Re:Обсуждение осциллограмм с датчика разрежения
- Автор
Re: Re:Обсуждение осциллограмм с датчика разряжения
я так понимаю проблема в гидрике впускного клапана 2ц. Тогда почему опустилась вершинка 1 ц.
-
а при нерабочем гидрике не всегда будет стук. А по осциллограмме надо было рамку ДР выставить желательно.Михаил 337 писал(а):я думал если гидрик не работает было бы троение и стук( гидрика)
Эбу бош 1.5.4 R83
-
Сложно сказать что именно!Михаил 337 писал(а):я так понимаю проблема в гидрике впускного клапана 2ц. Тогда почему опустилась вершинка 1 ц.
Может и так, что на графике в втором цилиндре идет недобор разряжении, нижняя часть поднятая. Это может возникнуть и за замедлении движении поршня вниз, возможно потому что в соседнем третьем цилиндре смесь не воспламенилась. А когда в первом цилиндре открывается впускной клапан, это момент перекритии, то заброс газов слабенький во впускной коллектор и за пропуска с третьем. Может быть и за этого присела вершинка первого цилиндра
Подскажите новичку.
Откуда такой выброс предположительно в 2 цилиндре при прокрутке
ДР, метка искры 1 цилиндра.
Холостой ход (верхний рисунок) метка искры 4 цилиндра.
Заз сенс 1.3
Откуда такой выброс предположительно в 2 цилиндре при прокрутке
ДР, метка искры 1 цилиндра.
Холостой ход (верхний рисунок) метка искры 4 цилиндра.
Заз сенс 1.3
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Доброго время суток. Имеется приора пробег 90т.км двигатель ЩПГ 21124 стоит ГБО. На холодную гидрики стучат, впрочем как у многих владельцев 16 кл. Компрессия замеряется периодически раз в пол года во всех примерно 12-13 примерно, последний раз мерилась месяц назад. Сегодня снял показания с датчика разряжения, как и месяц назад есть неисправность, вершины разные. Вот задача определить неисправность, и на сколько критична. По тесту шульгна 3-й ХХ на ГБО неиспраность, 3,4-й проблемы при выкл заж, причем на бензине только при выкл заж 3,4-й. ТШ делал три раза 2 раза на ГБО и один на бензине. Причем на работу двигателя данная неисправность сильно не сказывается. Данную проблему наблюдал на приорах с большим пробегом.
Последний раз редактировалось melnevgenikus 24.02.2016, 21:25, всего редактировалось 1 раз.
-
Привет. Всех с нашим праздником 23 Февраля! Здорвья, удачи, мирного неба!melnevgenikus писал(а): Вот задача определить неисправность, и на сколько критична.
Я думаю в этом случае точно что-то можно сказать, только сняв клапанную крышку и осмотрев состояние кулачков РВ. Если с этим все в порядке, то должна помочь замена гидриков. Только мое мнение.
-
Привет. Всех с нашим праздником 23 Февраля! Здорвья, удачи, мирного неба!
Я думаю в этом случае точно что-то можно сказать, только сняв клапанную крышку и осмотрев состояние кулачков РВ. Если с этим все в порядке, то должна помочь замена гидриков. Только мое мнение.[/quote]
Ясно спасибо за отзыв, а то что-то совсем глухо. А так если верить справке диагностика по ДР вершины 4-го и 1-го ц-ра ниже 2, 3-го низ на одном уровне говорит о неисправности гидриков. Из-за раннего закрытия выпускного клапана с неисправным гидриком отсутствует перекрытия клапанов, что в свою очередь препятствует прорыву газов из 2-го и 3-го во впускной коллектор, поэтому и приседают верх 4-го и 1-го. Еще вот двигатель не простой 21126 ШПГ 21124 степень сжатия изм. 9,6, впускной коллектор не сток - Ресивер Clubturbo Трапеция 16v. Так же отключал по очередно каждый цилиндр, неисправности нет. По ДР при заведенном еще предполагаю что может еще м.б. форсунка 3-го чуть беднит.
