Бош797+ без переделки
- Автор
-
- Модератор
- Контактная информация:
Вы, похоже, пытались прошить обычный бош (не плюсовой) без доработки, по этому и не получилось.Aalkor писал(а):Седни заменил ScanTesterProj. Попробовал без доработки 797 80 блок.
На связь вышел мухоментально, но светится только окошко "записать Flash".При нажатии "записать" записи не происходит.Просто мольча стоит.
-
- Модератор
- Контактная информация:
шью в данный момент. пока нормально. а пока шьётся, думаю, а зачем мне нужен был этот файл? ведь и так порядок у меня. привычка устанавливать всё новое! а столько людей напряг изза файла. не обессудьте! после своего боша приехал клиент на прошивку. М73 ителма пер.привод как обычно без проблем без доработки. вобщем, лично я очень доволен нашим загрузчиком! спасибо ещё раз разработчикам! и не мучайте вы их! и так стараются! переделайте свои шнуры, поставьте тумблера! это ведь так легко! подумаеш, пару лишних нажатий! зато уйдёт куча проблем
-
- Контактная информация:
Андрей Верно, не "+"
Я почему-то думал что она 797/797+.
А по второму блоку М73 ителма, может и не в тему.
10-ку на галстуке притащили. История стандартная. Замерз, посадили акумулятор , прикуривали, таскали на веревочке.
Загнали в бокс. Подсоединил ДСТ-10. Распознал как Я72. ID прочитал верно. Блок 12 М73 ID i308da02. КС не известно. ДСТ через 10 мин замерз ,но показал ошибки:
Ошибка EEPROM
Ошибка ПЗУ
Ошибка сброса процессора.
Обрыв нагревателя лямбды.
Ноут не стал даже вытаскивать. Дома считав флэш и епром залил сток. Инициализировать не получилось. При подключение БН и ГР отработывают как и полженно. При заводке- редкие вспышки.Свечи залило.
Ошибки остались теже самые. Сбрасывал -появляются снова.
Помоему появилпсь еще по распредвалу..
В этой ветке http://www.motor-master.ru/forum/viewto ... &view=next
Пашковсий показал хелп:
CTPro не хочет связываться с блоком(блок дорабатывал), наш с доработкой связывается. По этой причине не могу пересчитать КС.
У меня CTPro считанную прошивку не открывает(576кв)
Выкладываю считанный флэш . Может кто поможет пересчитать.?
Или я что-то делаю не так? Подскажите. Классику шил без проблем .
А эту Е-3...первый раз и то больную...
PS А что если туда родную залить? Смущает что была ошибка поеепром. Просто домой в день по несколько раз неохота ездить ради эксперемента.

А по второму блоку М73 ителма, может и не в тему.
10-ку на галстуке притащили. История стандартная. Замерз, посадили акумулятор , прикуривали, таскали на веревочке.
Загнали в бокс. Подсоединил ДСТ-10. Распознал как Я72. ID прочитал верно. Блок 12 М73 ID i308da02. КС не известно. ДСТ через 10 мин замерз ,но показал ошибки:
Ошибка EEPROM
Ошибка ПЗУ
Ошибка сброса процессора.
Обрыв нагревателя лямбды.
Ноут не стал даже вытаскивать. Дома считав флэш и епром залил сток. Инициализировать не получилось. При подключение БН и ГР отработывают как и полженно. При заводке- редкие вспышки.Свечи залило.
Ошибки остались теже самые. Сбрасывал -появляются снова.
Помоему появилпсь еще по распредвалу..
В этой ветке http://www.motor-master.ru/forum/viewto ... &view=next
Пашковсий показал хелп:
Буфер обмена верхние строки заполнен FA 00 02 02 FA 00 04 40Вот выдержки из справки Combiloader·, прочитай может что поможет в твоей ситуации:
Январь-7.2+ (идентификатор ПО I2xxxxxx), М73 пр-ва Итэлма (идентификатор ПО I3xxxxxx):
При записи ЭБУ обновляется только основная часть программы и калибровки. Бутлоадер по умолчанию не обновляется.
Если после записи в ЭБУ прошивки, бутлоадер которой отличается от исходной, появляется "Ошибка ПЗУ", рекомендуется считать из ЭБУ прошивку (уже с исходным бутлоадером), открыть ее в редакторе калибровок CTPro, сохранить (будет пересчитана контрольная сумма) и снова записать в ЭБУ.
Для обновления бутлоадера необходимо нажать клавишу Shift до нажатия на кнопку Запись и удерживать ее до начала процесса "Стирание FLASH". Однако при этом следует иметь ввиду, что при ошибке записи бутлоадера ЭБУ может перестать выходить на связь.
В случае, когда при записи с обновлением бутлоадера произошла ошибка, и ЭБУ не выходит на связь, необходимо произвести запись ЭБУ через бутлоадер процессора. Для этого необходимо произвести доработку ЭБУ.
М73 пр-ва АВТЭЛ (идентификатор ПО A3xxxxxx):
Процессор ЭБУ защищен. При записи обновляется только основная часть программы и калибровки.
Если после записи в ЭБУ прошивки, бутлоадер которой отличается от исходной, появляется "Ошибка ПЗУ", рекомендуется считать из ЭБУ
прошивку (уже с исходным бутлоадером), открыть ее в редакторе калибровок CTPro, сохранить (будет пересчитана контрольная сумма) и снова записать в ЭБУ.
ВНИМАНИЕ! Работа с этим типом ЭБУ через бутлоадер процессора после доработки недопустима и может привести к необходимости замены процессора!
Обратите внимание:
· в случае, если ЭБУ не выходит на связь, необходимо воспользоваться работой через бутлоадер процессора.
· при работе через бутлоадер процессора в первую очередь необходимо удостовериться, что процессор ЭБУ не защищен. Если после считывания FLASH буфер будет заполнен повторяющимися значениями 9B 00 9B 00 9B 00..., следует прекратить работу с ЭБУ.
Для записи контроллеров семейств М73/Январь-7.2+ через бутлоадер процессора, необходимо выпаять резистор, отмеченный синим цветом и запаять его по диагонали, как показано красными стрелками:
После окончания процесса программирования необходимо вернуть резистор на место.
CTPro не хочет связываться с блоком(блок дорабатывал), наш с доработкой связывается. По этой причине не могу пересчитать КС.
У меня CTPro считанную прошивку не открывает(576кв)
Выкладываю считанный флэш . Может кто поможет пересчитать.?
Или я что-то делаю не так? Подскажите. Классику шил без проблем .
А эту Е-3...первый раз и то больную...
PS А что если туда родную залить? Смущает что была ошибка поеепром. Просто домой в день по несколько раз неохота ездить ради эксперемента.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

-
- Контактная информация:
Заливать-то заливал по -первой сток Потом несколько раз погонял(вот сдесь и ошибка) У ноута почему-то часто кончается что-то типа виртуальной памяти и он подвисает на некоторое время. А здесь ЭБУ перестал откликаца после этого...
А как вы его пересчитали?
Я уже со вчерашнего дня ламаю... но не удачно.
Спасибо!
А как вы его пересчитали?
Я уже со вчерашнего дня ламаю... но не удачно.
Спасибо!

