Помогите освоить осилограф ДИСКО 2

Отвечаем на вопросы новичков и не забываем, что сами ими были не так давно...
Ответить
  • Автор
Благодарил (а): 41 раз

Re: Помогите освоить осилограф ДИСКО 2

Сообщение docentos »

михаил58 писал(а):
VictorVIP писал(а):Уже вышел официальный релиз ПО 3.22, посмотрите здесь http://motor-master.ru/
Скажите пожалуйста .Для установки релиза ПО 3.22.Программу 3.24.4 нада удалить.или установить на верх.без удаления.
Я полностью удалял старую 3.21.4 и установил полную версию 3.22 Всё работает отлично. Устанавливай ПОЛНУЮ версию. Всё хорошо работает. Пока косяков не заметил.

Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Сообщение VictorVIP »

михаил58 писал(а):
VictorVIP писал(а):Уже вышел официальный релиз ПО 3.22, посмотрите здесь http://motor-master.ru/
Скажите пожалуйста .Для установки релиза ПО 3.22.Программу 3.24.4 нада удалить.или установить на верх.без удаления.
Я переходил на 3.22 с версии 3.18 и устанавливал поверх, причем всегда устанавливаю полную версию. Иногда если есть какой-нибудь глюк в ПО, удаляю ПО полностью, перезагружаю компьютер чищу реестр и устанавливаю дистрибутив с нуля.

Благодарил (а): 27 раз

Сообщение михаил58 »

Вот начал сначала. Деинсталировал ПО ДИСКО .Установил наново с диска заводского. ПО 3.21. . Делаю парад бесконтактное зажигание.Напряжение пробоя отображается = вольтажу .четко бегает .НО оно маленькое.Скрин. Точно так проделал на другом ноуте Видовс 7. На нем ни одна программа по диагностике не стояла никогда.Результат тот же.Как это понять?Обьясните пожалуйста.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось михаил58 24.09.2012, 17:57, всего редактировалось 3 раза.

Сообщение михаил58 »

Работаю дальше.Обновляю ПО 3.21.4 ставлю на верх. Скрин. ОБороты вольтаж . При 786 об/мин напряжение пробоя отобразило правильно . при 816 несоответствует сигнал в окошке по цилиндрам Вольтам по шкале. Что не так делаю может?НЕПОНИМАЮ.

Сообщение docentos »

михаил58 писал(а):Работаю дальше.Обновляю ПО 3.21.4 ставлю на верх. Скрин. ОБороты вольтаж . При 786 об/мин напряжение пробоя отобразило правильно . при 816 несоответствует сигнал в окошке по цилиндрам Вольтам по шкале. Что не так делаю может?НЕПОНИМАЮ.
Успокойся. Не кипятись. Уже всё правильно делаеш. Снимать сигнал научился!
А теперь самое главное! Осцилоскоп ДИСКО не является сертифицированым измерительным прибором, это всего лишь ПОКАЗОМЕТР! (Почитай тему ручка вольт/деление) Производитель прямо об этом говорит. Но свою функцию показометра выполняет на 100%. Тебе важна форма сигнала для диагноза системы зажигания, а это уже другая тема. Читай всё уже обсуждалось http://club.motor-master.ru/viewforum.php?f=143

Сообщение михаил58 »

docentos писал(а):
михаил58 писал(а):Работаю дальше.Обновляю ПО 3.21.4 ставлю на верх. Скрин. ОБороты вольтаж . При 786 об/мин напряжение пробоя отобразило правильно . при 816 несоответствует сигнал в окошке по цилиндрам Вольтам по шкале. Что не так делаю может?НЕПОНИМАЮ.
Успокойся. Не кипятись. Уже всё правильно делаеш. Снимать сигнал научился!
А теперь самое главное! Осцилоскоп ДИСКО не является сертифицированым измерительным прибором, это всего лишь ПОКАЗОМЕТР! (Почитай тему ручка вольт/деление) Производитель прямо об этом говорит. Но свою функцию показометра выполняет на 100%. Тебе важна форма сигнала для диагноза системы зажигания, а это уже другая тема. Читай всё уже обсуждалось http://club.motor-master.ru/viewforum.php?f=143
В таком случае что можно сказать о 1 ц. по верхнему скрыну напр. пробоя 09 кв. Напр. горения 1.0кв.?Думаю это не так И по вольтажу и по сигналу на экране .? Или что то не догоняю.????????

Сообщение Kimmaster »

Вот только сегодня снято с авто! Обратите внимание на обороты они у меня намного выше чем у Вас! Т.е это не обороты виноваты. Версия последняя, ВИНДОВС ХР. Связка ДИСКО-СПАРК. Всегда вольтаж и обсчёт ПО в окнах у меня совпадал и совпадает!!! :| Датчики старого образца,,прищепки,, А о первом так скажу:,,НЕ МОЖЕТ БЫТЬ такого напряжения.!!!,,

Сообщение михаил58 »

У Вас все супер на экране .Обороты я не виню.Не в них соль. Это у меня Что то глючит не получается в связке ДИСКО .СПАРК .ДЕ .Что угодно.Но не показывает он Адекватно тест. У Вас в окнах и по вольтажу пробоя и горения (в) ГУТ.Время горения соответствует (длиной на экране). У меня на скрыне время горения отрезок 0.1 мс=отрезку 4.5 мс. Что могу я сказать по сигналу .Он мне ничего не показывает . Вот что не так Не понимаю.Что нада сдалать ?.Поправить? Если можно ВЫСКАЖИТЕ свои замечания конкретный Анализ.Какой вывод вы сделали для себя :ВОт поставил с диска ПО получил МИКРОСИГНАЛ .На скрыне.Обновился сигнал увеличился но не сответствует.???

Сообщение docentos »

Вот. Выкопал. Не помню уже что за машина. Осцилки из серии экспериментов. Обратите внимание на 2Ц. Картинки сняты из одного сеанса записи. Время в квадратике 6.0мс не соответствует тому что рисует луч 1.7мс и под маркерами 1.7мс. На разных стопкадрах одного сеанса записи разные картинки с разными данными. Бывают и не соответствия с той или иной периодичностью. При анализе всех данных и можно судить о неисправности. На исправном двигателе более стабильные данные без срывов. Нестабильность или дисбаланс данных, говорит о наличии неисправностей. И не только в системе зажигания, но и в топливоподаче и газораспределении.
Если в целом на записи картина нормальная, а на каких то кадрах происходит срыв по всем цилиндрам а не по одному, то ни чего страшного в этом нет. Я так думаю.....
Нужно поснимать с разных машинок. За бесплатно любой клиент будет рад посмотреть "как у него там, всё нормально?" :D Так опыт нарабатывается. :idea:

Сообщение михаил58 »

Почитав. проанализировав Ваше сообщение .Вот с утра снял сКопейки парад.Благодаря Вам я очень рад.На скрыне уже многое понял и главное показывает в окнах параметры.

Сообщение Kimmaster »

docentos На первом скрине с верху, что в окнах, что на экране длительность обсчитана правильно. Это Вы не правильно поставили маркеры. Видите импульс не опустился до нуля поэтому и длительность 6 мс.
Это бывает когда ВВ напряжение пробивает на ВВ датчик. Возможно плохая изоляция ВВ провода,или ВВ провода многожильные без внутреннего сопротивления.
А на втором среднем скрине ПО вообще не поняло,что за сигнал,т.е за пределами обсчтёта ИМХО.

А у Вас михаил58 в 4 ом цилиндре свеча имеет утечку изолятора,т.е или копоть или масло.
Последний раз редактировалось Kimmaster 25.09.2012, 20:33, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение docentos »

Мужики, вы не поверите! Вечером подъехал паренёк на десятке (у меня такая техника редкость) поздороваться, я предложил проверить систему зажигания на халяву и он с радостью согласился. Думаю ща побыренькому сыму и до дому. Приду и выложу тут. Цепляю спарк, завожу и....... кроме синхры ничего не вижу :shock: Проверяю правильность подключения, перезагрузка, завожу и....... :shock: Причём: синхра есть, в квадратиках числовые данные мелькают правильные, а осцилка в виде шершавой линии. |0 Покрутил, потыкался и понял: Я ХАПНУЛ ВИРУС МИХАИЛА58! grabli Плюнул и пошёл мыть руки. Вот так вот! Завтра буду пытать его с пристрастием! :D

Сообщение docentos »

Kimmaster писал(а):docentos На первом скрине с верху, что в окнах, что на экране длительность обсчитана правильно. Это Вы не правильно поставили маркеры. Видите импульс не опустился до нуля поэтому и длительность 6 млс.
Это бывает когда ВВ напряжение пробивает на ВВ датчик. Возможно плохая изоляция ВВ провода,или ВВ провода многожильные без внутреннего сопротивления.
А на втором среднем скрине ПО вообще не поняло,что за сигнал,т.е за пределами обсчтёта ИМХО.

А у Вас михаил58 в 4 ом цилиндре свеча имеет утечку изолятора,т.е или копоть или масло.
Маркеры где? внизу? Спасибо учту. А провода такие только на вазиках ставят, а у меня их днём с огнём.....
4 цилиндр - ДА ДА ДА!!! Вот во вложении хорошая штука для начинающих. Очень доходчивая.

Модератор
Благодарил (а): 343 раза

Сообщение VL@DIMIR »

зачем выкладывать то что уже давно лежит здесь http://club.motor-master.ru/viewtopic.php?f=165&t=25

Сообщение docentos »

VL@DIMIR писал(а):зачем выкладывать то что уже давно лежит здесь http://club.motor-master.ru/viewtopic.php?f=165&t=25
Ну извини те! :? Просто хотел помочь. Ты прав. Лучше дать ссылку, но я когда выкладывал не помнил где взял. Удалить вложение???

Вернуться в «Помощь новичкам»