Проблемы программирования ЭБУ загрузчиком

Обсуждение общих вопросов по работе с загрузчиком
Ответить
  • Автор

Сообщение мотя »

Андрей писал(а):erdg159, Я Вас отчесал за недостойные выражения. Если Вы пять лет шьете, то должны знать, что нюансов море. Не стоит сравнивать телевизор, в котором технология разработки и изготовления отработана десятилетиями, и специфическое оборудование для диагностики и чип-тюнинга, производителей которого можно по пальцам пересчитать. Будьте терпимее, Вы не телевизор купили а спецоборудование.
Что значит , "отчесал за недостойные выражения".
Человек написал о некачественной сборке изделия. Нужно просто устранить свои недоработки. И ВСЁ!!! И что значит "За такие слова можно и в дыню". Грозный такой стал? Или умный?

artmel

Сообщение artmel »

serdg159 писал(а): Сумели насрать
Не забанил за выражение только потому что щас припишут "политику" мне. уважаемый , читайте правила. вы обижаетесь что вам так ответили? так нечего самим говорить в таком тоне.

Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Sergey »

ПРЕКРАЩАЕМ!!! Проблема решена.... пишем по теме или закрою её, а особо не угомонных на месяцок отдыхать отправлю :twisted:

artmel

Сообщение artmel »

мотя писал(а): Человек написал о некачественной сборке изделия. Нужно просто устранить свои недоработки. И ВСЁ!!!
вот именно, человек говорит "у меня тут поломатое, почините" - ему чинят И ВСЁ!!! . а когда кричат "че вы за дерьмо всем суете...."приятно вам с такими работать? неужели сложно просто вежливо попросить ?

Sergey извини, пока писал не видел.

Модератор
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Сообщение Андрей »

Удалено админом

Модератор
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Сообщение Андрей »

мотя писал(а): Человек написал о некачественной сборке изделия.
Если бы Вы прочитали в какой форме и с каими выражениями это было написано... Я ответил в подобной манере, хотя понимаю, что зря,
serdg159 писал(а):молча и стойко как и все другие ознакамливался где и в какой версии что отвалилось, дабы не попасть. и где я проявил не терпимость. за плечами более 5 лет в отделе автоматизации, корпаротивные сети, защита информации, сервера, циски, атсы, тех поддержка и.т.д. про про остальное думаю не надо. бесит Ваша манера общения...
с такими бестолку препираться.
Ничего личного и далее без комментариев.

Сообщение мотя »

А Вам уважаемый и не нужно было вмешиватся в это. Так как эта проблема производителя, но не как не ваша. И тем более угрожать.
Да, в любом оборудовании бывают проблемы.
Но ответ:". Если Вы не в состоянии сделать элементарную проверку шнуров на прозвон, прежде чем что либо подключать для серьезной работы, Вам не стоит этим заниматься, иначе будет постоянный попандос по малейшему поводу." я считаю неприемлимым. Перед продажей любое оборудование должно пройти тестирование, а если это по каким-то причинам невозможно, то потребитель должен быть предупреждён, что при выполнении какой либо операции на данном оборудовании возможны непредвиденные последствия.( В Скандоке для этого есть бета режим.)
Теперь пожелание производителям. Сделайте закрытый раздел в который будет стекатся вся информация по неисправностям, недоработкам и т. д. прибора. И чтоб видели эту информацию только отправитель и получатель. И не нужно всю эту грязь выставлять всем напоказ, это никак не повышает рейтинг Вашего оборудования.

Контактная информация:

Сообщение segangk »

И не нужно всю эту грязь выставлять всем напоказ, это никак не повышает рейтинг Вашего оборудования
Как тут не вмешиваться? Вы зачем тогда вмешиваетесь и учите? У всех могут быть косяки, все бывает, но ведь не кто же не отпирается и не отказывается их исправить за свой счет, да ещё и приносят извинения. В чем проблема? Неужели Вы все прямо святые и не когда не косячили? Боюсь что побольше чем Трэйд за всю историю, так же как многие и я в том числе. |0 Думаю на этом пора остановиться, тем более что разработчики спокойно и терпеливо, как всегда впрочем попытались разрулить всё без лишнего скандала. Лично моё мнение, о таких вещах надо писать напрямую в тех-поддержку, а не на форуме скандалы разводить, дабы случай единичный. :twisted:

Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Sergey »

Сегодня в Трейде пытаются воспроизвести ситуацию чтоб адаптер так выгорел, там предусмотренны все защиты и даже если перепутать шнуры или тесты то нет такого тока чтоб так выгорел. Это нужно в первую очередь самому производителю. Был подобный случай с пол года назад, но там парни сами сказали, что спалили, но не сказали как это смогли.
По данной ситуации могу одно сказать - у любого производителя теряются гарантийные обязательства после самостоятельной попытки пользователя ремонтировать прибор и крайне неприятно слышать такой накат на Трейд, который всегда идет на встречу в таких вопросах.

