машина полностью исправна,подменялось все с исправного авто, дымогенератор осциллограф диагностика , ничего не дало ровным счетом, то есть от этого никак не избавиться ?Sergey писал(а):Если машина исправна и дело не в ней, то это свойство стоковой прошивки М73. В начале разгона присутствует программное торможение нарастания момента, это обычно воспринимается как "провал". В Январе этой фишки нет.
М 7,3
- Автор
Re: М 7,3
-
- Контактная информация:
Всем здрасти, я в этом новичок, прошу не ругать, у меня несколько вопросов по блока М7,3 и Я7,2+, шил один раз М7,3 итэлму, всё прошло нормально, Какие блоки нельзя шить какие защищоные? один раз попал на Микас 11CR больше не хочу, как правильно с ними работать?, и основной вопрос: для чего на М7,3 перепаивать нужно резюк?(Как я понел для расширенного програмирования), а с Я7,2+ как правильно работать? возможно на них проц уложить?
-
- Модератор
- Контактная информация:
Какой правильный размер прошивок для блоков М73? (и почему?)
Как идентифицируются прошивки М73 по номеру бута?
Какие методы замены ПО(прошивки) в ЭБУ использует загрузчик?
Найдите ответы на эти вопросы сами и у Вам многое станет понятней.
Как идентифицируются прошивки М73 по номеру бута?
Какие методы замены ПО(прошивки) в ЭБУ использует загрузчик?
Найдите ответы на эти вопросы сами и у Вам многое станет понятней.
-
- Контактная информация:
Извеняюсь что долго не отвечал маленько забыл тему, если ошибаюсь прошу извенить, я только учусь))
Размер прошивка должен быть 576кб, если полная прошивка с пустатой (FF) то 896кб.
Бут в прошивках есть 2,04 и 2,06
Методы ну можно просто переписать калибровки а можно переписать вмести с Бутом.
Размер прошивка должен быть 576кб, если полная прошивка с пустатой (FF) то 896кб.
Бут в прошивках есть 2,04 и 2,06
Методы ну можно просто переписать калибровки а можно переписать вмести с Бутом.
-
- Модератор
- Контактная информация:
По буту не совсем верно, то о чем говорите Вы - внутренняя версия бутлоадера от автела, и она у всех 2.05, как у закрытых, так и у открытых. А вот версия бута может быть разной, ну например:
0799 - "открытый" ЭБУ
0800 - "открытый" ЭБУ
0823 - "закрытый" ЭБУ
0848 - "закрытый" ЭБУ
0849 - "закрытый" ЭБУ
, эти номера видно в идентификаторах по диагностике
0799 - "открытый" ЭБУ
0800 - "открытый" ЭБУ
0823 - "закрытый" ЭБУ
0848 - "закрытый" ЭБУ
0849 - "закрытый" ЭБУ
, эти номера видно в идентификаторах по диагностике
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Контактная информация:
извените за тупость, но я не понел, внутренняя версия бутлоадера от автела, и она у всех 2.05, как у закрытых, так и у открытых. А вот версия бута может быть разной : тоесть внутренняя версия бутлоадера Одна а версия бута другая? не как на разберусь grabli
-
Дабы не создавать новой темы задам вопрос тут,имеется авто 2115(1.6) с контроллером М73(автел),могу я заменить контроллер М73 на Я72-82 с соответствующей прошивкой?
-
- Контактная информация:
Так опять запутался, есть как бы 2 бута? 1 внешний(прошивка) 2 внутренний (проц)? как Вы написали бут 0800 (открытый) Сам на этом попался(Микас 11CR) считал прошивку Мотор-Лоадером и проц прилёг, как это понять? помогло тольк замена процца.
-
- Модератор
- Контактная информация:
Вы не путайте блоки М11 и м73, у них разная идентификация по определению закрытости\открытости блока, я говорил только об м73. По м11 ищите инфу на профильных сайтах. Я никогда не полезу в не знакомый блок , не узнав предварительно всю его поднаготную. Каждый вид блока имеет свою уникальную идентификацию и сравнивать м11 и м73 по идентификации по меньшей мере глупо, и порой, чтобы в этом разобраться, надо перелопатить кучу информации, но - это Ваша работа, и Ваши косяки по завалу блока - чисто Ваша недоработка. Загрузчик - это хороший инструмент в руках профессионала, а в руках дилетанта - непредсказуемая игрушка.
PS. И еще, знаете в чем разница между профи и новичком(дилетантом)? Профи при возникновении проблемы прежде всего ищет прощеты в своих действиях, а новичок сразу пиняет на оборудование, потому как разобраться в правильности или в не правильности своих действий он физически не в состоянии, просто не владеет нужной информацией, лень матушка...
PS. И еще, знаете в чем разница между профи и новичком(дилетантом)? Профи при возникновении проблемы прежде всего ищет прощеты в своих действиях, а новичок сразу пиняет на оборудование, потому как разобраться в правильности или в не правильности своих действий он физически не в состоянии, просто не владеет нужной информацией, лень матушка...
-
Приветствую! Прошивал М7.3, поменял А317DB04дпкв на A317LR04дпкв, поведение машины изменилось а версию определяет опять как A317DB04. Подскажите в чем дело.
-
nikolavr писал(а):Приветствую! Прошивал М7.3, поменял А317DB04дпкв на A317LR04дпкв, поведение машины изменилось а версию определяет опять как A317DB04. Подскажите в чем дело.
Так у Ледокола в идентах прошивки так и стоит A317DB04, так что так и должно быть. Сейчас посмотрел в СПТпро7.0.
-