вопрос по шнуру для программирования

Обсуждение общих вопросов по работе с загрузчиком
  • Автор

Сообщение barboss98 »

сергвлад писал(а):
мотя писал(а):Как можно сравнить "культуру общения" в этой теме http://club.motor-master.ru/viewtopic.p ... highlight= , и ситуацию с высказыванием barboss.
Похоже на двойные стандарты.
+100
+100

Сообщение barboss98 »

Sergey писал(а):А мне надо отчитаться почему я создаю темы с меткой "Объявления"?
Никто Вас не обвинял в присвоении... просто об этом я знаю лично от Александра, эту тему потом уже увидел. Дальше отчитываться?
Я полагаю тема уже достаточно прозрачна,каждый имел возможность решить ху из ху.пора успокоиться и не относиться к друг другу с предубеждением тем более, что виновник всей этой шумихи не вы и не я.

Благодарил (а): 13 раз

Сообщение spider2 »

Объясните пожалуйста, если я шью только с доработкой блоков и без тумблеров, то мне получается по поводу 23_й ноги и париться не надо? Я правильно понял?

сергвлад

Сообщение сергвлад »

Нет, неправильно при подаче питания на ЭБУ на 23 ноге будет +5В которые лучше на массу не замыкать!

Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Sergey »

Пока с блоками ничего не произошло, очень много раз их шил при тестировании загрузчика

Сообщение barboss98 »

совершенно верно, тем более если блок лоченый.не смотря на защиту, реализованную в блоке в том числе в драйвере, случаи бывают разные...

Сообщение spider2 »

сергвлад писал(а):Нет, неправильно при подаче питания на ЭБУ на 23 ноге будет +5В которые лучше на массу не замыкать!
Еще раз не понял. У меня шнуры оригинальные, без какой либо доработки. По схеме 23 нога там вообще не числится, значит на нее от программатора провод не идет. Ее ведь замыкают на массу только когда ставят тумблера, чтоб шить блок без доработки?
Последний раз редактировалось spider2 15.11.2010, 22:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение barboss98 »

Sergey писал(а):Пока с блоками ничего не произошло, очень много раз их шил при тестировании загрузчика
тоже не завалил пока ни одного,но может не попадался именно "тот" блок.а вдруг сработает защита по температуре во время репрога?

Благодарил (а): 1 раз

Сообщение autoreader »

Однако(Sergey), вы свой жгут переделали.
Последний раз редактировалось autoreader 15.11.2010, 22:10, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение barboss98 »

spider2 писал(а):
сергвлад писал(а):Нет, неправильно при подаче питания на ЭБУ на 23 ноге будет +5В которые лучше на массу не замыкать!
Еще раз не понял. У меня шнуры оригинальные, без какой либо доработки. По схеме 23 нога там вообще не числится, значит на нее от программатора провод не идет.
посмотри на сам шнур-есть там 23 пин? он нужен для разрешения прогр. на бошах.

сергвлад

Сообщение сергвлад »

Sergey писал(а):Пока с блоками ничего не произошло, очень много раз их шил при тестировании загрузчика
Это хорошо, но с резюком спокойней будет, сегодня попробовал вместо резистора НСМку 6в\20мА, загорелась гадина, а этот блок я тоже шил,с землёй на 23м..

Сообщение spider2 »

Не знаю, может вы говорите о Scan-Master USB, а у меня старая связка. Я просто шью эти блоки с разборкой и доработкой.

сергвлад

Сообщение сергвлад »

Прозвони 23 на землю!!!!

Сообщение barboss98 »

spider2 писал(а):Не знаю, может вы говорите о Scan-Master USB, а у меня старая связка. Я просто шью эти блоки с разборкой и доработкой.
понятно, (а я всё о себе) да речь о Scan-Master USB, я в целях экономии доработал этот шнур для работы с другими загрузчиками и адаптерами- опен, чиплодырь...ну и тумблер, а теперь рез., что б не забыть как-нибудь...

Сообщение spider2 »

Пошел разобрал шнур, 23 пустышка.
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы»