируется или нужно изготавливать, покупать датчик синхронизации? Простите за возможно тупой вопрос, но все же?
На этих двух скринах синхронизация взята с 1 цилиндра на обоих. Я писал об этом выше.

Сообщение bester »

Serg57i писал(а):
bester писал(а): Т.е.на этих 2-х скринах синхроимпульс был взят с разных цилиндров? с 1 и 4? Поэтому порядок разный? А кто-нибудь емкостной экспресс линейкой синхронизируется или нужно изготавливать, покупать датчик синхронизации? Простите за возможно тупой вопрос, но все же?
На этих двух скринах синхронизация взята с 1 цилиндра на обоих. Я писал об этом выше.
Подпишите пожалуйста на 1-ом скрине номера цилиндров снизу?

Сообщение Serg57i »

bester писал(а):Подпишите пожалуйста на 1-ом скрине номера цилиндров снизу?

Я Вам так скажу- на ДР-ХХ нумерация цилиндров по низам не несет никакой практической информации и не надо здесь путать себя и других этими цифрами. Я уже говорил, что они абстрактные и если поддернулся низ второго, как здесь - то это значит, что этот поддернувшийся низ относится именно ко второму и в своей практике Вы все равно придете к этому, вот увидите. Если это Вам пока не понятно - ничего страшного - почитайте всю эту и первую тему. Мне тоже это было интересно и я нашел время и все внимательно прочитал. Вообще, я счиаю, диагностика по ДР очень полезна на практике, только относиться к ней надо творчески. Для меня она полезна не тем, что можно поставить рамку и вычислять углы и зазоры клапанов или в окне анализа файла любоваться красивыми диаграммами, чесать репу над ними, говорить клиенту типа Да-а-а уж, Во-о-от, и т.д, а тем, что без особого труда за несколько минут можно получить в общих чертах важную информацию о состоянии двигателя, а это дорогого стоит.
На прокрутке - цифры нужны по низам и верхам.
ДР-прокрутка.png

Сообщение bester »

Еще раз спасибо за разъяснение. Буду читать тему сначала и подробнее.

Благодарил (а): 41 раз

Сообщение coon »

Вот, из первой темы Сергея Васильевича рисунок.

Сообщение Serg57i »

Сегодня позвонил моторист - есть возможность посмотреть Оутлендер после ремонта. На слух работает хорошо. По сканеру - ошибок нет, параметры - в норме. Немного на холостом вялый ДК1, на оборотах - норма. Времени не было, поэтому осциллограммы снимал на не совсем прогретом моторе - прим. 65 град. На прокрутке - без синхры, так как просто пришлось отключить катушки. Да и не нужна там в этом случае синхра.
Мицу ДР-ХХ после ремонта.png
Мицу ДР-прокрутка после ремонта.png
Закрыто

Вернуться в «Disco (осциллограф, самописец и т.д.)»