Чип тюнинг для тех кто еще " в танке"

Обсуждение вопросов по чип-тюнингу автомобилей производства ВАЗ, ГАЗ, УАЗ
Ответить
  • Автор
Модератор
Благодарил (а): 36 раз
Контактная информация:

Сообщение Виджар »

О!! Спасибо, ребятки. На чип - тюнер давно не ходил, сейчас пойду почитаю...... Потом уже может что поумнее уже подспрошу.

Модератор
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Sergah63 »

"На чиптюнаре все более чем доступно описано, проще и не объяснить"- а для чего форум создавался, что бы на другие ресурсы людей посылать? Разве не кому обьяснить на пальцах. Надо свой сайт развивать, а не другие рекламировать. Почему сам не обьясню, потому что не знаю.

Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение kbh72 »

Виджар писал(а):О!! Спасибо, ребятки. На чип - тюнер давно не ходил, сейчас пойду почитаю...... Потом уже может что поумнее уже подспрошу.
Что не понятно спрашивай, (только пока кроме самих корректировок в прошивках)
Что знаю, поясню.

Модератор
Благодарил (а): 36 раз
Контактная информация:

Сообщение Виджар »

kbh72, спасибо! Сейчас пока накачал всего для начала. После прочтения полюбому должны появиться вопросы. :)

Модератор
Благодарил (а): 23 раза
Контактная информация:

Сообщение mansur005 »

подскажите по М 73. хочу купить блок чтоб потренироваться с перепрошивкой и для подмены чтоб был. кто знает, какие есть варианты по взаимозаменяемости? или брать несколько?

Благодарил (а): 1 раз

Сообщение HARYJAN »

Вот здесь посмотри.http://www.mikas-service.ru/vcd-76/catalog.html

Благодарил (а): 1 раз

Сообщение rusavto »

Sergah63 писал(а):а для чего форум создавался, что бы на другие ресурсы людей посылать? Разве не кому обьяснить на пальцах. Надо свой сайт развивать, а не другие рекламировать.
Вообще форум для общения. А Вы в школе когда учились, Вам учитель все сам, своими словами расказывал или все же иногда книжки читать давал? А ссылка для того что бы Вы сходили прочитали, разобрались и написали нам более подробно и доходчиво.
Sergah63 писал(а):Почему сам не обьясню, потому что не знаю.
Сам не знаю как, но других научу :D :D :D

Модератор
Контактная информация:

Сообщение mansur005 »

HARYJAN писал(а):Вот здесь посмотри.http://www.mikas-service.ru/vcd-76/catalog.html
. спасибо. но цены меня не интересуют

pkl

Сообщение pkl »

mansur005 писал(а):подскажите по М 73. хочу купить блок чтоб потренироваться с перепрошивкой и для подмены чтоб был. кто знает, какие есть варианты по взаимозаменяемости? или брать несколько?
Если для подмены, то по моему лучше Январь 7.2, на 16 кл. При соответствующей прошивке будет универсальным. На Калину придется перекоммутировать карлсон. Так по моему. А с М73 тренироваться себе дороже.

koljan

Сообщение koljan »

mansur005 писал(а):подскажите по М 73. хочу купить блок чтоб потренироваться с перепрошивкой и для подмены чтоб был. кто знает, какие есть варианты по взаимозаменяемости? или брать несколько?
Мансур по взаимозаменяимости между блоками м7.3 нет т.е если на класику блок то там нет дд и канала детонации, на 21124 там отличие в ключах т.к и них индивидульные катушки. соответственно не пойдет на 21114 . м7.3 всегда можно подменить январиком 7.2 или бошиком. так что сам думай во сколько тебе выльется покупка как минимум 3х блоков. :? про калину и приору с данными контроллерами вообще речи нет из за нового софта.

Модератор
Контактная информация:

Сообщение mansur005 »

спасибо всем за ответы. куплю по любому. иначе никогда не возмусь за перепрошивку. и я почему то думал за 21126 блок. а разве на 21114 не те же самые ключи? ведь на январях и бошах возможна установка 21124 вместо 21114. или я ошибаюсь?

Модератор
Контактная информация:

Сообщение mansur005 »

mansur005 писал(а):спасибо всем за ответы. куплю по любому. иначе никогда не возмусь за перепрошивку. и я почему то думал за 21126 блок. а разве на 21114 не те же самые ключи? ведь на январях и бошах возможна установка 21124 вместо 21114. или я ошибаюсь?
. насколько я соображаю, сдвоенная катушка это то же самое что и две индивидуальные

koljan

ответ

Сообщение koljan »

по логике ты прав но были случае (или совпадения) 21124 на 21114 выгорали ключи. сам я не эксперементирую в таких случаях.

artmel

Сообщение artmel »

пожалуйста подскажите, есть у кого список блоков которые безопасны для тюнинга, тоесть те которые положить тяжело. хочется поднабраться опыта, но страшновато. и соответственно список блоков в которые новичкам лучше не лазить.

Сообщение мотя »

Работал со всеми ВАЗовскими, ЗАЗовскими блоками. ни одного уваленного.(Но в сейфе 6 типов блоков лежит, на всякий случай.)
По моему мнению очень трудно увалить МП7.0, Я5.1, Я7.2, Микасы 7.1 ,7.6. ,не говоря уже об старых со съёмной ПЗУ
Ответить

Вернуться в «Чип-тюнинг ВАЗ, ГАЗ, УАЗ»