Опыт прошивки блока Бош797

Обсуждение вопросов по чип-тюнингу автомобилей производства ВАЗ, ГАЗ, УАЗ
Ответить
  • Автор
Модератор
Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Опыт прошивки блока Бош797

Сообщение Андрей »

Блок маде ин Германия, 2111-........-80, уже был перешит прошивкой без поддержки ДК. Доработан(не мной), т.е. впаяны два резистора.
Была проблема при подключении блока при программировании. После разборки ЭБУ обнаружилось, что доп. резисторы уже впаяны, т.е. доработка уже сделана. Но на программирование блок никак не хотел подключаться, шла ошибка некорректной загрузки бутстрепа. При чем при подаче питания на адаптере скан-мастера диод горел зеленым светом, и только после нажатия кнопки "подключиться" становился красным. При этом шла ошибка подключения.
Возможно нужно было подключить блок на диагностику на столе, а уже после этого пробовать подключаться для программирования. Но у меня получилось подключить блок для программирования по другому.
Были выпаяны резисторы, которые впаивались для доработки блока, далее было опробовано подключение с одноразовым переводом блока в бут режим по справке чиплодыря. Но пока при подаче питания диод горел зеленым светом блок не подключался. После получаса таких плясок и с выпаяными резисторами блок был подключен для диагностики на столе. Подключение прошло нормально, и диод стал светиться красным светом. После этого блок подключился в программаторе без проблем и собственно был перешит.
Вывод из этой истории таков: если не удается вывести блок в режим программирования, т.е. подключиться, то можно попробовать сначала подключить его для диагностики на столе, а после этого уже подключаться в загрузчике для программирования. Может кому-то пригодится, мне только это помогло.

Вернуться в «Чип-тюнинг ВАЗ, ГАЗ, УАЗ»