вопросы новичка
- Автор
вопросы новичка
Приобрел Scan Master USB . Начал изучать .Прошу больно не пинать за глупые вопросы.
Взял блок Я 7.2 11183 - 1411020 - 21 - залил A201C056 получилось без проблем .Откатился на .......57 , тоже нормально. Взял A201CO58 и загрузил .
Загрузчик сказал ,"все нормально". Но когда подключился вновь -
индефикатор прошивки оказался "яяяяяяяя".Прошивки брал на сайте Чип-тюнер. .....56 и .....57 - индефицируют себя нормально.
Прошу подскажите что бы это значило?
Второй вопрос : имеются два блока Я 7.2 "АВТЭЛ"
-21124 -1411020-31 и 11183 - 1411020 - 21 , по принципиальной схеме они одинаковы?
Заранее благодарю за подсказку.Если гдето есть инфа для изучения .Ткните носом.
Взял блок Я 7.2 11183 - 1411020 - 21 - залил A201C056 получилось без проблем .Откатился на .......57 , тоже нормально. Взял A201CO58 и загрузил .
Загрузчик сказал ,"все нормально". Но когда подключился вновь -
индефикатор прошивки оказался "яяяяяяяя".Прошивки брал на сайте Чип-тюнер. .....56 и .....57 - индефицируют себя нормально.
Прошу подскажите что бы это значило?
Второй вопрос : имеются два блока Я 7.2 "АВТЭЛ"
-21124 -1411020-31 и 11183 - 1411020 - 21 , по принципиальной схеме они одинаковы?
Заранее благодарю за подсказку.Если гдето есть инфа для изучения .Ткните носом.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Что касается загрузчика, то "яяяяяяя" при подключении блока пишутся всегда, когда прошивка в блоке защищена от считывания(она при подключении просто стирается), это первое, и второе - когда залитая трейдовским загрузчиком прошивка залилась не совсем корректно, такое тоже иногда бывает. Сам замечал, заливаю трейдовским незащищенную прошивку, потом подключаюсь снова - идентифицируются "яяяяяяяя". Подключаюсь к блоку чиплоадером - идентифицируются "................". Перезаливаю чиплоадером - иденты нормальные, и при подключении к трейдовскому загрузчику иденты тоже нормальные. От чего зависит - х..... знает, возможно каким то образом меняется еепром и блок не отдает иденты.
По блокам: 21124 - блок вообще универсальный, подойдет на любую машину с соответствующим ПО. Т.е. если ставишь на классику - залил прошивку от классики и вперед. По калине есть небольшие нюансы с включением вентилятора, но они решаются перекомутацией двух проводов. Каких не помню, но инфа такая в инете есть в свободном доступе.
По блокам: 21124 - блок вообще универсальный, подойдет на любую машину с соответствующим ПО. Т.е. если ставишь на классику - залил прошивку от классики и вперед. По калине есть небольшие нюансы с включением вентилятора, но они решаются перекомутацией двух проводов. Каких не помню, но инфа такая в инете есть в свободном доступе.
-
Немного не так, когда прошивка не серийная у нее идентификатор может быть прописан по другому адресу и поэтому не видя идента на привычном месте - пишет яяяяяяяя
- Модератор
- Контактная информация:
Сергей, а какой смысл прописывать идентификатор по другому адресу, ведь программа диагностики, впрочем как и загрузчик, всегда обращаются именно к стандартным адресам, в зависимости от блока.
Вот адреса идентов двух прошивок на Я72, именно с ними я и эксперементировал, как видно, адрес идентификатора прошивки не меняется, а иначе программа диагностики не сможет идентифицировать блок.
Вот адреса идентов двух прошивок на Я72, именно с ними я и эксперементировал, как видно, адрес идентификатора прошивки не меняется, а иначе программа диагностики не сможет идентифицировать блок.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Диагностические программы не обращаются ни к каким адресам, а формируют стандартный запрос по диагностическому протоколу, и по этому же протоколу получают ответ. Несовпадение адресов может быть только в случае, когда в блок записывается прошивка на базе нового софта, а еепром остаётся от "старого", и то, если между версиями изменилась структура еепром.
-
Андрей писал(а):Сергей, а какой смысл прописывать идентификатор по другому адресу, ведь программа диагностики, впрочем как и загрузчик, всегда обращаются именно к стандартным адресам, в зависимости от блока.
Я сильно не вникал, мне наш программист так ответил, со временем это исправиться.
Ну вот опять я к Вам с вопросом. Блок Микас 7.1 затек водой и авто перестало заводиться .Самдиагностика выдала 062 - неисправность ОЗУ блока управления . С этим клиент и пришел ,достав блок из сумки.Попросил перепрошить стандартной прощивкой.
Блок на связь вышел , но индефикатор не обозначился .
и FLASH и EEPROM считались . но опять без данных индефикатора .Поместив считанную прошивку в СТР 321, увидел все данные. Залил считанне файлы обратно ,залились без проблем. Взял такую же прошивку с чиптюнера/e0000138 /, тоже зашилась без проблем .Но индефикатора опять нет. Взял там же /e0000158/ , они взаимозаменяемы , и она залилась без проблем , но тоже нет индефикатора. Правда в последней прошивке два файла flash158 и
eepr158 , но оба с расширением -bin -.
Вопросы :
Как залить eepr158.bin , что бы окончатильно убедиться в неисправности или исправности блока.
Блок на связь вышел , но индефикатор не обозначился .
и FLASH и EEPROM считались . но опять без данных индефикатора .Поместив считанную прошивку в СТР 321, увидел все данные. Залил считанне файлы обратно ,залились без проблем. Взял такую же прошивку с чиптюнера/e0000138 /, тоже зашилась без проблем .Но индефикатора опять нет. Взял там же /e0000158/ , они взаимозаменяемы , и она залилась без проблем , но тоже нет индефикатора. Правда в последней прошивке два файла flash158 и
eepr158 , но оба с расширением -bin -.
Вопросы :
Как залить eepr158.bin , что бы окончатильно убедиться в неисправности или исправности блока.
-
- Контактная информация:
-
Понял.Пробую. И еще вопрос - прошивки брал на чиптюнере, но файла еер в прошивке E0000138 небыло вообще.Что непредусмотрен, или просто нет в комплекте?
Спасибо за помощь.
PS: А в какой программе можно поменят расширение? В приложении вес архив.
Спасибо за помощь.
PS: А в какой программе можно поменят расширение? В приложении вес архив.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Андрей писал(а):Сергей, а какой смысл прописывать идентификатор по другому адресу, ведь программа диагностики, впрочем как и загрузчик, всегда обращаются именно к стандартным адресам, в зависимости от блока.
У меня на прошивках Паульса иденты нормально показывает, а на Сашиных яяяяяяяяяя