Помогите освоить осилограф ДИСКО 2

Отвечаем на вопросы новичков и не забываем, что сами ими были не так давно...
Ответить
  • Автор

Re: Помогите освоить осилограф ДИСКО 2

Сообщение serg66 »

Чет с загрузкой архива все висит |0 Хотел положить запись парада вдруг поможете с анализом.
Может на мейл , если не трудно.

Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Kimmaster »

serg66 писал(а):Чет с загрузкой архива все висит |0 Хотел положить запись парада вдруг поможете с анализом.
Я не против,а это как? :shock: :? Может в личку? :?

serg66

Сообщение serg66 »

Kimmaster писал(а):
serg66 писал(а):Чет с загрузкой архива все висит |0 Хотел положить запись парада вдруг поможете с анализом.
Я не против,а это как? :shock: :? Может в личку? :?
Это любой ваш почтовый ящик на почтовом сервисе. В личку щас попробую.

Сообщение Kimmaster »

serg66 писал(а):Это любой ваш почтовый ящик на почтовом сервисе. В личку щас попробую.
Получил,посмотрю и отпишусь! :pivo:

serg66

Сообщение serg66 »

Спасибо . :) Да , там ЗМЗ406.2 работает нормально , свечи новые , компрессию не мерил . Это моя личная. Почему так сильно скачет напряжение пробоя , от цилиндра к цилиндру? И пожалуйста положите скрин или скрины по которым вы сделали свои выводы .Что б я понял на что мне смотреть в будущем. :)
Спасибо.

Сообщение михаил58 »

Снял ДР осциллограмму Шевролет Лачети 1.8 16 кл.Т18SED .MR 140. Подсоединялся на всас.коллекторе к штуцеру вакуумного усилителя тормозов .Датчик Разрежения после ремонта .Отвалилась масса на менбране датчика.Плохая пайка производителя.Я подпаял провод.Вот осцилки .Непойму что здесь не так делаю.Не чувствительный датчик.Винтом регулировки крутил от перекрытия до максим. открытия.Подскажите пожалуйста что не так .????ПЕРвая осц.наилучшая прорисовка сигнала ДР .2-винт датчика откручен на 1 об. 3-винт выкручен почти до конца резьбы
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось михаил58 25.03.2013, 16:17, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Kimmaster »

Похоже ДР негерметичен. Или место подключения неахти. Надо бы проверить на отработанных машинах ВАЗ,ГАЗ.

Сообщение михаил58 »

Спасибо . Место мне тоже не понравилось.Как то в конце коллектора .А вот по пайке массы .Я припаял во внутреннем уголочке менбраны.Как и было на то место.Менбрану положил на паронитовую прокладку .сверху прижал резиновым кольцом.(К стати от покупки менбрана лежала на алюмиевом корпусе сверху прокл. паронитовая на ней резиновое кольцо).Отцентровал кольцо.смазал каплями масла закрутил.Масса ДР с массой кабеля не звониться. Может что попаял или положил не так Какие требования на знаю ??.Проверю как пишет сигнал на другой машине как только появится.

serg66

Сообщение serg66 »

михаил58 , ваш ДД собран не правильно. Паронита там не должно быть ( в моем не было) , а резиновое уплотнение должно быть одето на пьезоелемент ( если посмотреть внимательно , то увидите в нем прорезь по внутренней окружности) . Конечно если ДД Трейдовский , и Трейд не изменил его конструкцию. Я покупал недавно и у меня все так как описал.

Сообщение михаил58 »

У меня колечко без прорези видимо поэтому и паронитовая прокладка поставлена.Тем более что все вкинуто пьезоэлемент.поронитовая прокладка . резиновое кольцо.И закручена крышка с винтом регулировки (винт со штуцером вроде как цинкованый метал. или серебрянкой покрашен.ВОТ открутил штуцер с винтом регулировочным так на герметике осталась серебрянка .На сайте из бронзы этот узел.)Пьезоэлемент ZP04 . Пайка экрана к пьезоэлементу была выполнена не качественно когда разобрал .смотрю провод с припоем полностью отошел от пластины пьезодатчика с четким профилем места пайки. никакого залуженого места на менбране не осталось. Покупал у дилера у нас на Украине г.Хмельницкий Трунин Альберт Владимирович .Выходит самопал. Сейчас подумал .Видимо по этой же причине у меня и ДД распался от нагрева при тестировании на двигателе. Повытягивались при викручивании из цилиндра 3 составные части низ с резьбой.основная трубка и верхний разьем.Держались на каком то герметике или клее не темперетуростойком.Какая то мягкая теплая масса в недостающем количестве . Я после этого смотрел на ДД от МТ про3.так у него просматривалась заклепка через трубку в тело нижней части с резьбой и верх точно такой. Здесь же разьем вставлен в завальцованый верхний конец основной трубки толщиной примерно 0.5мм.. Низ с резьбой и датчиком МРХ 5700АР К1038ВК . вставлен в трубку на непонятном не температуростойком герметике. Когда разошлось вытянулось все.Посмотрел не за что им держаться .А как закручивать. выкручивать.??? С ВИДУ Не имеет этот датчик давления прово на жизни.Трунин Альберт Владимирович поменял мне его.Этот .другой после такого же нагрева двигателем остался цел.Я был очень рад.Слава Богу. Вот такая репутацию Трейду сделана с таким ДР. Теперь надо делать отладку.Кольца такого мне не достать.Поскольку его даже прозводитель моего ДР не нашел поставить.Буду пробовать с поронитом. Как ваши соображения или знания по этому вопросу.Может кто подскажет как это правильно сделать.Буду благодарен.С ув.Михаил.

serg66

Сообщение serg66 »

Помните велосипедные золотники - там кембрик резиновый был . Так вот эта резинка у меня на термостате волговском уже два года :) рыбаки его еще на кивки к удочкам зимним лепили... :)

Сообщение михаил58 »

Понял спасибо.А стык как? на клей?или плотно?.Буду пробовать.

Сообщение Kimmaster »

Уточните. Пайка отвалилась с корпуса пластины или с самого элемента. Если с самого элемента,то напыление нарушено и из-за этого может быть такая картинка. Замена ЗП тогда.

Сообщение михаил58 »

Паика отвалилась с корпуса пластины.

Сообщение Kimmaster »

михаил58 писал(а):Паика отвалилась с корпуса пластины.
Тогда не так страшно. Герметичность обеспечьте и снимите с ВАЗ.

Вернуться в «Помощь новичкам»