Кто о чем не знает и стеснялся спросить

Отвечаем на вопросы новичков и не забываем, что сами ими были не так давно...
Ответить
  • Автор
Благодарил (а): 1 раз

Re: Кто о чем не знает и стеснялся спросить

Сообщение Андрес63 »

В случае у друга К-линия была. Про КАН я даже не думал. Подключал вначале у себя. В колодке проверил провода а на 5-м нету. Потом у него сразу сделал. Да, а Мультитроникс какой?
Может распиновка блока не та?
Да, смотрел Сканматиком 1, а он КАН не поддерживает.
Вот поискал. С 2006 года блоки Кефико ставили. KEFICO 9030933046A1.
А там
51,53 контакт ЭБУ - Масса
71 контакт ЭБУ - К-Лайн
13 контакт ЭБУ - Включение зажигания (+12В)
12 контакт ЭБУ - Неотключаемое питание (+12В)
44,63 контакт ЭБУ - Питание главного реле (+12В)

Сообщение volkenidee »

Андрес63 писал(а):В случае у друга К-линия была. Про КАН я даже не думал. Подключал вначале у себя. В колодке проверил провода а на 5-м нету. Потом у него сразу сделал. Да, а Мультитроникс какой?
Может распиновка блока не та?
Да, смотрел Сканматиком 1, а он КАН не поддерживает.
Multitronics VG 1031 U. Я его уже напрямую к аккумулятору подключал (питание) и к-линию непосредственно с 85 пина с ЭБУ брал. Он только тип ЭБУ определил, как Бош 70 и все. Больше ни одного показателя не показал. Вот и думаю, к-линия это или не к-линия. И почему если к-линия, только тип ЭБУ определяется, а показаний нет. На Лачетти этот мультик работает без проблем.

Сообщение Андрес63 »

А на ЭБУ что написано?

Сообщение volkenidee »

Андрес63 писал(а):А на ЭБУ что написано?
Тот Кефико 7.9.7. У меня 7.9.8. На блоке написано Кефико 9030933046А3 (вроде так, на фото плохо видно, посмотрю попозже поподробнее), Bosch 7.9.8.

Модератор
Благодарил (а): 36 раз
Контактная информация:

Сообщение Виджар »

Тут еще надо смотреть, авто с МКПП или АКПП. Распиновка блоков разная. С МКПП:
к-лайн - 85 пин.
CAN High - 62
CAN Low - 84
А с АКПП (малый разъем):
к-лайн - 59 пин.
CAN High - 12
CAN Low - 27

Сообщение volkenidee »

Виджар писал(а):Тут еще надо смотреть, авто с МКПП или АКПП. Распиновка блоков разная. С МКПП:
к-лайн - 85 пин.
CAN High - 62
CAN Low - 84
А с АКПП (малый разъем):
к-лайн - 59 пин.
CAN High - 12
CAN Low - 27
Это я уже понял. 85 пин выведен с ЭБУ самостоятельно, попробую через Орион адаптер к компу подключиться. А так, остается проверить CAN на разъеме диагностики. И искать к нему адаптер. В общем, как я понял к-линия отходит в прошлое.

Сообщение kunov.yura »

Ещё раз внимательно посмотри, а то может ты в зеркальном смотришь. Блок должен лежать так, чтоб все цифры читались нормально и прикинь разъём в этом положении. Если всё сделал правильно , то тебе надо искать бортовик который поддерживает ОБД2, т.е. работает по Can. и вот с таким протоколом: ISO 14230-2 , KWP2000 . Поддерживает:Daewoo, Hyundai, KIA, и некоторые другие авто. Не вся диагностика работает по К-линии. Скачай ОБД2 и всё поймёшь. Файлы справки внизу.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось kunov.yura 03.12.2013, 00:48, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение volkenidee »

kunov.yura писал(а):Ещё раз внимательно посмотри, а то может ты в зеркальном смотришь.
Спасибо, смотрел внимательно. Там и не ошибешься. Все ряды пронумерованы в разъеме ЭБУ.

Сообщение kunov.yura »

volkenidee писал(а):
kunov.yura писал(а):Ещё раз внимательно посмотри, а то может ты в зеркальном смотришь.
Спасибо, смотрел внимательно. Там и не ошибешься. Все ряды пронумерованы в разъеме ЭБУ.
Значит ищи другой бортовик. На днях был парень па Шеви Авео блок МТ80, в паспорте бортовика заявлен авто Шевроле, вот только этого ЭБУ (МТ80) нет, протокол ОБД2 у него присутствовал и по нему подключились.

Сообщение volkenidee »

kunov.yura писал(а):
volkenidee писал(а):
Значит ищи другой бортовик. На днях был парень па Шеви Авео блок МТ80, в паспорте бортовика заявлен авто Шевроле, вот только этого ЭБУ (МТ80) нет, протокол ОБД2 у него присутствовал и по нему подключились.
Попробую адаптером Орионом к нетбуку подцепиться.

Сообщение kunov.yura »

Вот специально для вас ссылка по этому вашему бортовику http://www.neva-pl.ru/catalog/bortovye_ ... cs_vg1031u_/ , а подключить разъём и настроить протокол ОБД2 не пробовал?

Сообщение volkenidee »

kunov.yura писал(а):Вот специально для вас ссылка по этому вашему бортовику http://www.neva-pl.ru/catalog/bortovye_ ... cs_vg1031u_/ , а подключить разъём и настроить протокол ОБД2 не пробовал?
Я его как только уже не подключал. Он только тип протокола показывает по k-line с 85 разъема ЭБУ на прямую, и все.

Сообщение kunov.yura »

volkenidee писал(а):
kunov.yura писал(а):Вот специально для вас ссылка по этому вашему бортовику http://www.neva-pl.ru/catalog/bortovye_ ... cs_vg1031u_/ , а подключить разъём и настроить протокол ОБД2 не пробовал?
Я его как только уже не подключал. Он только тип протокола показывает по k-line с 85 разъема ЭБУ на прямую, и все.
Ну что тебе сказать: Вы сами ответили на свой вопрос!!!!!

Сообщение volkenidee »

В общем, по моему вопросу, если кому интересно. Посмотрел на диагностическом разъеме OBD2, там идет витая пара белый и желтый провод на 6 и 14 контакт. В приведенной мне форумчанами информации по моему вопросу, где то проскакивала информация, что как раз с 2008 г. эти машинки были переведены на диагностику по CAN шине. Поэтому с ЭБУ с завода и не было выхода на k-line на моем авто. Всем ответившим мне, большое спасибо. Очень полезный форум и очень отзывчивые форумчане))) Проанализировал, какие тупые вопросы задавал))) И ведь не послали же, а вежливо направили в нужное русло))) В общем, большое спасибо.

Благодарил (а): 28 раз

Сообщение telepnev »

Люди добрые, а расскажите мне про экранирование. Или хотя бы ткните носом в каком направлении искать информацию. Почему задался таким вопросом, много раз на форуме видел посты, что для предотвращения наводок от ВВ части нужно экранировать приборы, например, диско осциллограф.

Вернуться в «Помощь новичкам»