Я думаю в этом случае точно что-то можно сказать, только сняв клапанную крышку и осмотрев состояние кулачков РВ. Если с этим все в порядке, то должна помочь замена гидриков. Только мое мнение.[/quote]
Ясно спасибо за отзыв, а то что-то совсем глухо. А так если верить справке диагностика по ДР вершины 4-го и 1-го ц-ра ниже 2, 3-го низ на одном уровне говорит о неисправности гидриков. Из-за раннего закрытия выпускного клапана с неисправным гидриком отсутствует перекрытия клапанов, что в свою очередь препятствует прорыву газов из 2-го и 3-го во впускной коллектор, поэтому и приседают верх 4-го и 1-го. Еще вот двигатель не простой 21126 ШПГ 21124 степень сжатия изм. 9,6, впускной коллектор не сток - Ресивер Clubturbo Трапеция 16v. Так же отключал по очередно каждый цилиндр, неисправности нет. По ДР при заведенном еще предполагаю что может еще м.б. форсунка 3-го чуть беднит.
-
Согласен с Serg57i.
Т.к. дисбаланс грм на прокрутке значительный.А это гидрики.
Ясно, спасибо за отзывы, кстати в таком состоянии авто уже эксплуатируется тысяч 10 точно и проблем как бы нет, на холодную подтраивает, вот еще картинки может кому пригодиться, сегодня снял. Кстати вершины сегодня на заведенном стабилизировались, вот думаю неисправность гидриков на холодную отсутствие масла, потом как заполняются становиться получшеvladimisafrono писал(а):Согласен с Serg57i.
-
Посмотрел и ужаснулся! Как можно было угробить двигатель за 90тыс.км.? Он под капиталку уже просится,а вы на нём ездите и пишите .melnevgenikus писал(а):Доброго время суток. Имеется приора пробег 90т.км двигатель ЩПГ 21124 стоит ГБО. На холодную гидрики стучат, впрочем как у многих владельцев 16 кл. Компрессия замеряется периодически раз в пол года во всех примерно 12-13 примерно, последний раз мерилась месяц назад. Сегодня снял показания с датчика разряжения, как и месяц назад есть неисправность, вершины разные. Вот задача определить неисправность, и на сколько критична. По тесту шульгна 3-й ХХ на ГБО неиспраность, 3,4-й проблемы при выкл заж, причем на бензине только при выкл заж 3,4-й. ТШ делал три раза 2 раза на ГБО и один на бензине. Причем на работу двигателя данная неисправность сильно не сказывается. Данную проблему наблюдал на приорах с большим пробегом.
Как это не сказывается? Гидрики стучат,уже делать надо,везде масло свищет,стекает в картер во время стоянки,гидрики спускаются,давление сразу не набирает.Причем на работу двигателя данная неисправность сильно не сказывается.
На ГБО 3й на ХХ барахлит,потому что на сухую работает цилиндр,а на бензине смачивается смесью воздух-бензин. Вот он и держит лучше компрессию на мокрую на бензине.
Все знают,катаемся на ГАЗЕ - экономим,но за то в два раза меньше ресурс двигателя до капиталки и потом сэкономленные деньги вкладываем в ремонт,дороже выходит.
Все методы диагностики нужно применять,а не привязываться только к ДР.
ДРом просмотрел быстренько на прокрутке и на ХХ. Сравнил какова разница при малой скорости движения поршней и при большой (когда динамически уплотняются неплотности в ЦПГ). Делаем вывод уже 1й. Одинаково в обеих осциллограммах или разница. Просматриваем не один участок (цикл рабочий) а длительную осциллограмму,что б видеть повторяется периодически эта неисправность или просто выбрык был,( пропуск воспламенения единичный)
Ну и практика нужна,как можно больше снимать осциллограмм перед разборкой ДВС ,что б потом проанализировать.
А лучше взять мотор,где регулируемые зазоры клапанов.Запереться в гараже на день и крутить зазоры,двигать распредвал,туда-сюда на зуб,два и всё снимать,подписывать,сохранять в архиве.
В свече зажигания болгаркой шлиц сделайте по резьбе,что б маленький подсос и пропуск газов был.Вверните её и снимите осциллограммы всеми доступными методами ,подпишите и в архив.
Вот тогда уже появится какой то опыт опыт.
Удачи всем в диагностике!
-
- Модератор
уххх ты это что сегодня тут был Gnat/ основатель всего этого метода ?? да как же так то ??? надеюсь еще появиться тут !!!!!!
