Чип тюнинг для тех кто еще " в танке"

Обсуждение вопросов по чип-тюнингу автомобилей производства ВАЗ, ГАЗ, УАЗ
Ответить
  • Автор

Сообщение pkl »

Для 3.03 был измененный файл плагина Скан-Тестер, позволяющий читать прошивки. Я у себя устанавливал его, но при этом некорректно отображалась вкладка одометров(читай тему про иммо на VS). Откатился на 3.03 без копирования файла плагина Скан-Тестера.
По питанию: при питании блока от АКБ на блок приходит примерно на1 В меньше,чем напряжение АКБ, если шнурок программирования по схеме Трейда( падение на переходе Э-К транзистора, см хелп).
Я программирую при напряжении 13,5 - 14 В. И прошивку исходную не читаю, если уверен ,что залит сток.
На подмену имею Январь 7.2 21124 комплектации, можно залить прошивку для 16кл и для 8 кл. Приор и Калин с М7.3 пока не было.

Модератор
Благодарил (а): 36 раз
Контактная информация:

Сообщение Виджар »

pkl, спасибо большое! Все ясно. Надо еще блок питания приобретать регулируемый. Тут у многих я вижу он есть, а я подумал обойдусь...хрен там.. :)

pkl

Сообщение pkl »

Использую лабораторный БП 0-50 в 0,5А мне для прошивки хватает. Все ЭБУ шью "на столе", так оно безопаснее.

Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение шпунтик »

Виджар писал(а):pkl, спасибо большое! Все ясно. Надо еще блок питания приобретать регулируемый. Тут у многих я вижу он есть, а я подумал обойдусь...хрен там.. :)
Ну не знаю, пользуюсь всегда заряженным аккумулятором проблем не было,да и безопасней не дай бог свет вырубят :x у нас часто такое бывает :twisted:

Модератор
Контактная информация:

Сообщение Виджар »

Во как... Так что же, тогда все таки не обращать внимания просто на то что не считывает прошиву, а пытаться сразу шить. Всем спасибо!

Контактная информация:

Сообщение шпунтик »

Виджар писал(а):Во как... Так что же, тогда все таки не обращать внимания просто на то что не считывает прошиву, а пытаться сразу шить. Всем спасибо!
Стоковую прошивку в нете всегда можно найти.А кто мне подскажет чем можно запаковать прошивку,уменьшить в размере,энигмой распаковывают,а обратно чем.

pkl

Сообщение pkl »

Под отключение света пока не попадал, но о покупке бесперебойника думаю. Сейчас можно простенький за 1500 руб купить. У ноута АКБ на 2 часа хватает.
ЗЫ. Кто пользует бесперебойники, ВЧ наводки не мешают?

Благодарил (а): 90 раз

Сообщение jody »

шпунтик писал(а):
Виджар писал(а):Во как... Так что же, тогда все таки не обращать внимания просто на то что не считывает прошиву, а пытаться сразу шить. Всем спасибо!
Стоковую прошивку в нете всегда можно найти.А кто мне подскажет чем можно запаковать прошивку,уменьшить в размере,энигмой распаковывают,а обратно чем.
обратно тоже энигмой. :idea:

Модератор
Благодарил (а): 23 раза
Контактная информация:

Сообщение mansur005 »

шнур загрузчика самодельный. питание не от программатора, а через включатель с крокодилов с АКБ. и ещё переключатель разрешения программирования тройной для разных ЭБУ. для м73 не пригождается. минус для 797 с доработкой, плюс для 72. тьфу-тьфу! шью даже с блоком питания для магнитофона древнего где на выходе 11.5 В!

Контактная информация:

Сообщение шпунтик »

У кого есть чиплоадер1.6 выложите пожалуйста.

artmel

Сообщение artmel »

в программах его Sergey выкладывал.

Контактная информация:

Сообщение шпунтик »

Все в разделе по программам посмотрел и не нашел :(

Модератор
Контактная информация:

Сообщение Виджар »

Я тоже сразу не скачал, подумал потом как нибудь. А потом эти сообщения Sergey слетели походу. Я потом тоже долго их искал и не нашел. :(

Модератор
Контактная информация:

Сообщение Виджар »

А я не выпаиваю резюки. Сделал два щупа себе, с одной стороны крокодилы, с другой по резистору 1кОм. Один крокодил цепляю на подтяжку +12, другой на массу. Все прекрасно получается. И для Бош797 тоже сделал щуп, только 4кОм
Accept2, а ты не мог бы научить такой фигне? Меня перепайка этих "блох" вводит в депрессию. Не очень силен в схемотехнике и понимании процессов. Мне бы кучку деталей, та плату протравленную...тогда я силен, могу спаять до кучи все :) ..
А по делу, непонятно немного куда что тыкать - цеплять. Вот так я представляю твой щуп и если можно, покажи пожалуйста "особо одаренным" стрелочками (лучше с кратким пояснением) куда подсоединять щупы. Прямо на этой картинке...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

Вернуться в «Чип-тюнинг ВАЗ, ГАЗ, УАЗ»