Проблемы программирования ЭБУ загрузчиком

Обсуждение общих вопросов по работе с загрузчиком
Ответить
  • Автор
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение шпунтик »

Полностью согласен,у меня от рукотворства паяльщиков накрылся тестер рхх,но это было давно,болтался кусочек олова по адаптеру,дальше не хочу разглагольствовать на эту тему,за свою работу,человек должен отвечать.

Благодарил (а): 20 раз

Сообщение serdg159 »

Оказывается не я один нарвался на подобную лабуду. На форуме М Трейд некий De-nys получил подобные проблемы, и тоже высказался насчет Конструктора. Напоминает наш любимый авто ВАЗ. Глюки на конвеере.
http://www.trade-m.ru/modules.php?name= ... =5940#5940

Модератор
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Сообщение Андрей »

Аккуратней с такими сравнениями. В Вашем случае речь идет о единичных случаях, а не о массовом браке.

Сообщение serdg159 »

Случай может быть только один. А когда это растягивается на годы, это массовое производство. Причем здесь акуратней, акуратность не помешала бы М Трейду. Сумели насрать, умейте выслушать и сделать выводы.

Благодарил (а): 92 раза
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

Здравствуйте, serdg159.

Давайте расставим точки над "и". De-nys приобрел комплект для самостоятельной сборки, в процессе монтажа которого возникла ситуация, которая привела к порче адаптера Scan-Master USB.

"Увидел соплю, пайка перекрывала два провода (два контакта) и ещё шла на металлический корпус", - судя по всему, Вы увидели перемычку между 4 и 5-м выводом и которая также идет на корпус в качестве экрана. Данная перемычка устанавливается в процессе производства. Т.о. ее наличие и выход из строя адаптера Scan-Master USB между собой не связаны.

В любом случае, для установления реальных причин выхода из строя адаптера его необходимо отправить в наш автоматизированный ремонтный сервис, доступный по следующей ссылке: http://www.trade-m.ru/modules.php?name= ... opic&t=371 . Если Вы не будете против, результаты проверки будут опубликованы в данной ветке.

В случае, если проблема возникла по вине компании ООО "Мотор-Мастер", согласно закону "О правах потребителей" Вы можете рассчитывать на бесплатный ремонт изделия или возврат денежных средств.

Модератор
Контактная информация:

Сообщение Андрей »

serdg159 писал(а):Случай может быть только один. А когда это растягивается на годы, это массовое производство. Причем здесь акуратней, акуратность не помешала бы М Трейду. Сумели насрать, умейте выслушать и сделать выводы.
За такие слова можно и в дыню, а лучше в бан навсегда. Вы хоть пониматете о чем говорите? Вы полностью осознаете меру ответственности за свои резкие и возможно не обоснованные высказывания, основанные только на вашем субьективном мнении? Или так, язычком потрепать да полаять по малейшему поводу? Вот не люблю высказываться резко, но Вы достали своей непосредственностью. Если Вы не в состоянии сделать элементарную проверку шнуров на прозвон, прежде чем что либо подключать для серьезной работы, Вам не стоит этим заниматься, иначе будет постоянный попандос по малейшему поводу.

сергвлад

Сообщение сергвлад »

Андрей писал(а):
serdg159 писал(а):Случай может быть только один. А когда это растягивается на годы, это массовое производство. Причем здесь акуратней, акуратность не помешала бы М Трейду. Сумели насрать, умейте выслушать и сделать выводы.
За такие слова можно и в дыню, а лучше в бан навсегда. Вы хоть пониматете о чем говорите? Вы полностью осознаете меру ответственности за свои резкие и возможно не обоснованные высказывания, основанные только на вашем субьективном мнении? Или так, язычком потрепать да полаять по малейшему поводу? Вот не люблю высказываться резко, но Вы достали своей непосредственностью. Если Вы не в состоянии сделать элементарную проверку шнуров на прозвон, прежде чем что либо подключать для серьезной работы, Вам не стоит этим заниматься, иначе будет постоянный попандос по малейшему поводу.
+100

Благодарил (а): 36 раз
Контактная информация:

Сообщение Aalkor »

