Обновление....
- Автор
- Контактная информация:
Здравствуйте ,Сергей.Андрей писал(а):Нива шевроле , блок бош 797+ b122hr91 made in France. Без доработки блок не прошился, бутлоадер загрузился, что-то прошло с CRC тоже нормально, а вот при записи флеш вышла ошибка записи. Больше на связь блок без доработки не вышел. Доработал - прошил с первого раза. Да, зашивал без доработки криптованную прошивку.
В прошлый раз в январь 72 заливал тоже криптованную, и машина не завелась. Может быть в этом проблема? Попробую в следующий раз зашивать не криптованную, посмотрю что получится.
Имелось ввиду,что не шьются "сходу",приходится разбирать блок,замыкать 104ногу на "массу".
-
- Модератор
- Контактная информация:
Сегодня шил классику с январем 72 i226fm10. В первый раз зашил криптованную, включил зажигание, насос отработал как положено, вроде все нормально. Но сканер на диагностику не подключился. Попробовал завести, завелась не на всех цилиндрах, какое-то непонятное троение то ли двоение, не поймешь. Раскриптовал прошивку и залил по новой, - то же самое один в один. Подключаюсь чиплодырем - в идентах "............", т.е. их нет. Перешил чиплодырем эту же прошивку - иденты высветились нормально и машина завелась без проблем. Вывод - криво шьет, и почему-то только у меня наверное. Че то боюсь уже автел переднеприводный шить, скоро клиент приедет.
Попробую переустановить оболочку мотор-мастера, может это поможет.
Попробую переустановить оболочку мотор-мастера, может это поможет.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Я пробовал подключаться чиплодырем, идентов не видно, а после записи чиплодырем - иденты видно. Тумблер на программирование я пока не поставил, но поставлю обязательно позже. Пока попробую разобраться со своим железом, может действительно проблема у меня только.mansur005 писал(а):чиплодырем мог бы и не шить. достаточно было просто установить связь и всё! проверенно. и тумблера конечно не сделал?
Кстати, сегодня еще шил Калину с бош 797+ b1c02q05 - с такой прошивкой... Я тоже сначала сконфузился, по идентам проши - простой бош 797, но разобрав увидел именно плюсовой. На крышке блока написано: B102CQ05. Без доработки делать не стал, потому что решил сохранить оригинал и еепром. Подключился чиплодырем - в идентах высветилось именно b1c02q05. Перешил b102cr06nolimits. Завелась нормально, работает как часы, клиент уехал, буду ждать отзывов, если конечно дождусь. Вот такие бывают боши, в блоке кстати проша 2004 года, видать первый релиз.
-
- Контактная информация:
ответ
balovnevmaksim писал(а):Приору с автелом случайно не шьет после обновлений?
![]()
Может комбик переплюнули
Ну Макс и раскатал же ты губу...

-
- Модератор
- Контактная информация:
Похоже нашел я решение проблемы своей(может и не только) с записью защищенных прошивок на Я72.
Сегодня шил два блока Я72. Первый 82-й январик, прошил дважды, оба раза успешно без лишних телодвижений. Первый раз он был поставлен на 14-ю, а второй раз на классику.
Второй 32-й блок, версия програмного обеспечения DO57. Вот с ним история начала повторяться. |0 Прошил - машина не завелась. Прошил второй раз - не завелась.
Тогда решил проверить не влияет ли иммо на запуск. АПС подключена, но иммо не активирован. Подключился к блоку, и прежде чем заливать прошивку нажал кнопку"удалить иммо" :focus: , а потом прошил. Я в ах..., машина завелась без проблем!!!
Думаю момент, когда очищать иммо - перед прошивкой или после, не имеет значения, но очистка еепром от иммо в моем случае сработала.

Сегодня шил два блока Я72. Первый 82-й январик, прошил дважды, оба раза успешно без лишних телодвижений. Первый раз он был поставлен на 14-ю, а второй раз на классику.

Второй 32-й блок, версия програмного обеспечения DO57. Вот с ним история начала повторяться. |0 Прошил - машина не завелась. Прошил второй раз - не завелась.

Думаю момент, когда очищать иммо - перед прошивкой или после, не имеет значения, но очистка еепром от иммо в моем случае сработала.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Иммо прописывается всегда. Когда он активирован - код невозможно изменить, поскольку он уникален для каждого иммо. Если нажмешь кнопку "удалить иммо", при подключении иммо пропишет код заново. Если не активен, он все равно прописывается в еепроме, только ему пох... какой блок. Думаю так. Говорю же, машина завелась только после очистки еепрома от иммо, хотя он не активирован.