Наверное , хорошо , что никто не смог ответить на мой вопрос ... Это значит , что вопрос сложный , а не какой-нибудь пустяк. Попробую ответить сам.TUN писал(а):Нужен совет.
Пытался прошить блок , который никак не хотел шиться , подал питание "+" после адаптера Scan Master USB , ничем хорошим это не кончилось. Теперь при диагностике Motor-Scan лампа горит красным , но связь есть.
При попытке прошить любой блок , при подключении лампа загорается красным и подключения не происходит.
Что посоветуете ? Выбросить адаптер ? Отправить его в Тулу на ремонт? Или починить самостоятельно ?
Внешне никаких повреждений нет , но ведь что-то там сгорело ... Может подскажите что проверить ? Есть смысл в телемастерскую нести ? или справятся только работники трейда?
1 О подобных проблемах с токовой защитой не мало уже писалось. В ФАКе есть даже схема доработки кабеля.
2 Отправлять в ремонт особого смысла нет , т.к. давно уже пора купить DISco 2 и CAN приставку. Что я и сделал.
Ну а пока , решил по издеваться над старым адаптером.
3 Дорабатывать кабель как в ФАКе смысла тоже нет. Скоро приедет новый адаптер , для которого доработка не нужна. И кабелей у меня три - 55/81 пин , м74/74к и кабель для одометров.Зачем их дорабатывать , чтобы потом раздорабатывать обратно.
4 Я электрик , а не электронщик . Рассуждать категориями транзисторов и микросхем мне тяжело , а вот категориями четырёх\пяти контактных реле - запросто. Да даже не в этом дело , чтобы добраться до единственного в городе магазина радиодеталей , нужно будет потратить часа три в выходной , а это ещё не скоро.
Поэтому доработал не кабель , а адаптер , и не транзистором , а релюшкой.
Подключился к м74 , скачал ЕПРОМ , корректно отключился , думаю что и с другими блоками работать будет.
Правда шить таким адаптером страшно , всё таки токопотребление у реле выше , чем у транзистора , вдруг за 10-15 минут релюшка перегрузит систему...Будет время заеду , куплю транзистор. Но радует , то что работает !!!!!!!!!!!!