Проблемы программирования ЭБУ загрузчиком
- Автор
- Контактная информация:
Здравствуйте, Андрей.
Приносим свои извинения за доставленные неудобства. В случае необходимости Вы можете воспользоваться нашим автоматизированным ремонтным сервисом: http://www.trade-m.ru/modules.php?name= ... opic&t=371 .
Приносим свои извинения за доставленные неудобства. В случае необходимости Вы можете воспользоваться нашим автоматизированным ремонтным сервисом: http://www.trade-m.ru/modules.php?name= ... opic&t=371 .
Андрей, а на каких конкретно прошивках у Вас машины не заводятся? Я шил двенашку 1.6л 16 кл блок Я7.2 прошивка I205NL54 из последних обновлений с Адакта, так вот у меня машинка на ней не завелась. Залил такую же но из первой серии, все ОК. Связался с Сашей на Адакте, он посмотрел прошивку, говорит нормально все. Я попробовал снова, результат тот же. Вот сейчас не вспомню, но помоему другие прошивки из последних обнов на Я7.2 шьются нормально. Я так и не понял в чем прикол.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Ну если не помните тему, то расклад был такой: Все прошивки Я7 от Саши имеют защиту от считывания. Прошив первую машину такой прошивкой и нашим загрузчиком - двигатель не завелся. Загрузил нашим загрузчиком родную прошивку - все нормально, двигатель работает. После небольшого совета на форуме залил Сашину прошивку чиплодырем, - машина завелась без проблем. Прошла инфа на нашем форуме, что наш загрузчик некорректно пишет защищенные прошивки, а без защиты - без проблем. Это касается только защищенных прошивок для Я7. Вот собственно и все.
Я конкретно прошивал 2114 1,6л 8кл.
Я конкретно прошивал 2114 1,6л 8кл.
-
- Модератор
- Контактная информация:
так и есть. во время программирования заноситься какойто мусор. не зависимо есть защита или нет. и лечиться это простым подключением другой любой программы.не надо шить. не надо очищать епром. просто установить связь и машина заведётся. не на чем проверить, но подозреваю что и с 797+ таже проблема. т.е. со сбоем в программировании без доработки.