-
- Контактная информация:
Спасибо ребята. С прошей разобрался. Прижилась.А на счет остального- отфутболил . В боксах( как писал выше) чуть теплее улицы. Начинаешь разьемы снимать- ломаютмся. Провода в жгуте при сгибании-разгибании ломаются. Да и ДСТ на 10 мин хватает ,не говоря о ноуте... Не стал грех на душу брать-отправил к тем у ного бокс теплый...
По прошивке.
Брал тоже с Чипа.Пробовал сравнивать в BigBinCompare. Различия видел, но отнес это к к весу прошивок.Оди весят так другие по другому... А так как отличия разнятся в FF а в другом 00. то успакоился.
Пробовал bin в xek конвертировать и открыть в другом редакторе не получилось.
Оттуда и проблема. Как конвертировать? Просто переименовать формат, но ругается на неправельный размер или формат....А где про все это можно прочитать. Что-бы по простецки
было написанно, а незаумно...про вес, формат , конвертор, проги сответствующие, какие бывают ситуации. Мы ведь все учимся и кто-то знает больше , кто-то меньше.
Всем еще раз большое спасибо за советы и помощь.
PS только недавно с работы. Похоже простыл и собираюсь температурить.
Удачи всем!
Ща только скачал файл Пашковсого. Спасибо!. Буду под лупой расматривать.
А почему оригинальный bin отличается от сохраненного? Есть просто bin(832) а ечть SMS.bin(286) (архивированный) И там и здесь одна прощивка а при сохранение они отличаються , а как сохраняет наш? У нашей вес больше 500 кв
По прошивке.
Брал тоже с Чипа.Пробовал сравнивать в BigBinCompare. Различия видел, но отнес это к к весу прошивок.Оди весят так другие по другому... А так как отличия разнятся в FF а в другом 00. то успакоился.
Пробовал bin в xek конвертировать и открыть в другом редакторе не получилось.

было написанно, а незаумно...про вес, формат , конвертор, проги сответствующие, какие бывают ситуации. Мы ведь все учимся и кто-то знает больше , кто-то меньше.
Всем еще раз большое спасибо за советы и помощь.
PS только недавно с работы. Похоже простыл и собираюсь температурить.

Удачи всем!
Ща только скачал файл Пашковсого. Спасибо!. Буду под лупой расматривать.
А почему оригинальный bin отличается от сохраненного? Есть просто bin(832) а ечть SMS.bin(286) (архивированный) И там и здесь одна прощивка а при сохранение они отличаються , а как сохраняет наш? У нашей вес больше 500 кв

Конвертировать Bin в Hex и обратно можно этой программой, прошивки разные по размеру потому что СТПро криптует прошивки в свой формат. Распаковщика на М73 у меня нет ну он мне в принципе не нужен. Есть СТПпро7 и Комбик они справляются.
Это мз справки ЧТПро выдержкаСохранение прошивки
Для сохранения отредактированной прошивки выберите в меню Файл - Сохранить. В этом случае прошивка сохранится под тем же именем, а исходная прошивка будет переименована путем присвоения к имени расширения BAK. Если вам необходимо восстановить исходную прошивку, просто переименуйте полученный BAK-файл.
Для сохранения прошивки под другим именем выберите в меню Файл - Сохранить как и задайте новое имя файла.
Обратите внимание:
· Прошивки для ЭБУ Bosch M7.9.7(+) всегда сохраняются в специальном упакованном формате SMS-BIN v1, даже если исходная прошивка была в обычном бинарном формате.
· Прошивки для ЭБУ Январь-7.2+ и M73 всегда сохраняются в специальном упакованном формате SMS-BIN v2, даже если исходная прошивка была в обычном бинарном формате.
· Все наши программные продукты, включая загрузчик CombiLoader, полностью поддерживают работу с данным форматом.
· Прошивки формата SMS-BIN вы не сможете открыть редакторами калибровок и загрузчиками сторонних производителей.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Aalkor, любой хекс-редактор работает с любым типом файлов, ему без разницы что открывать, будь то "bin", "dll", "exe". Так что для просмотра и сравнения файлов прошивок ничего конвертировать не надо, просто открываете файл прошивки в хекс-редакторе и работаете с ним, примерно как в текстовом редакторе. Кстати, если учавствовали в складчине на Сашины прошивки по Корейцам, так там есть нормальный хекс-редактор в папке "Туссан_Спортэйдж_2.0L". Если нет - вот другой, я пользуюсь им.