Кто о чем не знает и стеснялся спросить

Отвечаем на вопросы новичков и не забываем, что сами ими были не так давно...
Ответить
  • Автор
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение деВЯтина »

Время доброе.
Здесь http://www.trade-m.ru/modules.php?name= ... 6&start=30 так и не дождался ответа, попробую задать вопрос тут:
как установить драйвер на ScanMaster+ ?
Комп не видит подключенный к USB-порту сканер, должен-ли комп видеть сканер?
Может я и ошибаюсь, но виртуальный COM-порт сам по себе разве может появиться?
"...При подключении кабеля USB, проверяется наличие появления виртуального СОМ порта в диспетчере устройств..." - проверял - не появляется.
"...указать ОС путь к драйверам из папки..." - каким образом, если при подключении сканера к компу "Мастер установки оборудования" не активируется?
Кабель USB менял, установку драйвера сканера "вручную" пробовал - пинается, говорит, что обновляться некуда!
На ноуте - та-же картина. Всё это пробовал на ноуте с подключением к разъёму OBD Хонда Мобилио - светодиоды на сканере не светятся, ноут на сканер не реагирует. Там, внутри, в сканере ваще есть что-нибудь, кроме разъёмов? :lol:
Что мне делать, кроме как поздравить себя с покупкой красивой коробочки? :(

Ну вот, пока тут клаву ковырял - там ответили.

Благодарил (а): 6 раз
Контактная информация:

Сообщение byksir »

"В зависимости от диагностической программы L-линия может управляться от : 3, 4,7, 8 вывода СОМ порта. Скан-Мастер может использоваться как K-L-Line адаптер. В нём линия В (4-пин СОМ порта) и линия С (7-пин СОМ порта) могут использоваться в качестве однонаправленных Л-Линий." - цитата

извените Павел,может вы хотели написать =В(3-пин СОМ порта) и линия С(4-пин СОМ порта)= :roll: я же по вашим подсказам и учил об этом

Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Pavel »

byksir писал(а):"В зависимости от диагностической программы L-линия может управляться от : 3, 4,7, 8 вывода СОМ порта. Скан-Мастер может использоваться как K-L-Line адаптер. В нём линия В (4-пин СОМ порта) и линия С (7-пин СОМ порта) могут использоваться в качестве однонаправленных Л-Линий." - цитата

извените Павел,может вы хотели написать =В(3-пин СОМ порта) и линия С(4-пин СОМ порта)= :roll: я же по вашим подсказам и учил об этом
Нет, я написал всё верно. Линия В (выход Скан Мастера [3]) управляется от выхода [4] СОМ порта, а линия С (выход Скан Мастера [4]) управляется от выхода [7] СОМ порта.
Вот здесь http://trade-m.ru/modules.php?name=Cont ... age&pid=26 всё расписано.

Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение шпунтик »

После перехода на новую платформу298SE не было нужды в самописце и тест мастере,а сегодня понадобилось.И вот что пишет в режиме самописца: не возможно установить связь,подключал датчик разрежения,а тестом чуть не забраковал рхх ваз гудит но не сильно а шток не двигает.Подкидал еще пару рхх то же самое регуляторы исправны,проверял сканматиком в режиме исполнительных механизмов.Другие тесты не пробовал,до обновления все работало,подскажите в чем причина.Спасибо.

Благодарил (а): 92 раза
Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

Здравствуйте, шпунтик.

Такое поведение наблюдается, если при тестировании РХХ ВАЗ был выбран ГАЗ или не выбран ни один из типов РХХ. Пожалуйста, убедитесь в том, что РХХ выбран правильно (выбранный тип РХХ подсвечивается красным цветом) и попробуйте еще раз.

Контактная информация:

Сообщение шпунтик »

Nikolay писал(а):Здравствуйте, шпунтик.

Такое поведение наблюдается, если при тестировании РХХ ВАЗ был выбран ГАЗ или не выбран ни один из типов РХХ. Пожалуйста, убедитесь в том, что РХХ выбран правильно (выбранный тип РХХ подсвечивается красным цветом) и попробуйте еще раз.
Здравствуйте Николай при тестировании был выбран именно ВАЗ дважды проверял.

Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

Здравствуйте, шпунтик.

Не могли бы Вы уточнить:
- если попробовать выбрать другой тип РХХ "тон" гудения менялся?
- пробовали ли Вы проверить какой-либо другой РХХ - желательно от ГАЗ?
- оболочку какой версии Вы используете? Обновлялась ли прошивка при установки последней версии?

Контактная информация:

Сообщение шпунтик »

Не могли бы Вы уточнить:
- если попробовать выбрать другой тип РХХ "тон" гудения менялся?
- пробовали ли Вы проверить какой-либо другой РХХ - желательно от ГАЗ?
- оболочку какой версии Вы используете? Обновлялась ли прошивка при установки последней версии?
Николай ну я же двумя постами выше все описал:если выбрать другой тип РХХ тон немного меньше,ГАЗ РДВ ксожалению нет,установленное ПО3.0(29/12/08) USB DISco2.98SE

Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

Здравствуйте, шпунтик.

К сожалению, в том сообщении это было описано немного непрозрачно. Спасибо за уточнение. Используемый Вами источник питания дает достаточный ток для тестирования? Есть ли у Вас возможность проверить напряжение на его выходе в процессе выполнения проверки РХХ?

Контактная информация:

Сообщение шпунтик »

Запитывался от аккумулятора от авто стартер крутит отлично.

Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

Здравствуйте, шпунтик.

К сожалению, описанная Вами проблема у нас не воспроизводится. Может быть Вы замечали какие-либо проблемы с другими задачами, в которых участвует Scan-Master?

Также уточните, пожалуйста, версию ОС и конфигурацию компьютера, на котором проводилось тестирование.

Контактная информация:

Сообщение шпунтик »

К сожалению, описанная Вами проблема у нас не воспроизводится. Может быть Вы замечали какие-либо проблемы с другими задачами, в которых участвует Scan-Master?

Также уточните, пожалуйста, версию ОС и конфигурацию компьютера, на котором проводилось тестирование.
Здравствуйте, Николай.Сегодня промывал форсунки с помощью Scan-Master эта функция работала нормально,может что то со шнуром?ОС компьютера Windows XP Professional Pentium 4. 1,60GHz.256мб озу Я забыл ,вчера когда тестировал РХХ скан мастер выдвинул шток,я его смазал и когда пытался назад задвинуть ,скан мастер не отработал.

Контактная информация:

Сообщение Nikolay »

Здравствуйте, шпунтик.

Тест форсунок использует те же линии адаптера Scan-Master, что и тест РХХ. Так что со связкой USB Oscilloscope DiSco <-> Scan-Master с большой степенью вероятности все нормально.

Для того, чтобы окончательно в этом убедиться, попробуйте, пожалуйста провести тест с другим РХХ на другом компьютере.

Если ситуация повторится - проблема с кабелем для тестирования РХХ. Проверьте провода в разъемах и сами разъемы на наличие повреждений. Также можно попробовать аккуратно открыть корпус адаптера, отжав 4 пластиковые защелки и исследовать плату на наличие визуальных деффектов. В Вашем случае, мы не прекращаем действие гарантии на кабель для тестирования РХХ из-за его вскрытия специалистами, не аттестованными компанией Трейд-М. Однако постарайтесь быть поаккуратнее ;) .

Контактная информация:

Сообщение шпунтик »

Здравствуйте Николай.Сегодня пробовал тестировать другиеРХХ ничего не получается.Завтра попробую установить программу на другой компьютер и после отпишусь.

Контактная информация:

Сообщение шпунтик »

Здравствуйте Николай.Сегодня пробовал тестер РХХ на другом компьютере без изменений,по вашему совету вскрыл корпус тестера РХХ там был маленький кусочек олова.Я думаю онсвободно болтался и замкнул микруху.У меня мотор мастер на гарантии,покупал в ноябре 2008г. куда мне обращаться к продавцу или к изготовителю.
Ответить

Вернуться в «Помощь новичкам»