Проблемы программирования ЭБУ загрузчиком

Обсуждение общих вопросов по работе с загрузчиком
Ответить
  • Автор
Благодарил (а): 36 раз
Контактная информация:

Сообщение Aalkor »

А что мешает при перепайки транзюка добавить диод шотке (защиту от переполюсовки) с малым падением напряжения? Можно найти кучю с сгоревших БП ПК.
Экспериментировал с КТ814,КТ816,КТ973А. Все работают нормально. А сгорают по-моему от бросков тока при переподключение в автолодыре (мое мнение).
Но потом попалась какая-то импортная малогаборитная релюшка с мощными контактами. Напряжение включения с 10 вольт, да и потребляемый ток небольшой. Поставил ее. Падение напряжения =0В )))). Просто примотал изолентой с наружи. Есть большой плюс, когда включается слышен отчетливый щелчок релюшки. Вроде как тоже контроль включения, хотя и продублировал светодиодом.
Пробовал ставить наши "мелкогабаритные" герконовые реле. Хватало не надолго. Слипались контакты. Может импортные расчитанны на больший ток.
Пробовал твердотельные реле. Сразу не пошло. Отказался от них.
Увеличил сопротивление до 4 ком как в комбике.
Поставь еше по входу питания эл. кондер на 2000Х25. Будет по меньше скачков напряжения. Тоже примотанно снаружи изолентой. У меня малогабаритный импортный. Внешний вид эстетично меняется незначительно, а вот работа программатора... На связь выходит влет. Пользую уже больше полгода.
По этой теме (доработка шнуров) полгода назад открывал отдельную ветку. Советую посматреть.

Благодарил (а): 20 раз

Сообщение serdg159 »

1. Пробовал работу загрузчика, и получил в очередной раз Большую Жопу от М Трейд.
Позиционирован как самый надёжный загрузчик.
Самый оптимальный по критерию цена- качество.
Цена вопроса известна, в районе 22 000 руб.
Качества не видел в помине.
Что же я получил взамен за эти деньги?
Январь 7.2 - нет соединения (прошито Комбиком)
М 73 ителма классика - нет соединения (прошито Комбиком)
Январь 5.1 нет соединения (прошито Комбиком)
Бош 7.9.7 в виду обилия глюков (по отзывам на форуме) и не пытался (прошито Комбиком). И.т.д.
При подключении пишет нет соединения бут стреп, отключение питания,
опять подключение (попытка соединения), опять ошибка подключения бут стреп, и так по кругу. Кнопка отключится не реагирует, отключается только 3 волшебными клавишами.
Шаманство с переустановкой 3.05 и 3.06 чистка реестра, файлов инф, ничего не дало.
Разобрал разъём кабеля программирования со стороны подключения к скан мастеру,
Увидел соплю, пайка перекрывала два провода (два контакта) и ещё шла на металлический корпус. Устранил (может не надо было?) теперь рядом стоящие провода не соприкасаются друг с другом и с корпусом. Проверить не успел, клиент не захотел участвовать в шаманстве . Завтра буду пробовать на других.
Прошу разработчиков ответить, по какой причине нет соединения?
Гребёнка 81 пин и 55 пин, как бы рассохлась, клинит при попытке отсоединится от ЭБУ. Приходится прикладывать усилие с рывком, иногда вылетает каретка совсем. На клиентов это действует как 360 вольт по яйцам. Качества уж точно нет, хуже Китая.
По дурости рекомендовал скан мастер знакомым со Ставрополя, они его купили, и уже успел услышать несколько «Добрых слов и благодарностей» в свой адрес от них.
2. Мотор мастер. Парад цилиндров видел только через раз. Было все и шаманство с версия ми 3.05 – 3.06 с чисткой реестров, файлов инф, пайка разъёмов, на которых была имитация обжима соединений, но провода успешно там болтались, даже скрутку поленились замолотить. Теперь мотор мастер почти работает, но постоянно вылетает синхронизация, прога виснет. Помогают 3 клавиши, и отсоединение USB разъёма Диско от компа. Может работать и вылететь через 10 секунд, может через минуту. В режиме прогазовки ничего не увидеть парад цилиндров стоит.
3. В датчике разряжения два тонких провода и оба белые, запаял, а что куда не знаю, правильно ли. Или это некритично? Можно паять куда попало?
И.Т.Д. и еще тележка глюков. Пятый месяц испытаний, и пока ничего толком не работает. Писать больше не хочется. Не Лев Толстой.
Вопрос это у всех так работает? То есть это все нормально, в порядке вещей?
Или меня так шутники М Трейд эксклюзивно наградили?
Никого не хотел задеть, но уже достало.

Модератор
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Сообщение Андрей »

1. Правильная работа загрузчика в основном зависит от железа(провода, разъмы). Програмная оболочка работает нормально.
По крайней мере у большинства и у меня в том числе.
На разъеме 81 пин пластмассовый фиксатор я выкинул сразу, он только мешает, без него разъем легко соединяется с ЭБУ. По 55 пиновому разъему вообще проблем нет, что там может рассохнуться даже не могу представить.
Если у Вас настолько серьезные претензии к загрузчику, высылайте прибор разработчикам со шнурами в комплекте для детальной проверки. Она наверняка будет проведена бесплатно, и если будут обнаружены недоработки, то они будут устранены и перед Вами извинятся за причиненное неудобство.
2. По мотор-мастеру могу частично подтвердить, что есть сбои, но они незначительны, и на общую картину работы прибора не влияют. Да и зависят они в основном от внешних факторов, железа и помех. Да, бывают сбои, но через три кнопки еще ни разу не отключался, достаточно переподключить сам прибор не закрывая оболочку, и снятие осциллки по высокому возобновляется.

Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение gory »

Андрей, а как ты определил, что не програмная оболочка
а железо глючит ? :? Да и какая в принципе разница
для потребителя ? Не все же знают что такое диод шотке
и прочая лабуда. А то что есть ЭБУ с которыми загрузчик
ну не как не вяжется это факт.

Модератор
Контактная информация:

Сообщение Андрей »

Знаете, работаю с загрузчиком не первй год., у меня связка осцил+адаптер, шнурки переделанные. За все время работы с этим оборудованием и конкретно с загрузчиком было перешито не одна сотня различных блоков, Я5, VS5, Я7, Я7+, б797, б797+, м11, м11cr, м73(I,A). Еще не было ни одного блока, к которому не смог бы подключиться. Может быть не с первого раза, учитывая какие-то нюансы, но подключается всегда

Сообщение putnik51 »

"Январь 7.2 - нет соединения (прошито Комбиком)
М 73 ителма классика - нет соединения (прошито Комбиком)
Январь 5.1 нет соединения (прошито Комбиком)
Бош 7.9.7 в виду обилия глюков (по отзывам на форуме) и не пытался (прошито Комбиком). И.т.д. "

Все эти блоки шил без проблем ScanMaster USB выпуска декабря прошлого года. А блоки 7.2 и 5.1 еще и комбиком через виртуал порт Скан мастера.Единственно что сделал - поменял разъем 81 пин на германский /брал на рынке/ , старый был дерьмовый.И есть желание поменять все провода на более надежные.Те которыми комплектуется прибор ,увы но слишком хлипкие.

PS:Полагаю когда пишем о работоспособности прибора и ПО его сопровождающего надо обязательно указывать какая винда стоит /лицензия или нет,когда обновлялась ,и наконец когда чистили реестр/.Потому что общая работоспособность системы складывается из состояния ее состовляющих.А комп и винда большая часть комплекса.
Последний раз редактировалось putnik51 04.07.2010, 22:11, всего редактировалось 2 раза.

Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение шпунтик »

У меня сканмастер +диско,с загрузчиком не было проблем ни с одним блоком,единственное что по спешке перепутал полярность и спалил транзистор ,через диско виртуал,тоже прекрасно работают другие загрузчики.

Контактная информация:

Сообщение gory »

Андрей писал(а): , шнурки переделанные.
.......
Может быть не с первого раза, учитывая какие-то нюансы, но подключается всегда
Вот и я про нюансы, и на глазах у клиента разбираться с ними не с руки. Поэтому если пару раз "Ошибка загрузки ...."
просто перехожу на другие варианты перепрограммирования.
Вот вчера заменил проц на Мик 11ет и не связался Трей-М.
Чтобы не пугать клиента прошил ....... .

Модератор
Контактная информация:

Сообщение Андрей »

Нюансы - это практические наработки, полученные опытным путем. А если ситуация такова, что: ситуация возникает в первый раз и не получается неизвестно по какой причине, то конечно все хреново. А потом разберешься, оказывается сам накосячил. Я ни в коем случае не умаляю Вашего опыта, но если меняли проц, значит блок был завален, по какой причиине и каким образом- это уже другой вопрос.

Контактная информация:

Сообщение gory »

Да нет, проц менялся потому что прошка
стояла 800-72. Я и с автэлами не морочусь,
не идёт - st10 клиенту на пямять и вперёд.

Сообщение serdg159 »

Сегодня опять попробовал подключиться к М73 и к январю 7.2 , надеялся что после перепайки разъёма дело пойдет. Не тут то было. Опять ошибка подключения бут стреп,
Гоняет по кругу но не подключается. Разобрал Скан мастер, оказалось прогорела центральная дорожка на плате (к ней масса подходит) , а также две 1GE (наверное резисторы) обгорели по две ножки на каждой, держатся на последней 3 ножке. Вот и думаю почему.
Могло ли повлиять то что на разъёме кабеля программирования со стороны подключения к скан мастеру, сопля- пайка наподобе перемычки перекрывала два провода (два контакта) и ещё шла на металлический корпус. Устранил, так чтобы рядом стоящие провода не соприкасаются друг с другом и с корпусом.

Андрею
На разъеме 81 пин пластмассовый фиксатор я выкинул сразу, он только мешает, без него разъем легко соединяется с ЭБУ.
Если выкинуть фиксатор, то разъем садится не до конца на эбу, контакт хуже, потом думай почему нет соединения. В моем случае верхняя крышечка на разъеме 81 пин была установленна задом наперед, развернул как у разъем комбика.

По 55 пиновому разъему вообще проблем нет, что там может рассохнуться даже не могу представить.
трудно поднять металический фиксатор, для отсоелинения от ЭБУ,
приходится частенько с боку поддевать отверкой, там что то типа защелки.

Если у Вас настолько серьезные претензии к загрузчику, высылайте прибор разработчикам со шнурами в комплекте для детальной проверки. Она наверняка будет проведена бесплатно, и если будут обнаружены недоработки, то они будут устранены и перед Вами извинятся за причиненное неудобство.
При всем уважении к Вам, но это уже кощунство.
1. Перед отправкой можно было протестировать?
2. Опять платить, Круто!!! А за что? Прогар дорожки был при первом же подключении.
3. Надо было видеть пайку на разъёме, припоя не пожалели, устранил.
4. Извинения не нужны.
Нужен совет как исправить ситуацию на месте 1GE где искать?
Либо, по общей практике. Взамен новый Скан мастер.
Либо деньги обратно.

Модератор
Контактная информация:

Сообщение Андрей »

81 пиновый разъем садится без фиксатора на блок плотно и без проблем. По проблемам оборудования - связывайтесь с Pavel по емейлу и решайте проблему, все решаемо. А вообще, есть отработанная методика проверки работы загрузчика и шнуров с разъемами. Нужно было перед подключением блока для прошивки сначала все проверить, а если сами сделать это не в состоянии, то обращаться напрямую к производителю.
Понимаю, что все должно быть проверено до продажи, и все же - доверяй но проверяй.

Сообщение putnik51 »

Косяк с пайкой не надо было трогать ,возврат производителю , а он раздает " на орехи" паяльщикам.
Не согласен с Андреем " Нужно было перед подключением блока для прошивки сначала все проверить" .
Не надо с больной головы на здоровую. Есть общепринятые правила торговли .Производитель продает готовое к использованию изделие.
И проверкой его работоспособности и является как раз подключение к блоку и прошивка. А если производитель продает конструктор - тогда это он обязан оговорить при продаже.
Последний раз редактировалось putnik51 04.07.2010, 23:02, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение serdg159 »

Спасибо Putnic. Читаешь мои мысли, тоже думал что получил некий конструктор. Не хотелось обострять обстановку.

Сообщение putnik51 »

"Не хотелось обострять обстановку."

А причем здесь обострять обстановку ? Это нормальные отношения в среде предпринимательства. Продавец предлагает товар с определенными функциями, рекламируя его качества. Мы за товар платим деньги и не важно какие ,малые или большие, важно что процес купли-продажи состоялся. И мы вправе требовать , что бы прибор работал как о том сказано в рекламе.
Другое дело , что вскрыв прибор и убрав "косяки "ты лишил себя права гарантийного обслуживания.И теперь востановление должно оплачиваться тобой.
Увы ,но как говорили в древнем Риме " Закон суров , но он Закон."
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы»