Как записать МП7.0 с помощью Трейда???
- Автор
- Контактная информация:
Как записать МП7.0 с помощью Трейда???
Уважаемые, объясните пожалуйста, как с помощью Трейда записать МП7.0??
Ведь запись МП7.0 в корне отличается от записи других блоков (калибровки, фуллфлеш, а не флеш и еепром)…
Открыл я вкладку программирования на ЭБУ МП7.0, а там вот это есть:
чтение калибровок (FLASH);
запись калибровок (FLASH);
запись full-FLASH
Но кнопок с этими названиями НЕТ!!! Как писать то? На какие кнопки нажимать?? Объясните, оч. срочно надо! Клиент на выходных приедет (2111), а как писать через Трейд не пойму…
Ведь запись МП7.0 в корне отличается от записи других блоков (калибровки, фуллфлеш, а не флеш и еепром)…
Открыл я вкладку программирования на ЭБУ МП7.0, а там вот это есть:
запись full-FLASH
Но кнопок с этими названиями НЕТ!!! Как писать то? На какие кнопки нажимать?? Объясните, оч. срочно надо! Клиент на выходных приедет (2111), а как писать через Трейд не пойму…
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Фуллфлэш" - полная прошивка МП7.0 - т.е ПО + калибровки.
Программирование
Порядок программирования:
1. выберете тип MP7.0 на панели выбора модели ЭБУ;
2. подключите адаптер Scan-Master через разъем "Input" к BUS-B USB Oscilloscope DiSco;
3. подключите переходник для программирования ЭБУ к разъему "Output" адаптера Scan-Master;
4. подключите разъем программирования ЭБУ;
5. подключите питание к переходнику программирования;
6. нажмите на кнопку "Подключиться". Статус подключения будет отображаться в логе работы программатора;
7. после подключения выполните все необходимые операции;
8. после завершения работы нажмите на кнопку "Отключиться".
Программирование
Порядок программирования:
1. выберете тип MP7.0 на панели выбора модели ЭБУ;
2. подключите адаптер Scan-Master через разъем "Input" к BUS-B USB Oscilloscope DiSco;
3. подключите переходник для программирования ЭБУ к разъему "Output" адаптера Scan-Master;
4. подключите разъем программирования ЭБУ;
5. подключите питание к переходнику программирования;
6. нажмите на кнопку "Подключиться". Статус подключения будет отображаться в логе работы программатора;
7. после подключения выполните все необходимые операции;
8. после завершения работы нажмите на кнопку "Отключиться".
-
- Контактная информация:
Друзяки, ну читайте пожалуйста внимательно вопрос! Я ведь не спрашивал что такое фуллфлеш и какой порядок подключения ЭБУ для программирования!!
Я спросил ГДЕ кнопки с названиями:
запись full-FLASH
Вместо них:
считать/записать флеш, еепром и очистить иммо - всё!, Больше других кнопок нет!!!
КАК ими писать МП7.0???
Я спросил ГДЕ кнопки с названиями:
запись full-FLASH
Вместо них:
считать/записать флеш, еепром и очистить иммо - всё!, Больше других кнопок нет!!!
КАК ими писать МП7.0???
-
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
При клиенте ошибка слишком уж дорого стоить будет!!если не ошибаюсь
Может разработчики ответят??
И раз уж такой конфуз с МП7.0, то пусть возьмут на заметку себе чтобы в следующем обновлении поправили недоработку!!
Ведь мягко говоря абсурдный интерфейс для записи МП7.0 получается (записать/считать еепром, удалить иммо), лишний повод для "плохих разговоров"...
-
- Контактная информация:
-
serg92653 писал(а):При клиенте ошибка слишком уж дорого стоить будет!!если не ошибаюсь
Может разработчики ответят??
И раз уж такой конфуз с МП7.0, то пусть возьмут на заметку себе чтобы в следующем обновлении поправили недоработку!!
Ведь мягко говоря абсурдный интерфейс для записи МП7.0 получается (записать/считать еепром, удалить иммо), лишний повод для "плохих разговоров"...
Не понял где конфуз, где недоработка и в чем разработчики виноваты перед Вами? В том, что Вы не знаете что такое флеш и калибровки? или что к блоку надо сначала подключиться? Как и любой другой загрузчик он шьет то что ему подсовывают - только калибровки или фулл флеш. Я бы, лично, не взялся шить незнакомый блок впервые при клиенте, не зная его алгоритмов и архитектуры.
Какая у вас стоит задача?
Если нужно в родной блок авто залить тюн. прошивку, то пишите только калибровки. Если блок управления под двигатель с другой комплектацией ,то тогда нужно перезаписать весь фул.