Слежу за веткой с самого начала... Долго думал: ответить-не ответить.
Решил высказать свою точку зрения...
Нашим оборудованием пользуюсь около 3 лет. Первым был Осцил,который почти не работал, т.е из заявленного работал только осцилограф. ДР не работал, шнуры были не высшего качества(переделывал). Да и с обновлениями были проблемы. При перепрошивке осцик тихо умер.
Хотел уже плюнуть на это дело. К тому времени работал с ДСТшкой, а осцик хотел попробовать напару с ДР и Емкостным датчиком для снятий показаний ВВ части.
Так вот, решил обратится в подержку за помощу. Не надеялся на помошь. Связался с Уважаемым Pavel. Посоветовал выслать в Тулу.
Думал очередной "развод", до этого уже в одной фирме кинули на бабки...и веры не было на инет. Но, на удивление, в кратчайшие сроки все исправили и бесплатно выслали обратно. Был удивлен.
Потом пайка первых адаторов.шнуров.
Многое узнал о ДР. Родную внимательно изучил и доработал. Потом изготовил несколько шт . Все ок!!!
Изготовил програматор с нашего сайта. Хотя был полный ноль, т.к никогда с этим не обращался и не имел даже элементарного понятия.
Много интересного узнал с нашего форума багодоря нашим активным участникам. Большое спасибо Админу. Гнату, Сергей . Андрею, Мансуру, Виджару, администрации в лице Павла и Николая... да и всем нашим ребятам за помощь советами
Вернусь к теме некачественных шнурков. Качество ДА - косяк!!! Но благодоря этим косякам я приобрел опыт и понятие о работе нашего оборудования, да и не только нашего. И ща не боюсь что оборудование меня подведет, всегда есть чем поменять при необходимости без мандража в коленках или найти выход из положения. А так просто, брать оборудование и не имея понятия о принципах работы можно и попасть на бабки... Для меня эти косяки были на пользу. Да и поддержка на уровне. А может просто паять люблю...
Начинал как и все со всем известных сайтов и форумов (не буду их перечислять), хотя и сейчас бываю на них. Нигде не встречал такого добродушия и поддержи. Именно добродушия и поддержи. Ведь все мы учимся.
На других сайтах (наверное всем знакомо) за "глупый вопрос"и охают и высмяют и нахамят...
И хотелось бы что бы форумчане были помягче к администрации...Они и так делают все возможное для нас и думаю что качество шнуров тоже будет на уровне
Имейте терпение

Контактная информация:

Сообщение segangk »

И хотелось бы что бы форумчане были помягче к администрации...Они и так делают все возможное для нас и думаю что качество шнуров тоже будет на уровне
Имейте терпение
Поддерживаю на все сто!!! Тоже по началу хаял оборудование не имея толком понятия как с ним обращаться, но от разработчиков не услышал не одного плохого слова в свой адрес, сейчас даже не пойму откуда у них столько терпения и понимания ко всяким "шарящим" и "продвинутым" диагностам вроде меня 2года назад. Респект Вам парни и уважуха, молодцы!!!

Сообщение serdg159 »

Nikolay
Давайте расставлять точки. Внимательно почитайте еще раз мои посты. Когда писал о сопле, то наверное сопля и перемычка немного разные вещи, я пойму если действительно между контактами 4 и 5 была бы перемычка, перемычки не было, искал между прочим не нашел, но когда от пайки идет на массу и еще чуть свисает вниз, наверное на 12 контакт, но не касалось, но при перегибах может и достало бы нижний ряд. По схеме колодки D 15M кабеля программирования данной перемычки нет, вот потому то и убрал данную пайку, и спрашивал разработчиков 04 июля может ли повлиять эта проблема на работу загрузчика?

Цитирую «Прошу разработчиков ответить, по какой причине нет соединения?» Вместо внятного ответа получаю рекомендации типа

Цитирую Андрей пишет
«А вообще, есть отработанная методика проверки работы загрузчика и шнуров с разъемами. Нужно было перед подключением блока для прошивки сначала все проверить, а если сами сделать это не в состоянии, то обращаться напрямую к производителю.
Понимаю, что все должно быть проверено до продажи, и все же - доверяй но проверяй.»

Ткните носом где эта методика? Почему она не прописана в хелпе, или как у всех в руководстве пользователя. По тому же закону О защите прав потребителя ни слова не сказано о том, что потребитель (покупатель) технического изделия обязан перепроверять качество проведенных работ производителем. Не надо переворачивать мир верх ногами. Покупая телевизор, ресивер, модем, компьютер и.т.д. покупатель не обязан знать как и что паяется и к чему. Сегодня тысячи папаш и мамаш покупают своим малолетним чадам всевозможные технические изделия, проверкой работоспособности перед запуском занимаются либо производители, либо продавцы, но не как не покупатели. А так как М Трейд является и производителем и продавцом, то я и обратился с вопросом, причем на закрытом форуме, дабы решить все в своем муравейнике.
А фраза «- доверяй но проверяй.» звучит издевательски в данной ситуации не только по отношению ко мне (типа ЛОШОК), но интересно как она может интерпретирована по отношению к производителю? Что нет никакого доверия? Что производитель может одарить любого глюком?

Nikolay
1. По поводу выхода из строя адаптера Scan-Master USB, где было мной написано об этом. Речь шла о загрузчике, при подключении выдавало «некорректный ответ ЭБУ при загрузке BootStrap".
Скан тестер работал, подключал несколько раз им, к чести взял блок с тюнерской прошивкой, где SMS буксанул, и надеюсь работает, остальное из раздела тест мастер не проверял. Насчёт публикации согласен и одобряю. Но терзают смутные сомнения чем это закончится и куда клонится. А почему бы не сделать независимую экспертизу? Если я не прав то извинюсь. По сему оставляю за собой право в случае чего вынести обсуждение на более широкий круг за пределы ММК. Буду рад, если все будет решено объективно. Меня не меньше вашего интересует причина прогара дорожки.
2. «В случае, если проблема возникла по вине компании ООО "Мотор-Мастер", согласно закону "О правах потребителей" Вы можете рассчитывать на бесплатный ремонт изделия или возврат денежных средств.»
Я расставлял ранее приоритеты при решении данного вопроса.
-Нужен совет как исправить ситуацию на месте 1GE где искать?
(можно ли заменив 1GE, и пропаяв массовую дорожку, надеяться, что заработает, от чего она могла перегореть?)
-Либо, по общей практике. Взамен новый Скан мастер.
-Либо деньги обратно.
Давайте решать именно так.
Не думаю, что после прогара будет работать нормально, вариант с бесплатным и платным ремонтом никак не устраивает, если при первом же соединении на новом адаптере не установилась связь, после ремонта как то не хочется при любом раскладе.

Андрею
По поводу дыни, бана навсегда, непосредственности это банально. Перешли на личные оскорбления. Столько постов и ни одного дельного совета «как исправить ситуацию на месте». Именно ваши посты и взбесили, прочитайте их еще раз, что думаете? Интересно что Вы Шпунтику посоветуете? Что касается прозвонки шнуров, она была сделана, и где я писал что не могу сделать её и просил помощи об этом?. Что касается остальных тестов относительно дорожки массы, то глупо потому как она и прогорела. Более того, сосед более 20 лет протрубил на оборонку на заводе автоматики, да и сейчас работает в этом направлении, делал вещи и покруче, так что если и сам не смогу, есть кому помочь. По поводу пападосов. 5 лет шил и ничего.
Всем откликнувшимся Большое Спасибо!

Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Sergey »

В большинстве случаев не возможно дать совет как починить на месте, поэтому самый реальный выход это отправлять производителю. Я дважды жег Скан и как не пытались починить на месте - не получилось.

Сообщение serdg159 »

Сергей! проблема в том, что с починки не хочу, Да и чинить за деньги что то не хочется. Только новый, за деньги или по гарантии, вопрос второстепенный. Посмотрим что Nikolay скажет. А если бы и чинил бы на свой страх и риск, конечно не сам, а сосед, а он спец и фанат этого дела, и все это с одной целью, узнать истинную причину, но тогда комерческие интересы М Трейда (по поводу схемы). С другой стороны знаю, что твоим словам можно и нужно доверять как хорошему спецу да и просто порядному человеку. и мы понимаем главное тут сколько грохнется времени на пересылки и ремонт, а его терять не хочется. Вот и думаю как могла прогореть дорожка. Заземлено все, стоит бесперебойник, плюс и массу на аккумуляторе пока ещё не путаю, за рулем с 80 года. Как прошивать? вроде почти пять лет шил правда только тазики и без проблем. Не поднял бы вопрос если б хоть раз соединился с каким нибудь ЭБУ, а так с первого раза, без соединения и в дамки. Если как то задел тебя то извени
Последний раз редактировалось serdg159 06.07.2010, 07:44, всего редактировалось 1 раз.

Модератор
Контактная информация:

Сообщение Андрей »

erdg159, Я Вас отчесал за недостойные выражения. Если Вы пять лет шьете, то должны знать, что нюансов море. Не стоит сравнивать телевизор, в котором технология разработки и изготовления отработана десятилетиями, и специфическое оборудование для диагностики и чип-тюнинга, производителей которого можно по пальцам пересчитать. Будьте терпимее, Вы не телевизор купили а спецоборудование.

Сообщение serdg159 »

Андрей! Всю переписку дальнейшую предлагаю перенести в другие разделы. тут обсуждаем проблемы и решения, но никак не нравоучения и советы, какие сам знаешь. Да и никто меня еще нечесал, Вам это приснилось. недостойных выражений с моей стороны не было, готов еще раз подписаться под своими словами. Форум читают ребята и я думаю, что не все согласны с Вашими доводами. единственное дельное Ваше высказывание о том что это вызвано апаратными проблемами, мной было прочитано тогда, когда я уже знал об этом, и нашел прогар дорожки.
Что покупал я твердо знал, и насчет терпимости все в порядке молча и стойко как и все другие ознакамливался где и в какой версии что отвалилось, дабы не попасть. и где я проявил не терпимость. за плечами более 5 лет в отделе автоматизации, корпаротивные сети, защита информации, сервера, циски, атсы, тех поддержка и.т.д. про про остальное думаю не надо. бесит Ваша манера общения, вместо решения конкретной проблемы, нравоучения что я в очередной раз должен делать, и не догоняю как это сложно, и типа это не мой уровень.
Еще раз. Проблемы и решения. Тем более появился старший брат Николай, как я понял с ним и решать. Остальное в другом месте (разделе)

Благодарил (а): 92 раза
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

Здравствуйте, serdg159.

Со "старшим братом" вы погорячились - я просто представитель команды разработчиков. В любом случае, принято решение о возврате Вам денежных средств за неисправное оборудование. Приносим свои извинения за доставленные неудобства.

Вернуться в «Общие вопросы»