М73 Автел

Программирование ЭБУ автомобилей российского и иностранного производства
Ответить
  • Автор
Модератор
Благодарил (а): 86 раз

Re: М73 Автел

Сообщение жека_102 »

Иоанн писал(а):
жека_102 писал(а):Загрузчиков много не бывает. Но Иван 2 сканмастера это перебор :D
Один как загрузчик, другой как сканер. Не много.
один и тот же в обе роли никак? :D

Сообщение F_SA »

docentos писал(а):
По цене качество самое лучшее сочетание. Просто я не жду от него несбыточного, поэтому давно уже не разочаровываюсь. Более того, сканмастеров CAN у меня две штуки.
Молодец! Красавец! :D Ты не ждёшь, а я, и другие, выбирающие себе оборудование, ждут! :( Потому как трейд обещает беспроблемную работу со всеми блоками! 8) И мнгновенную техподдержку!
Ну и где это всё????
На ум приходит сравнение с китайскими агрегатами, шмотками и отломами - "Нахрена мне нужны вечные проблемы с качеством, за малый рубль? :shock: Я не на столько богат, чтоб покупать дешёвые вещи!" 8)
Купил СМ юсб - сгорел! Купил СМ-Кан - глючит! :twisted: Веселуха, мля! :lol: Зато, типа, дёшево! :P
А что ж вы хотели за эти копейки? :roll:
вот ты молодца-вроде давно на форуме

Благодарил (а): 287 раз

Сообщение Меркул »

Модераторы на этом форуме работают? Пора удалить половину нахрен!

Благодарил (а): 41 раз

Сообщение docentos »

F_SA писал(а):
docentos писал(а):
По цене качество самое лучшее сочетание. Просто я не жду от него несбыточного, поэтому давно уже не разочаровываюсь. Более того, сканмастеров CAN у меня две штуки.
Молодец! Красавец! :D Ты не ждёшь, а я, и другие, выбирающие себе оборудование, ждут! :( Потому как трейд обещает беспроблемную работу со всеми блоками! 8) И мнгновенную техподдержку!
Ну и где это всё????
На ум приходит сравнение с китайскими агрегатами, шмотками и отломами - "Нахрена мне нужны вечные проблемы с качеством, за малый рубль? :shock: Я не на столько богат, чтоб покупать дешёвые вещи!" 8)
Купил СМ юсб - сгорел! Купил СМ-Кан - глючит! :twisted: Веселуха, мля! :lol: Зато, типа, дёшево! :P
А что ж вы хотели за эти копейки? :roll:
вот ты молодца-вроде давно на форуме
Крик души! пАнимаШ? :) Это у вас клиенты на репрог, а у меня друзья и знакомые! Я железом занимаюсь, а сканер взял для облегчения своих задач по моторам. А ту ещё возможность по репрогу.... :x
Нафлудили в теме не по теме! :D Надо удалять это словоблудие! :twisted: А то парни-новички читать устанут, а потом плюнут читать. 8)

Сообщение docentos »

Меркул писал(а):Модераторы на этом форуме работают? Пора удалить половину нахрен!
Согласен! Особенно нужно удалить посты, где рекомендуют купить нормальный загрузчик, который на самом деле шьёт проблемные блоки! :D Не ты ли задавал вопрос по поводу необходимости повышения напряжения при репроге М17.9.7??? Ну и много тебе ответили? Про не целесообразность данного действа ты сам всё расписал, а вразумительных ответов не было! Разве не так? :)

Благодарил (а): 268 раз

Сообщение Иоанн »

жека_102 писал(а):один и тот же в обе роли никак? :D
Нет. Мне это чрезвычайно неудобно. Не хочу каждый раз снимать-ставить разъемы. Я купил их, когда цена была ниже. Вроде чуть более 5 тыс. руб. А это не большие деньги. И хватит об этом.

И вправду пошел флуд. Производители не смогут объять необъятное. Например, осуществить поддержку как J2534 устройства уже точно никак. Ведь даже команда СМС это смогли сделать в своем новом адаптере диалинк только года за два-три. А ведь они все-таки как никак лидеры.
Что касается М73 Автэл, объективности ради, ни разу не завалил эти блоки, хотя тренировал два подменных постоянно. Но прочитал про завалы, прекратил эксперименты.

Модератор
Благодарил (а): 110 раз
Контактная информация:

Сообщение prostodrug »

Я уже год пользуюсь оборудованием ММК, а блоки Автел шью только им, пока что не уложил ни одного блока (тфу- 3 раза) :)
вот сегодня притащили приору на галстуке, сработала Иммо, ЭБУ М73 Автел, подключился, считал ЕЕПРОМ, залил чистую, отключился, поставил блок, машина завелась и уехала.. хоть выводит окно (отключение 10-20 сек)? у меня она отключается максимум за 5 сек...
НОУТ MSI? win7? 32 bit.
питание стабилизированный, ТЕС 12-3-НТ

Благодарил (а): 268 раз

Сообщение Иоанн »

Подменный был, доставшийся просто так, вот и попробовал. Получилось. Насчет других загрузчиков не знаю, не пробовал.

Сообщение docentos »

prostodrug писал(а): вот сегодня притащили приору на галстуке, сработала Иммо, ЭБУ М73 Автел, подключился, считал ЕЕПРОМ, залил чистую, отключился, поставил блок, машина завелась и уехала.. хоть выводит окно (отключение 10-20 сек)? у меня она отключается максимум за 5 сек...
НОУТ MSI? win7? 32 bit.
питание стабилизированный, ТЕС 12-3-НТ
Окно, 10-20 сек, выводит. Нажимаю ДА, и виснет минуты на четыре, а потом пошло цикличное, бесконечное подключение.......
Ноут Самсунг с ХР. Дома мощный стационар с вин7. На обоих компах всё происходит одинаково. Лишь скорость разная! :D
Питание стабилизированный импульсник S-150-12. Резюком, поднял на выходе до 14,2 вольт. В связке с аккумом получается 14,0-14,1 вольт. Куда уж больше и стабильнее?

Сообщение Меркул »

Выход из этой ситуации, это отправить блок программистам для выяснения проблемы.
Второй способ это перепайка проца(делается элементарно), всегда имею в запасе процики, было раз что уложил. Теперь лежат три штучки и ничего не произошло с тех пор.
Шью всё подряд Трейдом, хотя лежит и ЧипЛоадер, по нашим вообще им не пользуюсь.
Ещё ни разу Трейд не подвёл, все проблемы случившиеся у меня: от неверных действий с загрузчиком, лень было сразу ВНИМАТЕЛЬНО почитать наставления |0 :D
Вообще проблема у нас, у Русских, это сначала пробовать а потом детально разбираться :x

Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Широкий »

Меркул, всё правильно говоришь. :pivo: Сперва "тыкают", а потом уж и инструкцию можно почитать. :D Программировал разные блоки с помощью МЛ, кроме М74.5, Микас12 и МR-140.( не было заказов ещё ) и никаких проблем не возникало, всё делается на "ура". И всегда использую АКБ, 12,5 вольт.

Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Широкий »

vento702 писал(а):
F_SA писал(а):автел доробатывать-не смеши.
Ну ты если закончил уже смеяться.....обоснуй
А где ты читал, что М73 автэл можно программировать с доработкой с помощью МЛ ?

Сообщение Меркул »

Широкий писал(а):Меркул, всё правильно говоришь. :pivo: Сперва "тыкают", а потом уж и инструкцию можно почитать. :D Программировал разные блоки с помощью МЛ, кроме М74.5, Микас12 и МR-140.( не было заказов ещё ) и никаких проблем не возникало, всё делается на "ура". И всегда использую АКБ, 12,5 вольт.
Всегда пользуюсь заряженным автомобильным аккумумом, стареньким, и всё всегда без проблем.
Всякими там импульсниками и прочим не рискую, что с ним в любой момент может приключиться....хрен его знает. Бережёного - Бог бережёт!

Сообщение Меркул »

Сергей, ты не мучайся, выходи на разработчиков. Я бы именно сними вопрос решал, думаю никто уже ничего толкового не подскажет. Или отдохни от него, сейчас уже мозги набекрень(я думаю), а это только кидает в крайности.
Я полтора месяца с Бошем 17.9.7 мучался, и никто ничем не помог, сам не спеша разобрался. В моём случае я был виноват, хотя тоже на загрузчик плевался. И проц два раза перепаивал, и драйвера, и нихрена. Проблема на поверхности лежала.
В моём случае я хозяину новый купил(за 15т.р) и отправил, потом его сделал и свой забрал.
Теперь есть подменный :D dance

Благодарил (а): 2 раза

Сообщение iohan »

Широкий писал(а):Меркул, всё правильно говоришь. :pivo: Сперва "тыкают", а потом уж и инструкцию можно почитать. :D Программировал разные блоки с помощью МЛ, кроме М74.5, Микас12 и МR-140.( не было заказов ещё ) и никаких проблем не возникало, всё делается на "ура". И всегда использую АКБ, 12,5 вольт.
+500. Только я еще и МR140 прошил десятка полтора и никаких проблем... ну если не считать конечно своих кривых рук, которыми 2 блока успешно уложил..
Ответить

Вернуться в «Motor-Loader (загрузчик)»