Например :
Имеем блок с 2112-1411020-50 Е-3 с идентификатором ПО-M7V08V01.
А нужно, чтоб было-2111-1411020-40 Е-2 с идентификатором ПО M7V03E65.
В этом случае нужно залить фулфлеш и калибровки-M7V03E65.
А чтоб вам правильно ответили, нужно правильно сформулировать ,что вы хотите сделать.
Если нужно в родной блок авто залить тюн. прошивку, то пишите только калибровки. Если блок управления под двигатель с другой комплектацией ,то тогда нужно перезаписать весь фул.
Например :
Имеем блок с 2112-1411020-50 Е-3 с идентификатором ПО-M7V08V01.
А нужно, чтоб было-2111-1411020-40 Е-2 с идентификатором ПО M7V03E65.
В этом случае нужно залить фулфлеш и калибровки-M7V03E65.
А чтоб вам правильно ответили, нужно правильно сформулировать ,что вы хотите сделать.
-
- Контактная информация:
У меня такое ощущение, что вы не хотите понять вопроса или никогда не шили Трейдом МП7.0...
По порядку каждому:
Как раз то и неправильно. Фуллфлеш состоит не из флеш+еепром, а из флеш+калибровки ну и т.д. А зачем мне фуллфлеш - почитай внимательно ответы, особенно моти он разъяснил правильно, молодец, только я абсолютно про другое спрашивал!!!
А вопрос опять повторяю:
ГДЕ кнопки с названиями:
запись full-FLASH
1. на какую кнопку нажать, чтобы записать фуллфлеш???
2. на какую кнопку нажать чтобы записать калибровки
3. на какую кнопку нажать чтобы считать калибровки - это три конкретных вопроса, нужно просто на них ответить и всё! Не надо писать про алгоритмы и архитектуру, это не по теме! У меня такое ощущение, что никто из ответивших ни разу не пытался прошить МП7.0 с помощью Трейда...
Повторяю: не надо меня учить алгоритмам и как прошивать!!!! просто дайте ответ на три вопроса И ВСЁ!!!
Чтоб вам было легче - я даже скрин прилагаю...
Неужели Я такой тупой а-а???
По порядку каждому:
Объясни, на какую кнопку ты нажимал при записи фуллфлеш? Если её просто НЕТ!!!Шил full так же как и калибровки, только по времени немного дольше. Все просто!
то есть тебе нужна еще кнопка "Записать fullflash"
А зачем? Fullflash состоит же из flash и eeprom, загружай дамп потом записывай поочередно flash и eeprom.
Но это тоже предположение Конечно пусть разработчики ответят, хотя я бы попробовал бы имено так.
Как раз то и неправильно. Фуллфлеш состоит не из флеш+еепром, а из флеш+калибровки ну и т.д. А зачем мне фуллфлеш - почитай внимательно ответы, особенно моти он разъяснил правильно, молодец, только я абсолютно про другое спрашивал!!!
Сергей, я прекрасно знаю что такое флеш и калибровки! А впервые я буду шить не МП7.0, а Трейдом - МП7.0 - согласись, это разные вещи!!! Сергей, если Вы так хорошо знаете работу Трейда с МП7.0 - то объясните мне пожалуйста назначение кнопки "Удалить иммо" - если сможете, то сделаете прорыв в программировании МП7.0... А я при всех признаю что я глупп!!Не понял где конфуз, где недоработка и в чем разработчики виноваты перед Вами? В том, что Вы не знаете что такое флеш и калибровки? или что к блоку надо сначала подключиться? Как и любой другой загрузчик он шьет то что ему подсовывают - только калибровки или фулл флеш. Я бы, лично, не взялся шить незнакомый блок впервые при клиенте, не зная его алгоритмов и архитектуры.
А вопрос опять повторяю:
ГДЕ кнопки с названиями:
запись full-FLASH
1. на какую кнопку нажать, чтобы записать фуллфлеш???
2. на какую кнопку нажать чтобы записать калибровки
3. на какую кнопку нажать чтобы считать калибровки - это три конкретных вопроса, нужно просто на них ответить и всё! Не надо писать про алгоритмы и архитектуру, это не по теме! У меня такое ощущение, что никто из ответивших ни разу не пытался прошить МП7.0 с помощью Трейда...
мотя, что не понятно в моих вопросах??А чтоб вам правильно ответили, нужно правильно сформулировать ,что вы хотите сделать.
Повторяю: не надо меня учить алгоритмам и как прошивать!!!! просто дайте ответ на три вопроса И ВСЁ!!!
Чтоб вам было легче - я даже скрин прилагаю...
Неужели Я такой тупой а-а???
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось serg92653 19.01.2010, 23:22, всего редактировалось 3 раза.