Ситуация такая. Притащили 2110, двигатель 2112, блок Я51. Не заводится, насос не работает, чек не горит.
1. Восстановил питание ЭБУ от акб, абрыв у плавкой вставки. Насос заработал, но прокрутку ЭБУ не видит.
2. Заменил разъём на ДПКВ - прокрутку видит, форсунки работают, искры нет.
массы над термостатом зачистил и затянул.
Питание на МЗ идёт, а вот сигнал с ЭБУ проверял пробником - плюса нет (управление массой), но и полной массы нет - светодиод мигает слегка, не пищит при хорошей массе. Проводку проверил - исправна. На Я51 - 71 - аналогично. Проверил МЗ через сканмастер - не работает, выход на МЗ с адаптера аналогичен. Есть сомнения в исправности шнура для проверки МЗ.
Может так и должно - не большой перепад управляющей массы на МЗ? Ведь коммутация ключами в МЗ.
Извиняюсь за глупые вопросы.
Я51 уровень сигнала на МЗ
- Автор
Re: Я51 уровень сигнала на МЗ
Самый хороший пробник - контролька. Когда пишешь - хоть читай сначала , потом на форум .Ну как понять это ? но и полной массы нет - светодиод мигает слегка, не пищит при хорошей массе.25kostik писал(а):Ситуация такая. Притащили 2110, двигатель 2112, блок Я51. Не заводится, насос не работает, чек не горит.
1. Восстановил питание ЭБУ от акб, абрыв у плавкой вставки. Насос заработал, но прокрутку ЭБУ не видит.
2. Заменил разъём на ДПКВ - прокрутку видит, форсунки работают, искры нет.
массы над термостатом зачистил и затянул.
Питание на МЗ идёт, а вот сигнал с ЭБУ проверял пробником - плюса нет (управление массой), но и полной массы нет - светодиод мигает слегка, не пищит при хорошей массе. Проводку проверил - исправна. На Я51 - 71 - аналогично. Проверил МЗ через сканмастер - не работает, выход на МЗ с адаптера аналогичен. Есть сомнения в исправности шнура для проверки МЗ.
Может так и должно - не большой перепад управляющей массы на МЗ? Ведь коммутация ключами в МЗ.
Извиняюсь за глупые вопросы.
Получается, что светодиод пищать должен. Знаешь , пищащих светодиодов не встречал.
Извиняюсь за глупые вопросы. Извиняться не ненадо , но и задавать тоже. Задав глупый вопрос , ты скорее всего получишь и глупый ответ. А он тебе нужен?
-
у меня светодиодный пробник, крокодил его на массу, пробник на контролируемый провод. Если питание на проводе - горит красный светодиод, если масса - зелёный и пищит зуммер в пробнике.
При проверке зелёный светодиод пробника горел в полнакала, зуммер молчал.
Подключился осциллографом - размах сигнала в 7 В, заменил МЗ - искра появилась, машина завелась.
При проверке зелёный светодиод пробника горел в полнакала, зуммер молчал.
Подключился осциллографом - размах сигнала в 7 В, заменил МЗ - искра появилась, машина завелась.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.