Как это не сказывается? Гидрики стучат,уже делать надо,везде масло свищет,стекает в картер во время стоянки,гидрики спускаются,давление сразу не набирает.Gnat/ писал(а):Посмотрел и ужаснулся! Как можно было угробить двигатель за 90тыс.км.? Он под капиталку уже просится,а вы на нём ездите и пишите .melnevgenikus писал(а):Доброго время суток. Имеется приора пробег 90т.км двигатель ЩПГ 21124 стоит ГБО. На холодную гидрики стучат, впрочем как у многих владельцев 16 кл. Компрессия замеряется периодически раз в пол года во всех примерно 12-13 примерно, последний раз мерилась месяц назад. Сегодня снял показания с датчика разряжения, как и месяц назад есть неисправность, вершины разные. Вот задача определить неисправность, и на сколько критична. По тесту шульгна 3-й ХХ на ГБО неиспраность, 3,4-й проблемы при выкл заж, причем на бензине только при выкл заж 3,4-й. ТШ делал три раза 2 раза на ГБО и один на бензине. Причем на работу двигателя данная неисправность сильно не сказывается. Данную проблему наблюдал на приорах с большим пробегом.Как это не сказывается? Гидрики стучат,уже делать надо,везде масло свищет,стекает в картер во время стоянки,гидрики спускаются,давление сразу не набирает.Причем на работу двигателя данная неисправность сильно не сказывается.
На ГБО 3й на ХХ барахлит,потому что на сухую работает цилиндр,а на бензине смачивается смесью воздух-бензин. Вот он и держит лучше компрессию на мокрую на бензине.
Все знают,катаемся на ГАЗЕ - экономим,но за то в два раза меньше ресурс двигателя до капиталки и потом сэкономленные деньги вкладываем в ремонт,дороже выходит.
Все методы диагностики нужно применять,а не привязываться только к ДР.
ДРом просмотрел быстренько на прокрутке и на ХХ. Сравнил какова разница при малой скорости движения поршней и при большой (когда динамически уплотняются неплотности в ЦПГ). Делаем вывод уже 1й. Одинаково в обеих осциллограммах или разница. Просматриваем не один участок (цикл рабочий) а длительную осциллограмму,что б видеть повторяется периодически эта неисправность или просто выбрык был,( пропуск воспламенения единичный)
Ну и практика нужна,как можно больше снимать осциллограмм перед разборкой ДВС ,что б потом проанализировать.
А лучше взять мотор,где регулируемые зазоры клапанов.Запереться в гараже на день и крутить зазоры,двигать распредвал,туда-сюда на зуб,два и всё снимать,подписывать,сохранять в архиве.
В свече зажигания болгаркой шлиц сделайте по резьбе,что б маленький подсос и пропуск газов был.Вверните её и снимите осциллограммы всеми доступными методами ,подпишите и в архив.
Вот тогда уже появится какой то опыт опыт.
Удачи всем в диагностике!
Спасибо за отзыв и совет. По поводу что масло стекает полностью согласен. Там нет обратного клапана в ГБЦ. По поводу ГБО что-то не вериться, везде пишут что масленная пленка увеличивает компрессию бензиновая ее смывает. Компрессия во всех 13 как и 50 тыщ назад когда воткнули 124 ШПГ. Данное авто есть на драйве2. Извиняйте что сразу о доработках не сказал. Стоит турбина ГБО мощность и крутящий момент где-то 250 и все это ездит 50 тыс. только на газу на бензине только прогрев. Давка масла согласно мурзилке ХХ 3,5-1,5 на оборотах 3,5-4 в зависимости от температуры, стоит маслонасос повышенной производительности.
-
Извините за настойчивость.
Проанализируйте, пожалуйста, кардиограмму двигателя моего Заз сенс 1.3
Прокрутка искра 4 цилиндра
Подскочила верх в одном цилиндре, низ совсем немного.
Проанализируйте, пожалуйста, кардиограмму двигателя моего Заз сенс 1.3
Прокрутка искра 4 цилиндра
Подскочила верх в одном цилиндре, низ совсем немного.
-
Вот это не понятно - искра 4 ц. Поэтому - нельзя сказать в каком цилиндре, но похоже на зажатый выпускной клапан, т.е имею в виду - очень маленький зазор на выпускном.melnevgenikus писал(а):Прокрутка искра 4 цилиндра
-
После искры четвертого должно быть 1-3-4-2Serg57i писал(а):Вот это не понятно - искра 4 ц. Поэтому - нельзя сказать в каком цилиндре, но похоже на зажатый выпускной клапан, т.е имею в виду - очень маленький зазор на выпускном.melnevgenikus писал(а):Прокрутка искра 4 цилиндра
Ясно что, не держит выпускной клапан, но почему-то низ совсем мало поднялся.
Проблема в 3 или 2
Последний раз редактировалось jrr 03.03.2016, 22:50, всего редактировалось 1 раз.