Благодарил (а): 20 раз

Сообщение putnik51 »

Мужики на своем форуме надо бы быть терпимее друг к другу. И тем и тем участникам диалога , но не Трейду, они то как раз адекватны, желательно помнить что "язык" наш богат и позволяет изъясняться без оскорблений.

сергвлад

Сообщение сергвлад »

Мужики! либо работы никакой что бодягу развели???

Благодарил (а): 92 раза
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

Здравствуйте, уважаемые пользователи.

Как и обещал Sergey, наша команда выполнила дополнительную работу по исследованию возможных причин возникновения ситуации, описанной serdg159.

По результатам исследований мы смогли выявить только один вариант, при котором могут образоваться описанные повреждения адаптера. Для его воспроизведения должны быть выполнены следующие условия:
- через разъем DB-15 адаптер должен быть подключен к массе автомобиля (например., при тестировании модулей катушек зажигания без демонтажа с шасси или при подключении к автомобилю через диагностический разъем);
- вход питания адаптера подключен к аккумулятору проверяемого автомобиля с ошибочной полярностью.

Пример результата такого подключения показан на прикрепленном изображении, видео доступно по следующей ссылке: http://www.youtube.com/watch?v=C0KFBiAOYlA .

Судя по описанию serdg159: "оказалось прогорела центральная дорожка на плате (к ней масса подходит) , а также две 1GE (наверное резисторы) обгорели по две ножки на каждой, держатся на последней 3 ножке", - ситуация, скорее всего, возникла как раз при тестировании модуля катушек зажигания, т.к. отгорели 2 ключевых сильноточных транзистора, используемых в этом и некоторых других тестах.

Тем не менее, компания ООО "Мотор-Мастер" не отказывается от своих обещаний по возврату денежных средств. Данная операция будет выполнена в установленном порядке.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Благодарил (а): 3 раза

Проблема при прошивке bosch 7.9.7+

Сообщение mol78 »

Доброго времени суток. Сегодня получил набор "Скан-Мастер USB сделай сам" Возникла следующая проблема после распайки кабеля программирования: пробовал шить январь 7.2 - без проблем шьется, читаеся, на диагностику выходит. А вот Bosch 7.9.7+ 21230-1411020-90 france не выходит на связь ни с доработкой ни без доработки, ни по диагностике (на столе). Распиновку проверил раз на 10. Напряжение питания 12.5в. (Аккумулятор). Кабель многожильный медный длино1 менее метра. При этом этот же блок без проблем шьется, читается и выходит на диагностику на столе с другим адаптером и загрузчиком (chiploader 1.96). Есть подозрение, что не хватает подтяжки по к-линии. Как быть?

сергвлад

Сообщение сергвлад »

Не факт что виноват загрузчик, я уже писал в теме 797 был блок который не брал ни Трейд ни Комбик\офф\ а Чл прошил, попробуй на другом бошике

Благодарил (а): 3 раза

Re: Проблема при прошивке bosch 7.9.7+

Сообщение mol78 »

mol78 писал(а):Доброго времени суток. Сегодня получил набор "Скан-Мастер USB сделай сам" Возникла следующая проблема после распайки кабеля программирования: пробовал шить январь 7.2 - без проблем шьется, читаеся, на диагностику выходит. А вот Bosch 7.9.7+ 21230-1411020-90 france не выходит на связь ни с доработкой ни без доработки, ни по диагностике (на столе). Распиновку проверил раз на 10. Напряжение питания 12.5в. (Аккумулятор). Кабель многожильный медный длино1 менее метра. При этом этот же блок без проблем шьется, читается и выходит на диагностику на столе с другим адаптером и загрузчиком (chiploader 1.96). Есть подозрение, что не хватает подтяжки по к-линии. Как быть?
Прозвонил все цепи: проблема оказалась в следующем: при подключении блока напряжение на 10 контакте разъема Scanmaster USB (power) просаживается до 2.6V. При подключении января этого не происходит (12в). В чем может быть дело?
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы»