подключение мотор - мастера

Отвечаем на вопросы новичков и не забываем, что сами ими были не так давно...
Ответить
  • Автор

Сообщение Евген »

Ну, уж по маме не причитал конечно, сам пытался додумать, получилось однако))))

Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Kimmaster »

Евген писал(а):Ну, уж по маме не причитал конечно, сам пытался додумать, получилось однако))))
Вы не поняли! Это из мультика про волка и бычка,которого он кормил! :D Я без намёков!

Сообщение Евген »

Сегодня подключил первый раз к авто. Сразу не получилось конечно осцилку посмотреть, вначале ноут просто вис, потом появились какие то жуткие шумы в нижнем окне. После нескольких раз запуска цикла произошло чудо - увидел абсолютно четкую осциллограму работающих цилиндров двигла 40522 на соболе. Начитавшись перед этим теории до умопомрачения, заметил, что у 1 и 4 цилиндра как тут говорят форумчане "аномалия" - время горения искры 0,5 мск, но что самое интересное (ну для меня естнно "первоклассника") при насыщении катушки время нормальное , а отклонения ниже нулевой отметки нет вообще, тогда как у 2 и 3 как на эталоне . Поменял местами катушки, соотв. и поменялась осцика - 2 и 3 забарахлил, видать катушка накрылась. Вледующий раз, когда научусь, вместо написанного романа скриншот выложу)))).
Потом подключил к заведомо исправной волге двиг 406 и тут началось... осцил напроч отказывался работать с исправной машиной, типа мне здесь делать нечего. Ноут то пишет юсб работает неправильно, то прога пишет устройство не проинициализировано, методом прередергивания юсб один раз увидел все-таки четкую осцилку как на эталоне просто отлично работающих цилиндров. Потом еще бнси один отпал от провода в три ночи е мое... Но я доволен, диско норм аппарат, если приноровиться к нему, и ноут менять надо, слабоват он у меня видать, да и экранчик 800 на 600 -
вообще трудно разглядеть что-либо.

Благодарил (а): 7 раз

Сообщение 2012ВЯЧЕСЛАВ »

Здравствуйте вот я сегодня первый раз хотел, посмотреть скан мастером USB дв. ЗМЗ405, у меня такие же ошибки вылетает окно с(Инициализация объекта DiSco завершена не удачно. Подключения к устройству не возможно.)Теперь только этот кабель посолиднеешь к компу сразу вырубает USB контролер на компе .Мужики сильно не пинайте я первый раз опыта нет вообще .

Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Сообщение VictorVIP »

Попробуйте сначала закрыть окно программы, отключите и подключите кабель УСБ, а затем запустите программу. Если не поможет попробуйте перезагрузить операционную систему, бывает я перезагружаю операционную систему 2-3 раза чтобы заработало.

Сообщение 2012ВЯЧЕСЛАВ »

Вот захожу в диспетчер устройств там вкладке контролеры усби отключаю, а потом включаю, работает, но этого не было, все началось, после подсоединяя к двигателю. А где можно почитать инструкцию как подсоединять скан мастер, диско 2 усби, спарк мастер, а то боюсь угробить, может, кто не будь, выложит из продвинутых.

Сообщение Евген »

2012ВЯЧЕСЛАВ писал(а): А где можно почитать инструкцию как подсоединять скан мастер, диско 2 усби, спарк мастер, а то боюсь угробить, может, кто не будь, выложит из продвинутых.
Продвинутые не отвечают что то, а я вот думаю - если подключать диско со спарком, это уже оба аналоговых входа диско будут заняты спарком, один с емкостных датчиков на цилиндры, второй синхронизации, а больше аналоговых нету там))), вот интересно как цифровые bus a и bus b использовать можно в этом случае?

Сообщение Евген »

А он (мотор-скан) к цифре и подключается, не пинайте и меня тоже пжста))) :?

Благодарил (а): 28 раз

Сообщение eskander »

2012ВЯЧЕСЛАВ писал(а): все началось, после подсоединяя к двигателю.
Вот это и должно было вас навести на мысль что проблемы не с оборудованием.
Меняйте ВВП.(я не премьер-министра имею ввиду). И свечи.
Очень часто у этих двигателей пробивает наконечники внутри свечных колодцев. Отсюда и помеха работе оборудования.
А потом пробуйте еще раз.

Сообщение 2012ВЯЧЕСЛАВ »

Так как мне подсоединится к двигателю, когда я не могу подсоединиться компьютеру. Я только начинаю подсоединяться компу, у меня сразу выбивает усби контролер, и несколько портов не работает, пока порты не включишь, и включишь или перезагрузишь комп. Но это опять же повторяется, поставлю другой кабель все нормально, но я боюсь с ним подсоединятся сейчас угроблю второй кабель и на форум не с магу заходить.

Сообщение Евген »

Один кабель что ли подключаешь , без диско например, и вырубает юсб?
Если так, то дело в компе, а если собираешь схему, например юсб - диско - спарк- емкостные датчики + синхро и вырубает, так поочереди все подключай и смотри, когда глюк появляется. У меня вырубало, когда датчик синхро 1 го цилиндра накидывал, а так без него сразу запускалось все, а потом и с датчиком заработало.

Благодарил (а): 28 раз

Сообщение eskander »

Ну тогда что-то с компьютером не то.
Я думал подключали к работающему авто...

Сообщение 2012ВЯЧЕСЛАВ »

Не может быть так, у меня два компа один дома другой в гараже ноутбук, обои, что ли не работает, так второй кабель работает к нему и диска подключал, и скан мастер все порты не выбивает, только второй кабель подключаю к компу хоть и к ноутбуку сразу выбивает все порты. Когда получил посылку с мотор мастер то заходил на форум подключал все кабеля все было нормально, после этого, подключил к Газели, дв.ЗМЗ405 ,Микас 7.1 вылетело окно с ошибкой ( Инициализация объекта диско завершена неудачей. Подключения к устройству невозможно)и все посели это кабель не стал работать, а сканматиком все посмотрел нормально . Что может быть с кабелем .

Сообщение 2012ВЯЧЕСЛАВ »

Ну что не у кого нет не каких идей ,уже голова сейчас лопнет .

Благодарил (а): 5 раз

Сообщение staryj »

Да какие там нужны идеи? Если с одним кабелем нормально, а с другим порт вышибает - ну коротит Ваш кабель. Прозвоните тестером, можно, конечно, найти место где пробой (или обрыв), вырезать и спаять, может в самих разьемах проблема, но все это элементарно проверяется и делается. Еще проще купить новый шнурок, стоит копейки.

Вернуться в «Помощь новичкам»